Riccione: Arriva La Prima Medaglia Di Condorelli-Tutti I Risultati

December 01st, 2018 Italia

CAMPIONATO ITALIANO OPEN

Secondo ed ultimo giorno dei Campionati Italiani Open, ultimo test prima dei Mondiali in vasca corta ad Hangzhou

• 100m farfalla maschili

Le serie della mattina hanno inizio alle 9.30. Quelle del pomeriggio alle 16.30, e verranno trasmessa in diretta sui canali Rai Sport.

400 metri stile libero femminili

1. Simona Quadarella 4:03.48
  2. Martina Rita Caramignoli 4:05.74
  3. Diletta Carli 4:08.91

Torna in acqua la campionessa europea in vasca lunga Simona Quadarellache testa la sua forma fisica qui a Riccione prima di volare verso la Cina, dove gareggerà ai Mondiali in vasca corta.

Vince il titolo italiano su questa distanza con il tempo di 4:03.48. Secondo posto per Martina Rita Caramignoli che con il tempo di 4:05.74 dimostra di essere tornata in forma dopo aver attraversato un periodo di cambiamento. Sul podio anche Diletta Carli, bronzo con il tempo di 4:08.91.

50 metri farfalla donne

1. Elena Di Liddo 26.32
  2. Ilaria Bianchi 26.33
  3. Silvia Di Pietro 26.35

Si rinnova la sfida tra le velociste dello stile farfalla Elena Di Liddo ed Ilaria Bianchi.

Torna anche Silvia Di Pietro che detiene il Record Italiano in questa distanza.

Il podio è tutto racchiuso in tre centesimi di secondo. Prima a toccare la piastra, conquistando il titolo italiano è Elena Di Liddo con il tempo di 26.32. Ad un centesimo dalla Di Liddo, Ilaria Bianchiche ferma il crono a 26.33.

Ritorno alle gare più che positivo per Silvia Di Pietroche sale sul podio dei 50 metri farfalla conquistando il bronzo con il tempo di 26.35

200 metri stile libero maschili

1. Gabriele Detti 1:44.39
  2. Matteo Ciampi 1:45.22
  3. Alessio Proietti Colonna 1:45.39

Gara molto attesa per la presenza in acqua di Gabriele Detti

Il podio dei 200 stile libero maschile è composto da tre atleti che tra pochissimi giorni parteciperanno anche ai Mondiali in vasca corta ad Hangzhou.

Gabriele Detti vince il titolo con il tempo di 1:44.39.

Questi i suoi passaggi:

• 50 metri 25.04
  • 100 metri 51.61 (26.57)
  • 150 metri 1:18.48 (26.87)
  • 200 metri 1:44.39 (25.91)

Medaglia d’argento per Matteo Ciampi che chiude in 1:45.22. Terzo Alessio Proietti Colonna con 1:45.39

100 metri rana maschili

1. Fabio Scozzoli 57.17
  2. Nicolo Martinenghi 57.73
  3. Zaccaria Casna 58.77

Dopo aver vinto i 50 metri rana ieri, siglando anche il nuovo Record Italiano,  Fabio Scozzoli fa suo anche il titolo italiano dei 100 metri, con il tempo di 57.17.

Nicolò Martinenghi è argento con il tempo di 57.73. Martinenghi, dopo un anno trascorso lontano dalle competizioni, è tornato in vasca più determinato che mai. Farà parte della spedizione azzurra ad Hangzhou per tornare ai vertici internazionali. Chiude i podio Zaccaria Casna con il tempo di 58.77.

100 FARFALLA MASCHILI

1. Matteo Rivolta 51.17
  2. Piero Codia 51.37
  3. Santo Condorelli 51.46

Matteo Rivolta tocca per primo la piastra vincendo il titolo con il tempo di 51.17. Argento per il campione europeo Piero Codia con 51.37.

Nei 100 metri farfalla arriva la prima medaglia italiana di Santo Condorelli, che guadagna il terzo gradino del podio con il tempo di 51.46

ALTRI RISULTATI

• 50 METRI DORSO UOMINI. Matteo Milli nuota il suo personale e conquista il titolo italiano con il tempo di 23.55. Secondo Marco Orsiche ieri ha dato spettacolo nei 100m misti, con il tempo di 23.62. Il detentore del Record Italiano sulla distanza Simone Sabbionichiude il podio con il tempo di 23.92
  • 50 METRI RANA FEMMINILI. Martina Carraro vince il titolo con il tempo di 30.19. Arianna Castiglioni scivola in quinta posizione chiudendo con il tempo di 30.79. Medaglia d’argento per la tredicenne Benedetta Pilato,  grazie al tempo di 30.32. Sara Morotti chiude il podio con il tempo di 30.62.
  • 400 MESTRI MISTI FEMMINILI. Con il tempo di 4:35.27 Luisa Trombetti si laurea campionessa italiana dei 400 metri misti femminili. Medaglia d’argento per l’atleta fiamme Oro/CC Napoli Stefania Pirozziseconda con 4:37.06. Chiude il podio Carlotta Toni con 4.37.80