Trials U.S.A. 2023: Analisi Risultati E Streaming Live Batterie Day 5

DAY 1 Batterie | Finali

DAY2: Batterie | Finali

DAY 3. Batterie | Finali

DAY4 Batterie | Finali

Siamo giunti al quinto e ultimo giorno di gare dei Campionati Nazionali degli Stati Uniti. L’ultima sessione sarà breve con le manche dei 200 misti e dei 50 stile libero. Dopo le batterie ci sarà una sessione di manche più lente degli 800 stile libero maschili e dei 1500 stile libero femminili.

La prima testa di serie nei 200 misti femminili è Alex Walsh, che ha già realizzato il suo biglietto per Tokyo nei 400 misti. Dietro di lei c’è un campo molto vasto, tra cui Regan Smith, che finora ha disputato un gran campionato.

Oltre ai 200 misti, Douglass e Torri Huske parteciperanno ai 50 stile libero. Douglass è la terza testa di serie, mentre Huske è sesta. Erika Brown è la prima testa di serie con un tempo di 24.38, mentre Abbey Weitzeil è seconda.

Shaine Casas è in testa alle iscrizioni nei 200 misti maschili, anche se è possibile che non gareggi dopo aver saltato i 100 dorso ieri. Carson Foster è la seconda testa di serie dell’evento e cercherà di ottenere il suo terzo titolo nazionale della settimana.

Il detentore del record americano Caeleb Dressel è la prima testa di serie nei 50 stile libero maschili, con Michael Andrew iscritto a solo un decimo di distanza. Dressel è arrivato fino al terzo posto questa settimana nei 50 farfalla, mentre Andrew è a caccia del suo secondo titolo questa settimana dopo aver vinto i 50 farfalla.

8. Isabel Ivey (FLOR)/Abby Harter (CA-Y) – 2:14.23

Kate Douglass non ha perso tempo questa mattina: ha realizzato il suo nuovo record personale in 2:08.29 e si è piazzata in testa con quasi tre secondi di vantaggio. Ha aperto con una frazione di farfalla di 27.15, seguita da 33.09, 37.24 e 30.81 nelle ultime tre frazioni. La sua nuotata la rende la terza americana più veloce di sempre in questo evento, dopo Ariana Kukors e Alex Walsh.

Walsh ha conquistato il secondo posto con una nuotata mattutina di 2:11.02. Il suo record personale è di 2:07.13, ottenuto durante la conquista dell’oro ai Campionati Mondiali del 2022.

Phoebe Bacon e Beata Nelson si sono guadagnate un posto nella finale di stasera. Il tempo di Bacon di 2:13.35 segna un record personale di poco meno di un secondo, mentre Nelson ha ottenuto un distacco di oltre un secondo con 2:13.40.

Regan Smith, la seconda testa di serie della gara, non si è presentata questa mattina.

8. Shaine Casas (TXLA) – 1:59.60

Carson Foster si è aggiudicato il miglior tempo della mattinata con un tempo di 1:58.56. Foster potrebbe facilmente essere più veloce stasera, visto che il suo miglior tempo è 1:55.71 della scorsa estate. Ha fatto il 100 iniziale più veloce dei primi 8 con un 54.51 a metà gara.

Dietro a Foster, la gara sembra essere alla portata di tutti: cinque nuotatori si sono piazzati a meno di un decimo di secondo l’uno dall’altro. Will Licon è sceso di oltre un secondo rispetto al suo tempo di partenza per assicurarsi il secondo posto, mentre Trenton Julian ha completato il gruppo centrale al sesto posto.

La testa di serie Shaine Casas si è piazzato all’ottavo posto della finale A con un tempo di 1:59.60, mentre Chase Kalisz si è ritirato dalla gara a causa di un’intossicazione alimentare.

8. Torri Huske (AAC) – 25.02

Abbey Weitzeil ha fatto il suo lavoro questa mattina vincendo la sua manche con un tempo di 24,24. La nuotata segna un record stagionale di poco più di un decimo, mentre il suo record personale è di 24.19 dal 2021.

Sia Kate Douglass che Torri Huske sono riuscite a realizzare la doppietta 200 misti-50 stile libero e sono passate alla finale A in entrambe le gare. Douglass ha fatto registrare un 24.57 questa mattina per conquistare il terzo posto, mentre Huske ha stabilito un 25.02 per l’ottavo posto della mattinata. Entrambe hanno realizzato tempi inferiori a quelli di iscrizione.

Gretchen Walsh si è qualificata seconda con 24.53, a soli 0.06 dal suo miglior tempo. La Walsh sta disputando una gara fantastica ed è a caccia della sua seconda vittoria dopo quella nei 50 farfalla.

8. David Curtiss (WOLF) – 22.13

Ryan Held ha disputato una gara fenomenale questa mattina, conquistando la testa di serie per la finale di stasera. Ha stabilito un tempo di 21.65, a soli 0.03 dal suo record personale del 2021. Held si è classificato quinto nei 100 stile libero il primo giorno e potrebbe qualificarsi per Tokyo come staffettista, ma un piazzamento tra i primi due stasera nei 50 potrebbe assicurargli il posto.

Jack Alexy, il vincitore dei 100 stile libero, ha fatto registrare il secondo miglior tempo questa mattina con 21.83. La sua nuotata segna un nuovo record personale, mentre il suo precedente miglior tempo era di 22.09 durante la tappa delle Pro Swim Series a Westmont.

Caeleb Dressel, che era iscritto come testa di serie, si è classificato 22° con un tempo di 22,72.