Benedetta Pilato Bronzo Mondiale Nei 50 Rana, Decima Medaglia Azzurra A Doha

February 18th, 2024 Italia, News

2024 WORLD AQUATICS CHAMPIONSHIPS

La detentrice del record mondiale Ruta Meilutyte è in testa alla finale dei 50 rana femminili con un ampio margine. Ha nuotato in 29.40 nelle semifinali e ha preceduto la campionessa dei 100 rana Tang Qianting, che ha nuotato un record asiatico di 29.80 per qualificarsi. Subito dietro di lei c’è Benedetta Pilato, anche lei al di sotto dei 30 secondi in semifinale con 29.91.

50 METRI RANA FEMMINILI – FINALE

PODIO

1. ORO RUTA MEILUTYTE (LTU) 29.40
  2. ARGENTO TANG QIATING (CHN) 29.51 Asian Record
  3. BRONZO BENEDETTA PILATO (ITA) 30.01

La detentrice del record mondiale Ruta Meilutyte si è ripresa dalla delusione dell’inizio della settimana e ha difeso il suo titolo mondiale nei 50 rana femminili. Tang Qianting l’ha spinta per tutta la gara, ma Meilutyte è riuscita a raggiungere la piastra per prima, conquistando la prima medaglia d’oro della Lituania e facendo diventare 18 i paesi che hanno vinto l’oro in piscina a questi Mondiali.

Meiltutyte ha nuotato in 29.40 per vincere il titolo 2024, riducendo di due centesimi il suo tempo in semifinale. La nuotata è la quinta più veloce di tutti i tempi.

Tang è stata in gran forma questa settimana. Ha vinto i 100 rana e poi ha stabilito il record asiatico dei 50 rana in semifinale (29.80). Per la medaglia d’argento ha superato quel tempo, stabilendo un tempo di 29.51. Questo le toglie 0,29 secondi dal record asiatico e la fa salire al quarto posto nella classifica degli atleti di tutti i tempi.

Benedetta Pilato conquista la decima medaglia del’Italia ai Mondiali di nuoto di Doha toccando terza per il bronzo in 30.01.

Dopo la gara, ai microfoni di Rai Sport ha dichiarato:

Questa medaglia conferma una continuità. Mi dispiace di non essere ai miei livelli top, ma adesso posso nuotare questo tempo e va bene così. Sui 100 posso dire che ci sono stati riscontri diversi rispetto quelli che ho in alenamento ma va bene e ci lavoreremo.