Mondiali di Nuoto Doha 2024: Analisi E Risultati Live Batterie Day 6

2024 WORLD AQUATICS CHAMPIONSHIPS

Day Six Prelims Start Lists

Siamo al sesto giorno dei Campionati del Mondo di Doha 2024 e vi racconteremo le batterie di qualifica con aggiornamenti live.

VENERDÌ 16 FEBBRAIO

• Ore 07:32, batterie 100 farfalla maschili (Gianmarco Sansone PB 52.27)
  • Ore 07:52, batterie 200 dorso femminili
  • Ore 08:08, batterie 50 stile maschili (Leonardo Deplano PB 21.60, Lorenzo Zazzeri PB 21.70)
  • Ore 08:34, batterie 50 farfalla femminili Sonia Laquintana
  • Ore 08:49, batterie 4×200 stile maschile (Italia)
  • Ore 09:07, batterie 800 stile femminili (Simona Quadarella PB e RI 8:14.99)

100 METRI FARFALLA MASCHILI

• World Record: 49.45 — Caeleb Dressel, United States (2021)
  • Championship Record: 49.50 — Caeleb Dressel, United States (2019)
  • World Junior Record: 50.62 — Kristof Milak, Hungary (2017)

16. SWIM-OFF REQUIRED: Matt Sates (RSA) & Max McCusker (IRL) tied at 52.52

Con un tempo di 51.60 si è aggiudicato la vittoria nella prima manche del girone e il giapponese Katsuhiro Matsumoto ha raggiunto la piastra per primo. Dopo aver perso la finale dei 200 farfalla, l’americano Zach Harting si è ripreso e si è piazzato al secondo posto in questa manche, scendendo sotto la barriera dei 52 secondi con un veloce 51.94.

Nyls Korstanje dei Paesi Bassi ha messo in scena un clinic subacqueo nella manche finale, conducendo i primi 50 metri in un velocissimo 23.43. Si è un po’ affievolito negli ultimi 15 metri, ma ha resistito per il secondo posto nella manche. L’austriaco Simon Bucher si è aggiudicato la vittoria, stabilendo il tempo più veloce della mattina in 51.42.

Il campione dei 50 farfalla della seconda serata, il portoghese Diogo Matos Ribeiro, si è piazzato al 5° posto assoluto questa mattina in 51.78.

L’italiano Gianmarco Sansone ha centrato la semifinale con il 15° tempo, 52.46.

200 METRI DORSO FEMMINILI

• World Record: 2:03.14 — Kaylee McKeown, Australia (2023)
  • Championship Record: 2:03.35 — Regan Smith, United States (2019)
  • World Junior Record: 2:03.35 — Regan Smith, United States (2019)

16. Hannah Pearse (RSA) – 2:13.26

L’australiana Jaclyn Barclay si è aggiudicata la vittoria nella seconda delle quattro manche, nuotando in 2:10.82. Questa nuotata è a poco più di due secondi dal suo miglior tempo personale, ma la fa passare tranquillamente alle semifinali. Nella terza serata, Barclay si è piazzata al quarto posto nella finale dei 100 dorso, mancando di poco le medaglie. In quella gara ha comunque ottenuto un miglior tempo di 59.28.

L’americana Claire Curzan, che ha conquistato l’oro nelle altre due gare di dorso a Doha, ha fatto registrare il tempo più veloce della mattinata, 2:10.50.

Da notare che Curzan ha ottenuto i migliori tempi sia nei 50 che nei 100 dorso qui a Doha. Potrebbe fare 3 su 3 con un risultato nei 200 dorso in finale.

50 METRI STILE LIBERO MASCHILI

• World Record: 20.91 — Cesar Cielo, Brazil (2009)
  • Championship Record: 21.04 — Caeleb Dressel, United States (2019)
  • World Junior Record: 21.75 — Michael Andrew, United States (2017)

16. Matej Dusa (SVK) – 22.12

Finalmente una gara veloce sin dalle batterie (ce la meritavamo!)

I compagni di squadra australiani Cameron McEvoy e Isaac Cooper si sono messi in evidenza nella manche finale, con McEvoy che ha toccato la piastra in un enorme 21.13. La linea del record del mondo è spuntata a 10 metri dalla fine e McEvoy ha quasi abbassato il suo miglior tempo di 21.06 ottenuto con la medaglia d’oro a Fukuoka. Cooper (21.86) ha stabilito un terzo posto nella manche, mentre Ian Ho di Hong Kong lo ha preceduto di 0,03 in 21.83.

Lorenzo Zazzeri si fa trovare in ottima forma sin dal mattino e stampa un enorme 21.85 (15 centesimi dal personale) che lo qualificherebbe per le Olimpiadi di Parigi. Il condizionale è d’obbligo, poichè Leonardo Deplano entra in semifinale con 21.98 e dunque la sfida per lo spot olimpico è rinviata a questa sera.

16. Paulina Peda (POL) – 26.44

La svedese Sarah Sjostrom ha dato il via alla sua campagna di Doha con una prestazione al di sotto dei 25 secondi nei 50 farfalla, vincendo la manche finale in 24.88. È l’unica persona ad aver mai superato la barriera dei 25 secondi nella storia e l’ha fatto ancora una volta in una nuotata di manche. Sembra che sia sulla buona strada per conquistare il suo sesto titolo mondiale consecutivo in questa gara.

Il secondo tempo più veloce della mattinata è stato ottenuto dalla francese Melanie Henique in 25,44.

L’egiziana Farida Osman, che ha vinto il bronzo in questa gara sia nel 2017 che nel 2019, ha chiuso in 25.88 per il quarto posto assoluto questa mattina. L’australiana Alexandria Perkins (25.89), la campionessa dei 100 farfalla Angelina Köhler della Germania (25.92), Kim Busch dei Paesi Bassi (25.93) e la svedese Louise Hansson (25.98) hanno completato le prime otto con tempi inferiori a 26.

STAFFETTA 4X200 METRI STILE LIBERO MASCHILI

• World Record: 6:58.55 — United States (2009)
  • Championship Record: 6:58.55 — United States (2009)
  • World Junior Record: 7:08.37 — United States (2019)

8. United States – 7:10.70

Alessandro Ragaini lancia la staffetta azzurra con una prima frazione da 1:47.60. In acqua si susseguono Stefano Di Cola, Marco de Tullio Filippo Megli, che ancora la staffetta con una chiusura da 1:46.04. Con il tempo totale di 7:08.48 l’Italia entra in finale con il terzo tempo, dietro Cina e Corea, prenotando in questo modo il biglietto per le Olimpiadi di Parigi.