Campionati Del Mondo 2023: Analisi E Risultati Live Batterie Day 5

CAMPIONATI DEL MONDO 2023

Pronti a tenervi compagnia anche questa notte con il racconto minuto per minuto delle batterie di qualifica del quinto giorno dei Campionati del Mondo di Fukuoka 2023.

100 METRI STILE LIBERO FEMMINILI

• World Record: Sarah Sjostrom, Sweden – 51.71 (2017)
  • World Junior Record: Penny Oleksiak, Canada – 52.70
  • Championship Record: Sarah Sjostrom, Sweden – 51.71 (2017)

16. Rikako Ikee (Japan) – 54.67

La manche finale dei 100 stile libero femminili di questa mattina ci ha spiazzato. L’australiana Mollie O’Callaghan ha nuotato una gara molto rilassata, stabilendo un 54.01 incredibilmente fluido. Sembrava che il resto della manche si aspettasse che la O’Callaghan andasse veloce, visto che aveva appena battuto il record mondiale nei 200 stile libero ieri sera, e dato che stavano solo cercando di starle dietro, alla fine è stata la più lenta della manche.

Anche l’americana Kate Douglass, che oggi è impegnata in un doppio molto difficile con i 200 rana in programma questa mattina, era in questa manche con la O’Callaghan. Douglass ha nuotato in 54.41 e si è classificata undicesima.

Dall’altra parte, Siobhan Haughey di Hong Kong è apparsa in forma smagliante questa mattina, nuotando un ottimo 53.15. Anche l’altra americana, Abbey Weitzeil, era vicina alla sua forma migliore e si è piazzata al secondo posto in 53.25.

Debutta individualmente Sofia Morini che si regala la semifinale mondiale con il tempo di 54.50.

Da notare che anche Rikako Ikee, sopravvissuta alla leucemia, è riuscita ad avanzare alle semifinali, piazzandosi al 16° posto e passando davanti al pubblico di casa.

200 METRI DORSO MASCHILI

• World Record: Aaron Peirsol, United States – 1:51.92 (2009)
  • World Junior Record: Kliment Kolesnikov, Russia – 1:55.14 (2017)
  • Championship Record: Aaron Peirsol, United States – 1:51.92 (2009)

9. Brodie Paul Williams (Great Britain) – 1:57.92
  10. Hugo Gonzalez (Spain) – 1:57.99 (TIE)
  11. Juho Lee (South Korea) – 1:57.99 (TIE)
  12. Mewen Tomac (France) – 1:58.09
  13. Daiki Yanagawa (Japan) – 1:58.14
  14. Benedek Kovacs (Hungary) – 1:58.17
  15. Antoine Herlem (France) – 1:58.20
  16. Hidekazu Takehara (Japan) – 1:58.46

Il primo e il sedicesimo posto nei 200 dorso sono stati separati da soli 1,32 secondi. Non solo il campo di gara di questa mattina era molto ristretto, ma era anche molto più veloce di quello dell’anno scorso. Ai Campionati Mondiali dell’anno scorso era necessario un 1:59.77 per accedere alle semifinali. Questa mattina è stato necessario un 1:58.46.

Stamattina è stato l’australiano Bradley Woodward a guidare il gruppo, con una velocità di 1:57.14. Woodward ha messo in mostra un’eccellente velocità di chiusura, correndo in 28.99 negli ultimi 50 metri, segnando il più veloce split finale dei 50 in gara.

Anche il campione dei 100 dorso Ryan Murphy ha superato senza problemi la gara, nuotando in 1:57.37. La nuotata è stata praticamente in linea con la sua prestazione nelle batterie della scorsa estate, in cui aveva nuotato in 1:56.96. Murphy ha vinto l’oro in questa gara l’anno scorso con 1:54.52.

Anche l’americano Destin Lasco, alla sua prima gara individuale ai Campionati Mondiali, ha fatto progressi e si è piazzato all’ottavo posto questa mattina con 1:57.84.

200 METRI RANA FEMMINILI

• World Record: Evgeniia Chikunova, Russia – 2:17.55 (2023)
  • World Junior Record: Viktoria Gunes, Turkey – 2:19.64 (2015)
  • Championship Record: Rikke Pedersen, Denmark – 2:19.11 (2013)

16. Mona McSharyy (Ireland) – 2:26.59

Lisa Angiolini ha rinunciato ai 200 rana per il riacutizzarsi di un fastidio alla spalla. In gara è rimasta Martina Carraro che avanza alle semifinali con il tempo di 2:26.10.

L’olandese Tes Schouten ha fatto un’ottima figura questa mattina, raggiungendo il miglior tempo sul campo, con un tempo di 2:22.43. Ha fatto un’ottima partenza, con un tempo di 1:07.61 nei primi 100 metri, che è stato di gran lunga il più veloce di tutti i partecipanti alla gara.

La sudafricana Tatjana Schoenmaker si è piazzata al secondo posto assoluto questa mattina, stabilendo anch’essa un tempo di 2:22. La Schoenmaker, campionessa olimpica in carica, ha precedentemente detenuto il record mondiale in questa gara.

Lilly King si è classificata quarta questa mattina, con un ottimo tempo di 2:23.68. La compagna americana Kate Douglass ha manovrato con successo il suo doppio questa mattina, evitando il disastro e finendo al 9° posto nei 200 rana con un tempo di 2:25.50. La Douglass ha nuotato nella precedente gara femminile, i 100 stile libero, all’inizio della sessione.

200 METRI RANA MASCHILI

• World Record: Zac Stubblety-Cook, Australia – 2:05.95
  • World Junior Record: Dong Zhihao, China – 2:08.83 (2023)
  • Championship Record: Anton Chupkov, Russia – 2:06.12 (2019)

10. Arno Kamminga (Netherlands) – 2:10.47
  11. Erik Persson (Sweden) – 2:10.51 (TIE)
  12. Antoine Marc (France) – 2:10.51 (TIE)
  13. Lyubomir Epitropov (Bulgaria) – 2:10.76
  14. Matti Mattsson (Finland) – 2:11.00
  15. Shoma Sato (Japan) – 2:11.03
  16. Maksym Ovchinnikov (Ukraine) – 2:11.71

Il detentore del record mondiale e campione del mondo in carica Zac Stubblety-Cook ha guidato la gara con un tempo di 2:08.98 e si è classificato come l’unico nuotatore sotto i 2:09 di questa mattina.

Anche se ZSC è stato l’unico nuotatore sotto i 2:09, ci sono stati molti nuotatori sotto i 2:10 questa mattina. Al secondo posto assoluto si è piazzato Caspar Corbeau, olandese, che ha nuotato in 2:09.29. Si tratta di un ottimo tempo per Corbeau, che ha un record personale di 2:08.57 in questa gara.

Il cinese Qin Haiyang, che ha già vinto i 50 rana e i 100 rana maschili questa settimana a Fukuoka, ha dimostrato di poter competere anche nei 200, conquistando il quinto posto in 2:09.86.

STAFFETTA 4X200 METRI STILE LIBERO FEMMINILI

• World Record: Australia – 7:39.29 (2022)
  • Championship Record: United States – 7:41.45 (2022)
  • 2022 World Champion: United States – 7:41.45
  • 2022 World Champs Top 8: 7:59.87