1. USA 1:42.38 Record Del Mondo
  2. China – 1:44.31
  3. Japan – 1:44.57

La staffetta americana vince e sigla il nuovo record del Mondo con 1:42.38.

Olivia Smoliga (25.97), Katie Meili, Kelsi Dahlia, Mallory Comerford hanno lasciato letteralmente il vuoto dietro di loro, con le cinesi staccate di oltre due secondi.

Bronzo per il Giappone con il tempo di 1:44.57

L’Italia parte dalla corsia n. 8 e chiude ultima, con il tempo di 1:46.44. Queste le staffettiste

3. BRONZO Kliment Kolesnikov – Russia- 49.40

Una finale con campioni olimpici e record mondiali, che vede trionfare Ryan Murphy con 49.23.

Secondo il detentore del record del mondo  Xu Jiayu con 49.26.

Medaglia di bronzo per il detentore del record juniores, il russo Kliment Kolesnikov con 49.40

200 metri farfalla femminili

• World Record – 1:59.61 – Mireia Belmonte Garcia – Doha 2014
  • Record dei Campionati 1:59.61 – Mireia Belmonte Garcia – Doha 2014
  1. ORO Katinka Hosszu – HUN – 2: 01.60
  2. ARGENTO Kelsi Dahlia – USA – 2:01.73
  3. BRONZO Suzuka Hasegawa – JPN – 2: 04.04

Dopo 15 minuti dalla staffetta mista del Record Mondiale  Kelsi Dahlia nuota i 200 metri farfalla cercando di strappare il titolo alla Iron Lady Katinka Hosszu .

Le due hanno lottato fino agli ultimi metri, quando la Hosszu ha azionato il turbo per andare a toccare per prima la piastra in 2: 01.60. Dahlia arriva seconda e conquista l’argento, ma abbassa il proprio Record Americano con il tempo di 2:04.04

Bronzo per la giapponese Suzuka Hasegawa con 2: 04.04.

100 metri rana maschili

• World Record – 55.61 Van der BURGH Cameron Berlino, 2009
  • Record dei Campionati – 56.29 FRANCA da SILVA F.
  • WJ – 57.27 – Nicolo Martinenghi – 16 DEC 17
  1. Cameron van der Burgh – RSA- 56.01 Record dei Campionati
  2. Shymanovich ilya – BLR- 56.10
  3. Koseki Yasuhiro – 56.13

Fabio Scozzoli ha vinto ieri la prima semi finale, entrando in finale con il primo tempo, 56.30, a 15 centesimi dal suo personale.

Cameron Van Der Burgh entra in acqua scatenato e va via già dal primo 50, passando in 25.91.

Tocca la piastra in 56.01 laureandosi campione del mondo.

Secondo posto per Ilya Shymanovich che con 56.10, stabilisce il nuovo Record nazionale bielorusso.

Chiude il podio Yasuhiro Koseki in 56.13. Fabio Scozzoli finisce quarto, con il tempo di 56.48.

3. BRONZO Martina Carraro 29.59

Martina Carraro  è entrata in finale dopo aver stabilito il Record Italiano dei 50 metri rana in 29.79, diventando la prima donna italiana a scendere sotto i 30 secondi in questa gara.

Nella finale migliora ulteriormente il Record Italiano fissandolo a 29.59 e conquista una meritatissima medaglia di bronzo.

Campionessa del mondo Alia Atkinson. La detentrice del record mondiale ferma il tempo a 29.05. Argento per la Lituana Ruta Meilutyte con 29.38

3. BRONZO Alexander Graham  – 1: 42.28

Blake Pieroni conduce tutta la gara e vince sul campione del mondo dei 400 stile libero Danas Rapšys.

L’americano chiude in 1: 41.49. Rapsys deve accontentarsi dell’argento con 1: 41.78.

Terzo Alexander Graham con il tempo di  1: 42.28.

8. Barbora Seemanova – CZE – 52.71

Un campo davvero di livello altissimo, dove Federica Pellegrini non riesce a conquistare un posto nella finale di domani. Con il tempo di 52.86 finisce decima, a nove centesimi dalla finale. L’ultimo tempo utile è quello di Barbora Seemanova di 52.71.

Le olandesi Femke Heemskerk Ranomi Kromowidjojo sono le più veloci con 51.84 e 51.95.

8. Jack Conger – USA – 50.41

Caeleb Dressel nuota sotto i 49 secondi già nella semi finale. Domani sarà lotta con il sudafricano Chad le Clos, in finale con il secondo tempo, 49.07

Riesce l’impresa finale all’azzurro Piero Codia che arriva terzo nella prima semifinale con il tempo di 50.23

100 metri dorso donne – Finale

1. Olivia Smoliga – USA – 56.19
  2. Katinka Hosszu – Hungary – 56.26
  3. Georgia Davies – GBR/Minna Atherton – AUS –56.74

Dopo la medaglia d’oro con Record del mondo in staffetta, Olivia Smoliga vince l’oro anche nei 100 metri dorso, soffiandolo a Katinka HosszuL’ungherese è seconda, a sette centesimi dall’americana.

Chiudono il podio la britannica Georgia Davies e l’australiana Minna Atherton con il tempo di 56.74