Mundial Budapest 2022: Estados Unidos consigue un récord histórico con 45 medallas

by Adrian Mancebo 0

June 27th, 2022 Español

MUNDIAL DE NATACIÓN FINA BUDAPEST 2022

Una vez finalizada la natación en piscina del Campeonato mundial de Budapest 2022, es el momento de mirar el medallero. El equipo estadounidense consiguió el mayor número de medallas logrado por un solo país en la historia de los mundiales, con un total de 45 medallas. El antiguo récord de máximo número de medallas lo tenía también Estados Unidos desde el Mundial 2017, cuando consiguieron 38 medallas.

En total, los estadounidenses ganaron 17 medallas de oro, 12 de plata y 16 de bronce. Se colgaron medallas en 32 de las 42 pruebas de la competición, incluidos los 8 relevos.

En el podium del medallero total, Australia e Italia acompañan a Estados Unidos, con 17 y 9 medallas, respectivamente. Un total de 19 países han conseguido medallas en las pruebas de natación en piscina.

18 Ucrania 0 0 1 1

El equipo estadounidense fue liderado por Katie Ledecky, que consiguió 4 oros, 3 de ellos individuales en las pruebas de fondo y uno en el relevo 4×200 libre. Además, USA ha sido nombrado mejor equipo del campeonato.

Una curiosidad es que casi todos los miembros del equipo estadounidense han logrado al menos una medalla en este Mundial. Concretamente, 37 de los 41 nadadores se llevaron al menos un metal a casa.

Ledecky y Marchand, nadadores del campeonato

La mencionada Katie Ledecky y el nadador francés Leon Marchand, de 20 años, fueron nombrados mejores nadadores del campeonato. Marchand ganó el 200 y 400 estilos, además de un bronce en 200 mariposa. Además, Marchand realizó una de las actuaciones más destacadas del campeonato cuando ganó el 400 estilos con un tiempo de 4:04.28, el segundo tiempo más rápido de la historia, solo por detrás del legendario récord mundial de 4:03.84 de Michael Phelps.