Mondiali Vasca Corta: Recap Live e Risultati Batterie DAY 2

CAMPIONATI MONDIALI FINA IN VASCA CORTA – ABU DHABI 2021

Il secondo giorno di batterie del campionato mondiale di vasca corta ad Abu Dhabi prevede 5 gare individuali e 2 staffette in programma.

Seguite tutti gli aggiornamenti insieme a noi, con il nostro live recap.

DAY 2 BATTERIE DI QUALIFICA

4X50 METRI MISTI DONNE

• SC Worlds Record: United States of America 1:42.38 (2018)
  • World Records :United States of America 1:42.38 (2018)
  • European Record: Netherlands 1:42.69 (2009)

7. NED – Netherlands 1:46.06

Il secondo giorno di batterie inizia con una staffetta veloce al femminile. Terzo tempo di ingresso in finale per la formazione azzurra ed accesso alle migliori 8 squadre in questo mondiale in vasca corta.

Di seguito i tempi delle azzurre schierate in formazione:

SCALIA Silvia (0.54) 26.92
CASTIGLIONI Arianna (0.21) 29.51
DI LIDDO Elena (0.23) 25.17
DI PIETRO Silvia (0.31) 23.88

200 METRI STILE LIBERO UOMINI

• SC Worlds Record: RAPSYS Danas (LTU) 1:40.95 (2018)
  • World Records :BIEDERMANN Paul (GER) 1:39.37  (2009)
  • European Record: BIEDERMANN Paul (GER) 1:39.37  (2009)

7. CIAMPI Matteo (ITA) 1:42.99

Gara senza esclusione di colpi quella messa in atto dai ragazzi dei 200 metri stile libero.

Gli otto finalisti sono racchiusi in poco più di cinque decimi, con le ultime tre batterie del mattino in cui tutti hanno deciso di non risparmiarsi. Sarà una finale ricca di protagonisti; ben 4 di essi sono stati  finalisti nei 200metri stile libero alle Olimpiadi di Tokyo.

Ottima la prestazione di Matteo Ciampi. L’atleta allenato da Stefano Franceschi, centra la finale con l’ottavo tempo utile sfiorando anche  il personale in 1:42.99. Fuori dagli otto Marco De Tullio, che chiude ventitreesimo con 1:45.63.

Escluso anche il neo campione europeo in vasca corta della distanza David Popovici.

100 METRI STILE LIBERO DONNE

• SC Worlds Record: Ranomi Kromowidjojo (NED) – 51.14  (2018)
  • World Record: Cate Campbell (AUS) – 50.25 (2017)
  • European Record: Sarah Sjostrom (SWE) – 50.58 (2017)

16. CHENG Yujlie (CHN) 53.86

Dopo il record del mondo nei 200 metri stile libero, Siobhan Haughey non sembra voler tenere il freno a mano tirato. Passaggio veloce in 24.81 per poi controllare l’ingresso in semifianle che ottiene col miglior crono in 51.97.

Ottime anche Sarah Sjostrom e Kayla Sanchez entrambe sulla soglia dei 52 secondi.

Costanza Cocconcelli chiude al ventesimo posto con 54.07, a soli 21 centesimi dal passaggio di turno.

100 METRI FARFALLAUOMINI

• SC Worlds Record: Chad Le Clos (RSA) – 48.08 (2016)
  • World Record: Caeleb Dressel (USA) – 47.78 (2020)
  • European Record: Evgeny Korotyshkin (RUS) 48.48 (2009)
  • RI: 48.64 Matteo Rivolta  27/11/2021 Eindhoven

TOP 16

1. PONTI Noe (SUI) 49.49
  2. MINAKOV Andrei (RSF) 49.60
  15. SHIELDS Tom (USA) 50.57

Obiettivo centrato da entrambi gli azzurri in gara. Il primatista italiano Matteo Rivolta accede alle semifinali col quarto tempo utile in 49.82, mentre l’argento europei in carica della distanza Michele Lamberti conquista il pass per il pomeriggio con il quattordicesimo crono ( 50.53).

In grande forma lo svizzero Noe Ponti. Dopo l’argento nella doppia distanza di ieri pomeriggio, guida il gruppo nei 100 metri delfino stabilendo il personale e nuovo record nazionale svizzero in 49.49.

200 METRI DELFINO DONNE

• SC Worlds Record: Mireia Belmonte (ESP) – 1:59.61 (2014)
  • World Record: Mireia Belmonte (ESP) – 1:59.61 (2014)
  • European Record: Mireia Belmonte (ESP) – 1:59.61 (2014)

8. CUSINATO Ilaria (ITA) 2:06.60

La campionessa europea di vasca corta a Kazan 2021 Svetlana Chimrova  entra in finale con il primo crono in 2:05.12, seguita dalla campionessa olimpica dei 200 metri delfino Yufei Zhang, che dopo un passaggio da 58.59 ( unica sotto i 59 secondi), controlla la gara per l’accesso al turno successivo.

Molto bene Ilaria Cusinato che conquista la finale con il proprio personale in 2:06.60. La veneta conferma il suo stato di forma dopo il sesto posto nei 400 metri misti disputati ieri pomeriggio.

Fuori dalle otto Ilaria Bianchi, che chiude al decimo posto con il tempo di 2:07.20.

4X50 METRI STILE LIBERO MISTA

• SC Worlds Record: United States Of America 1:27.89 (2018)
  • World Record: United States Of America 1:27.89 (2018)
  • European Record: Russia 1:28.31 (2019)

8. SUI – Switzerland 1:33.13

Staffetta mista a stile libero che vede ogni formazione schierare due uomini e due donne nella formazione. Gli azzurri conquistano la finale col secondo crono in 1:30.44, dietro solo alla Russia.

Qui di seguito i tempi degli azzurri in gara:

ORSI Marco (0.59) 21.70
DEPLANO Leonardo (0.05) 20.91
DI PIETRO Silvia (0.34) 23.78
COCCONCELLI Costanza  (0.22) 24.05

800 METRI STILE LIBERO DONNE

• SC Worlds Record: Mireia Belmonte (ESP) – 8:03.41(2014)
  • World Record: Mireia Belmonte (ESP) – 7:59.34 (2013)
  • European Record: Mireia Belmonte (ESP) – 7:59.34 (2013)

8. EGOROVA Anna (RSF) 8:17.03

800 metri stile libero che vedranno tutte le protagoniste attese in finale. Bene le azzurre Simona Quadarella col quarto tempo in 8:14.10 e Martina Rita Caramignoli sesta in 8:15.01.

Affronteranno in finale la giovane canadese Summer McINTOSH classe 2006, già in risalto alle Olimpiadi di Tokyo, la cinese Bingjie Li e la campionessa europea di vasca corta in carica Anastasiia Kirpichnikova.