Italia A Quota 6 Medaglie Ai Mondiali Di Doha, Recap Qualificati Olimpiadi

February 14th, 2024 Italia, News

2024 WORLD AQUATICS CHAMPIONSHIPS

Gli Stati Uniti continuano a rimanere in testa al medagliere con cinque medaglie d’oro, tre in più di qualsiasi altra squadra. Il team USA ha conquistato una medaglia d’oro ieri sera, nella staffetta 4×100 mista. Sono anche in testa con 10 medaglie totali.

L’Australia è al secondo posto con otto medaglie totali. Stasera hanno vinto il loro primo oro con Sam Williamson nei 50 rana maschili, stabilendo un nuovo record nazionale. L’Australia e l’Italia sono al secondo posto per numero di medaglie totali, rispettivamente otto e sei.

L’Irlanda, il Giappone e l’Austria hanno vinto le loro prime medaglie nel quarto giorno. Daniel Wiffen ha conquistato la prima medaglia d’oro dell’Irlanda ai Campionati Mondiali vincendo gli 800 stile libero maschili. Il giapponese Tomoru Honda si è aggiudicato la vittoria nei 200 farfalla per salire sul tabellone delle medaglie, mentre l’austriaco Martin Espernberger ha vinto il bronzo per aggiungersi al medagliere.

Per quanto riguarda l’Italia, la formazione azzurra è salita tre volte sul podio. All’inizio della sessione, Gregorio Paltrinieri ha conquistato il bronzo negli 800 metri stile libero maschili, seguito dall’argento di Alberto Razzetti nei 200 metri farfalla e da quello di Nicolo Martinenghi nei 50 metri rana.

QUALIFICHE OLIMPICHE DAY 4

Per quanto concerne le qualifiche olimpiche, Manuel Frigo ha “congelato” il posto nei 100 metri stile libero maschili. Nella semifinale della gara, ha nuotato il tempo di 48.25, realizzando il tempo limite stabilito dalla Federazione Italiana Nuoto.

Tuttavia, il Mondiale di Doha, qualifica alle Olimpiadi un solo nuotatore e nei 100 metri stile libero maschili Alessandro Miressi era già qualificato dai Campionati Assoluti di novembre 2023. Inoltre, Alessandro Miressi qui a Doha si è qualificato per la finale della gara.

Nella eventualità che il secondo nuotatore iscritto ad una determinata gara realizzi il TL stabilito, questo posto verrà confermato solo dopo la conclusione dei Campionati Assoluti di Riccione del mese prossimo. Se a Riccione nessuno nuoterà il tempo limite (48.2) o nuoterà un tempo più alto di quello di Frigo (ad es. 48.29), Manuel Frigo verrà confermato anche per la gara individuale a Parigi.

• il tempo limite ottenuto a Doha da nuotatori o nuotatrici classificati/e al secondo posto tra gli atleti italiani nelle varie distanze e fino al quarto nelle distanze dei 100 e 200 stile libero, resterà valido per il completamento della squadra, che avverrà dopo il Campionato Italiano Assoluto UnipolSai di marzo 2024, a seguito di comparazione con le prestazioni ivi ottenute. In caso di parità di tempo al centesimo saranno privilegiate le prestazioni ottenute a Doha rispetto a quelle conseguite a Riccione.

Al momento in ogni caso, Manuel Frigo rimane qualificato per la staffetta olimpica 4×100 metri stile libero maschili.

MEDAGLIERE ITALIA

ORI

1. Simona Quadarella 1500 metri stile libero femminili 15:46.99

ARGENTI

1. Staffetta 4×100 metri stile libero maschili 3:12.08 Alessandro Miressi 47.90, Lorenzo Zazzeri 47.99, Paolo Conte Bonin 47.83, Manuel Frigo 48.36