Se batieron 6 récords venezolanos en el campeonato del mundo

Cinco nadadores representaron a Venezuela en el Campeonato mundial de curso corto 2018, que se celebró en Hangzhou (China) del 11 al 16 de diciembre. El equipo nacional estuvo formado por Isabella Paez, Mercedes Toledo, Jeserik Pinto, Carlos Claverie y Cristian Quintero. El espaldista Robinson Molina también estaba convocado para ir al mundial, pero finalmente no puedo viajar a China por problemas con la Visa.

Los nadadores venezolanos batieron en este campeonato un total de 6 récords nacionales. Todos los récords fueron conseguidos por mujeres. La lista de récords batidos es la siguiente:

Jeserik Pinto, de 28 años, logró dos nuevos récords nacionales en 50m espalda y 50m mariposa, donde se clasificó en los puestos 30 y 25, respectivamente. Sin embargo, la velocista no pudo con el récord nacional de 50m libre que tiene Arlene Semeco desde 2008, clasificando en el puesto 24 con una marca de 25.17.

La bracista Mercedes Toledo compitió en los 50 y 100m braza, batiendo el récord nacional en ambos y clasificándose en los puestos 28 y 30, respectivamente.

Isabella Paez, quien entrena en Virginia Tech con el entrenador español Sergio López, también firmó una gran competición, con dos nuevos récords nacionales en las pruebas de mariposa. En la distancia de 100m, Paez acabó en el puesto 25, y en los 200m, prueba en la que este verano se proclamó campeona de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, fue 15ª.

Cristian Quintero y Carlos Claverie no lograron batir sus propias plusmarcas nacionales. Claverie compitió en los 50,100 y 200m braza, logrando su mejor resultado en la prueba de 200, quedando en el puesto 22 con 2:07.83. Quintero nadó los 50, 100 y 200m libre, con un mejor puesto 19º en la prueba de 200 con un tiempo de 1:45.24. En los 100m libre, Quintero se quedó cerca del récord nacional de Francisco Sánchez, con un tiempo de 48.14.