Mondiali Di Nuoto Doha 2024: Analisi E Risultati Live Batterie Day5

2024 WORLD AQUATICS CHAMPIONSHIPS

Pronti a raccontarvi tutto ciò che succede all’Aspire Dome di Doha, in Qatar, durante il quinto giorno di batterie di qualifica dei Campionati Mondiali di nuoto 2024.

Aggiornate questo articolo per controllare i risultati minuto per minuto.

100 METRI STILE LIBERO FEMMINILI

• World Record: Sarah Sjostrom, Sweden – 51.71 (2017)
  • World Junior Record: Penny Oleksiak, Canada – 52.70 (2016)
  • Championship Record: Sarah Sjostrom, Sweden – 51.71 (2017)

16. Nikolett Padar (HUN) – 55.21

Shayna Jack ha preso il controllo durante la prima, in testa fin dall’inizio. Ha girato i primi 50 in 25.95 prima di vincere la manche con un tempo di 53.50. Il suo tempo è stato il più veloce della mattinata e le è valso la corsia 4 nella seconda semifinale di stasera.

Marrit Steenbergen ha aperto la penultima manche in 25.94, quasi identico allo split di Jack della manche precedente. La Steenbergen è arrivata leggermente più lenta negli ultimi 50, ma ha fatto abbastanza per vincere la manche con un veloce 53.66. Steenbergen è la medaglia di bronzo in carica in questo evento e ha aiutato la squadra olandese a vincere l’oro nella staffetta 4×100 stile libero femminile nella prima giornata.

200 METRI DORSO MASCHILI

• World Record: Aaron Peirsol, United States – 1:51.92 (2009)
  • World Junior Record: Kliment Kolesnikov, Russia – 1:55.14 (2017)
  • Championship Record: Aaron Peirsol, United States – 1:51.92 (2009)

16. Yeziel Morales (PUR) – 1:59.38

Il tedesco Lukas Märtens, specialista dello stile libero, si è fatto notare. Ha aperto in 27.30 nei primi 50 metri, prima di arrivare secondo ai 100 metri in 57.34. Il greco Apostolos Siskos ha preso il comando della gara e ha vinto la manche in 1:56.64. Il tempo di Siskos è diventato un nuovo record nazionale, superando il precedente 1:56.72 di Apostolos Christou. Pieter Coetze del Sudafrica ha raggiunto il secondo posto in 1:57.90 e Martens è sceso al quarto posto.

Dopo aver fallito l’accesso alle manche dei 100 metri, il polacco Ksawery Masiuk ha vinto la terza manche. Ha girato in 1:58.20, avanzando alla sua prima semifinale dell’incontro.

Dopo aver ottenuto l’argento nei 100 dorso maschili, lo spagnolo Hugo Gonzalez è passato alle semifinali con un 14° posto questa mattina. Con un tempo di 1:59.00 si è piazzato al 5° posto nella manche finale.

200 METRI RANA FEMMINILI

• World Record: Evgeniia Chikunova, Russia – 2:17.55 (2023)
  • World Junior Record: Viktoria Gunes, Turkey – 2:19.64 (2015)
  • Championship Record: Rikke Pedersen, Denmark – 2:19.11 (2013)

16. Villanue Rodriguez (MEX) – 2:28.90

Mona McSharry ha realizzato un tempo di 2:24.82 assicurandosi la vittoria nella seconda manche. Più nota per le sue doti di sprint, il tempo della McSharry è appena superiore al suo record irlandese (2:24.50) ottenuto a maggio. Il suo tempo è stato il secondo più veloce della sessione mattutina.

La terza manche è stata vinta da Tes Schouten dei Paesi Bassi, che ha ottenuto una medaglia d’argento nella seconda serata di gare nei 100 rana. Ha toccato il muro in 2:25.90 per la sua vittoria di manche, poco più di un secondo più lenta della McSharry nella manche precedente. Schouten è la medaglia d’argento in carica in questo evento.

Kate Douglass (USA) e Sydney Pickrem (CAN), che hanno fatto 1-2 nei 200 IM femminili all’inizio dell’incontro, hanno dato il meglio nella manche finale. Douglass (2:24.15) ha vinto la manche con il tempo più veloce della mattinata, mentre Pickrem (2:25.18) è arrivata seconda. L’italiana Francesca Fangio ha fermato il cronometro in 2:26.01 e si è classificata terza in questa manche, conquistando il biglietto per le semifinali di stasera.

200 METRI RANA MASCHILI

• World Record: Qin Haiyang, China – 2:05.48 (2023)
  • World Junior Record: Dong Zhihao, China – 2:08.83 (2023)
  • Championship Record: Qin Haiyang, China – 2:05.48 (2023)

16. Carles Coll Marti (ESP) – 2:12.72

La medaglia di bronzo di Tokyo, il trentenne finlandese Matti Mattsson, si è fatto notare girando il primo 100 in 1:01.72. Ai 150 ha girato in 1:35.03 e ha tenuto duro vincendo con il tempo più veloce della mattinata (2:09.15). Lo svedese Erik Persson (2:10.94) ha conquistato il secondo posto in questa manche, grazie a un ottimo finale. L’americano Jake Foster ha ottenuto un tempo di 2:11.27 e si è piazzato al terzo posto.

Il giapponese Ikuru Hiroshima si è aggiudicato la vittoria nella penultima manche, toccando con un tempo di 2:10.73. Nic Fink (2:11.00), vincitore dei 100 rana nella seconda serata, si è piazzato al secondo posto, mentre il cinese Dong Zhihao (2:11.13) è arrivato terzo.

La testa di serie Caspar Corbeau (NED) è stato in testa dall’inizio fino ai 195 metri, prima che il bulgaro Lyubomir Epitropov gli soffiasse la vittoria di manche. Epitropiv ha chiuso in 2:10.57, mentre Corbeau ha girato in 2:10.85. Il compagno di squadra di Corbeau, Arno Kamminga, ha chiuso in 2:11.22 per il terzo posto.

STAFFETTA 4X200 METRI STILE LIBERO FEMMINILI

• World Record: Australia – 7:37.50 (2023)
  • Championship Record: Australia – 7:37.50 (2023)
  • 2023 World Champion: Australia – 7:37.50