Mondiali Budapest Finali Day 1 – Risultati Live e Recap

CAMPIONATI MONDIALI FINA 2022 – BUDAPEST

Pomeriggio di semifinali e finali a Budapest per i Mondiali FINA 2022. Seguite con noi i risultati live ed il recap degli azzurri e dei campioni internazionali in gara.

Vi ricordiamo che in collaborazione con SwimAT per tutta la durata dei Campionati Mondiali, SwimSwam vi fornirà uno strumento utilissimo per ricercare tutte le prestazioni di tutti gli atleti iscritti ai Campionati del Mondo, che troverete alla fine di ogni recap live.

Vi basterà soltanto cliccare nel riquadro qui sotto per avere in tempo reale piazzamenti, qualifiche, tempi e medaglie di tutti gli atleti.

Lo strumento è fornito da SwimAT, puoi scaricare l’App qui per dispositivi iOS e qui per Android

3. Guilherme COSTA (BRA) 3:43.31

Prima finale in programma per il Mondiale di Budapest 2022 e subito grandi emozioni in vasca. Due atleti davanti a tutti a battagliare sul limite del record del mondo per 300 metri e grande lotta per il terzo gradino del podio.

Vince  grazie ad una grande chiusura in 26.50 nell’ultimo 50 metri, Elijah Winnington con uno strepitoso tempo finale di 3:41.22 . Il giovane ventiduenne australiano si impone con forza nei confronti del tedesco Lukas Märtens, ottimo argento con il tempo di 3:42.85

Conquista il terzo posto il brasiliano Guilherme Costa, che abbassa ancora una volta il suo record brasiliano e sudamericano portandolo a 3:43.23

Prestazione di cuore e talento per l’azzurro Marco De Tullio. Il pugliese, allenato da Christian Minotti, lotta fino agli ultimi metri per la medaglia di bronzo, concludendo i suoi 400 metri stile libero al quinto posto in 3:44.14 siglando il proprio personale.

8. Farida OSMAN (EGY) 57.91

Donne del delfino che nelle semifinali del pomeriggio hanno calato notevolmente i tempi fatti registrare al mattino, mostrando così le loro carte.

Guida il gruppo delle finaliste una ottima Torri Huske, unica al passaggio di metà gara al di sotto dei 26 secondi (25.82). L’americana nuoterà in corsia centrale nella finale di domani pomeriggio grazie al tempo di 56.26.

Campo partenti che vede le prime 5 atlete ammesse in finale al di sotto dei 57 secondi, mostrando quindi una lotta aperta per un gradino del podio.

Tredicesimo posto per l’italiana Elena Di Liddo in 58.44.

8. Nicolas SANTOS (BRA) 23..04

Altra grande prestazione per il talentoso Thomas Ceccon.

L’azzurro scende in vasca nella seconda semifinale e sigla ancora una volta con una prestazione maiuscola il nuovo record italiano, portando il limite nazionale a 22.79.

Tempo che lo porta al secondo posto a pari merito per la finale di domani, eguagliando il tempo del vincitore della prima semifinale ovvero l’americano Caeleb Dressel.

Guida il gruppo dei finalisti Benjamin Proud col tempo di 22.76.

400 METRI STILE LIBERO DONNE – FINALE

PODIO

1. Katie LEDECKY (USA) 3:58.15
  2. Summer McINTOSH (CAN) 3:59.39
  3. Leah SMITH (USA) 4:02.08

Finale dei 400 metri stile libero al femminile in cui vince la favorita Katie Ledecky in 3:58.15. Gara al comando fin dai primi metri in cui si è dovuta difendere da una fantastica prestazione della giovane canadese Summer McIntosh, argento in 3.59.39

Bronzo per l’altra americana Leah Smith che conquista il terzo gradino del podio grazie ad una prestazione stabile in 4:02.08

8. Andrius SIDLAUSKAS (LTU) 59.52

Nicolò Martinenghi vince la semifinale e convince con il primo tempo di ingresso in finale in 58.46 .

