EuroJunior: Benedetta Pilato Oro E Record-Gaetani Sfiora Il Record Jr-Risultati

CAMPIONATO EUROPEO JUNIORES 2019 – KAZAN

Una semi finale ed una finale da nuotare nella stessa sessione non hanno spaventato la tarantina Benedetta Pilatoche porta in casa Italia la prima medaglia d’oro dei Campionati Europei Juniores 2019.

8. Justine Delmas, FRA 31.93

Questa mattina durante le batterie di qualifica, aveva fissato il nuovo Record dei Campionati.

Nella semi finale, Benedetta Pilato nuota di nuovo il tempo più veloce, guadagnando la corsia centrale nella finale. La Pilato è anche l’unica a chiudere sotto i 31 secondi, con 30.33

Anastasia Marakova dopo il 31,47 delle batterie, stasera tocca in 31,5o vincendo la prima delle due semi finali ed entra in finale con il terzo tempo a prendere il 1 ° di 2 semifinali. Personal best per la britannica Kayla Van Der Merwe e per la lituana Kotryna Teterevkova

8. Nicholas Lia, NOR 24.21

Il tedesco Luca Armbruster abbassa il tempo nuotato stamattina e chiude con il tempo più veloce delle due semifinali: 23.59, siglando un nuovo Record Nazionale di Categoria.

Il russo Andrei Minakov è secondo con soli 10 centesimi di ritardo, per una finale che si preannuncia all’ultimo millimetro.

Minakov possiede un PB di 23.47 nuotato ai Giochi Olimpici della Gioventù dell’anno scorso, quindi lotterà per la medaglia d’oro.

400 METRI MISTI DONNE – FINALE

• Euro Jr Record – 4:36.17 (target time)
  • Championships Record – 4:40.88, Grainne Marfhy (IRL), 2009
  1. OROAlba Vazquez (ESP), 4:40.64 *Championships Record
  2. ARGENTO – Viktoria Mihalyvari Farkas (HUN), 4:41.32
  3. BRONZO – Katie Shanahan (GBR), 4:43.36

Le prime medaglie di questa edizione dei Campionati Europei Juniores vengono assegnate nei 400 metri misti femminili.

Con il tempo di 4:40.64 la spagnola Alba Vazquez conquista i titolo di campionessa europea juniores e fissa il nuovo Record dei campionati.

Con un miglioramento di quasi quattro secondi rispetto al suo tempo del mattino, Alba Vazquez cancella un primato che reggeva da ben 10 anni.

Argento per l’ungherese Viktoria Farkas con il tempo di 4:41.32, mentre la britannica Katie Shanahan conquista il bronzo con il tempo di 4:43.36

200 METRI RANA UOMINI – SEMIFINALI

• Euro Jr Record – 2:09.64 (target time)

200 METRI FARFALLA DONNE – SEMIFINALI

• Euro Jr Record – 2:06.71 (target time)

8. Sophie Freeman (GBR), 2:14.27

Con il tempo di 2:14.38 Antonella Crispino è appena fuori dalla finale, posizionandosi al nono posto. Nelle batterie del mattino la Crispino viva realizzato il quinto tempo, nuotando il suo personal best di 2:13.37.

Dopo aver nuotato il primato personale stamattina, Blanka Berecz non si migliora, ma realizza comunque il tempo più veloce delle semi finali, 2:10.96.

400 METRI STILE LIBERO – FINALE

• Euro Jr Record – 3:46.17 (target time)
  • Championships Record – 3:46.26, Yannick Agnel (FRA), 2010
  1. OROAntonio Djakovic (SUI), 3:47.89 *National Record
  2. ARGENTO – Aleksandr Egorov (RUS), 3:48.28
  3. BRONZO – Robin Hanson (SWE), 3:50.53

I 400m stile libero hanno visto duellare lo svizzero Antonio Djakovic ed il russo Aleksandr Egorov. Djakovic ha messo le mani sulla piastra per primo in 3:47.89. Questo è il suo nuovo personal best, nonché Record Nazionale ed è ora al 18° posto nel ranking mondiale stagionale.

Egorov ha conquistato l’argento con 3:48.28, mentre lo svedese Robin Hanson ha vinto il bronzo con 3:50.53.

8. Tamryn Van Selm (GBR), 55.92

Le finaliste sono le 8 ragazze che hanno nuotato sotto i 56 secondi nelle due semi finali.

La russa Ekaterina Nikonova ed il suo tempo di 55.02, nuovo personal best, guideranno la finale.

Dietro di lei c’e una delle favorite di questa gara, la tedesca Isabel Goseche parteciperà anche ai Mondiali FINA di Gwangju a fine mese.

Record nazionale anche per la léttone Ieva Maluka che nuota il suo miglior tempo di sempre, 55,57.

8. Gabor Zombori (HUN), 55.60

Thomas Ceccon migliora il 55.02 nuotato stamattina ed accede in finale con il secondo tempo, 54.46.

Ceccon ha un personale di 53.60 nei 100 metri dorso, l’unico che arriva agli Euro Junior con un tempo sotto i 54 secondi.

Nella finale corsia centrale per il russo Zuev Nikolai più veloce di Ceccon di 43 centesimi nelle semi finali.

200 METRI DORSO DONNE – SEMIFINALI

• Euro Jr Record – 2:06.62 (target time)
    8. Ana Herceg (ISR), 2:13.33

Erika Gaetaniè la detentrice in questa distanza del Record Italiano Categoria Ragazze con il tempo di 2:14.18 realizzato ai Campionati di Categoria di Agosto 2018.

Nelle semi finali nuota lo straordinario tempo di 2:11.72, fermandosi ad un solo centesimo dal Record Juniores stabilito da Giulia D’Innocenzo l’anno scorso ad Helsinki (2:11.72).

La Gaetani con il suo nuovo personal best entra nella finale di domani con il terzo tempo.