L’azzurro stampa un ottimo crono davanti all’americano Nic Fink e all’olandese Arno Kamminga.

200 METRI MISTI DONNE – SEMIFINALI

• World Record: Katinka Hosszu (HUN) – 2:06.12 (2015)
  • Championship Record : Katinka Hosszu (HUN) – 2:06.12 (2015)
  • World Junior Record: Yiting Yiting (CHN) 2:09.57 (2021)
  • 2019 World Champion: Katinka Hosszu (HUN) – 2:07.53 (2019)
  • Record Italiano: Ilaria Cusinato (ITA)  2:10.25 – Glasgow (2018)

8. Katinka HOSSZU (HUN) 2.10.72

Semifinale dei 200 misti donne che vede al comando le due statunitensi per la finale di domani.

Guida il gruppo Alex Walsh, già medaglia d’argento alle scorse olimpiadi, che partirà dalla corsia centrale domani grazie al tempo di 2:08.74.

Domani gara serrata per il gioco delle medaglie con l’altra americana Leah Hayes col secondo tempo di ingresso in finale in 2.09.82 e l’australiana Kaylee McKeown terza in 2:10.17

400 METRI MISTI UOMINI – FINALE

PODIO

1. Leon MARCHAND (FRA) 4:04.28
  2. Carson FOSTER (USA) 4:06.56
  3. Chase KALISZ (USA) 4:07.47

Prestazione maiuscola e primo titolo mondiale per il giovane Leon Marchand.

Il francese che si allena in America alla corte di Bob Bowman vince i 400 misti maschili con il nuovo record europeo in 4:04.28, dopo essere stato per oltre metà gara sul limite del record del mondo di Michael Phelps.

Alle sue spalle prova di spessore anche per l’americano Carson Foster, argento in 4:06.56. Completa il podio il campione olimpico Chase Kalisz in 4:07.47

4×100 METRI STILE LIBERO UOMINI – FINALE

• World Record: United States of America (USA) – 3:08.24 (2018)
  • Championship Record : United States of America (USA) – 3:09.06 (2019)
  • World Junior Record: United States of America (USA) – 3:15.80 (2019)
  • 2019 World Champion: United States of America (USA) – 3:09.06 (2019)
  • Record Italiano: Italia 3:10.11 – Tokyo (2021)

PODIO

1. United States of America (USA) 3:09.34
  2. Australia (AUS) 3:10.80
  3. Italy (ITA) 3:10.95

Staffetta veloce azzurra che continua la striscia positiva di risultati; dopo l’argento olimpico di Tokyo, gli azzurri conquistano la medaglia di bronzo mondiale col tempo di 3:10.95.

Vince la formazione statunitense in 3:09.34 ed argento per gli australiani in 3:10.80

Di seguito i parziali degli azzurri:

1. Alessandro Miressi – 48.38
  2. Thomas Ceccon – 1:35.95 (47.57)
  3. Lorenzo Zazzeri – 2:23.30 (47.35)
  4. Manuel Frigo– 3:10.95 (47.65)

4×100 METRI STILE LIBERO DONNE – FINALE

• World Record: Australia (AUS) – 3:29.69 (2021)
  • Championship Record : Australia (AUS) – 3:30.21 (2019)
  • World Junior Record: Canada (CAN) – 3:36.19 (2017)
  • 2019 World Champion: Australia (AUS) – 3:30.21 (2019)
  • Record Italiano: Italia 3:35.90 – Rio de Janeiro (2016)

PODIO

1. Australia (AUS) 3:30.95
  2. Canada (CAN) 3:32.15
  3. United States of America (USA) 3:32.58

Formazione australiana al femminile della 4×100 stile libero che rispetta i pronostici a loro favore, vincendo il titolo mondiale con il tempo di 3:30.95. Il quartetto australiano è stato lanciato alla perfezione dalla prestazione al via di Mollie O’Callaghan in 52.70

Secondo gradino del podio per la formazione canadese in 3:32.15 e bronzo mondiale per le statunitensi in 3:32.58