Campionati Irlandesi: Record Nazionali Per Walshe E Hill Nel Day 1

December 15th, 2023 Italia, News

2023 IRISH WINTER CHAMPIONSHIPS

I Campionati Irlandesi Invernali 2023 sono iniziati a Dublino e i nuotatori della nazione hanno fatto registrare alcuni impressionanti record fin da subito.

Fresca di molteplici partecipazioni ai Campionati Europei di nuoto in vasca corta appena conclusi, la ventiquattrenne Danielle Hill è salita sul podio in due diverse occasioni.

In primo luogo, ha vinto i 50 m dorso femminili, con un tempo di 26.67. Ha avuto la meglio su Ellen Walshe, che ha stabilito 27.21 per l’argento, mentre Lotte Cullen  ha completato la top 3 con 27.24.

La scorsa settimana in Romania, Hill ha stabilito il nuovo record  irlandese di 26.33 in questa gara.

Poche gare dopo, la Hill è salita sul podio anche nei 100 metri stile libero femminili, realizzando un nuovo record irlandese.

La Hill ha chiuso in 53.03, mentre la Walshe si è aggiudicata ancora una volta l’argento in 53.95. Victoria Catterson ha conquistato il bronzo in 54,38.

Per quanto riguarda la Hill, il suo risultato ha battuto il suo precedente PB e record irlandese di 53.81 ottenuto in questa stessa gara 4 anni fa.

Ellen Walshe ha poi vinto con decisione i 200misti, con il tempo di 2:08.32. Il tempo della Walshe ha ridotto 18 centesimi il 2:08.50 realizzato in Romania durante le semifinali. Alla fine si è piazzata al sesto posto con un tempo finale di 2:09.57.

Altri vincitori

• Il detentore del record nazionale Shane Ryan è salito sul podio dei 50m dorso maschili in 23.79, battendo i concorrenti di quasi un secondo. Da notare che il sedicenne John Shortt ha fatto registrare 24.85 per la seconda posizione tra le manche, ma non ha partecipato alla finale.
  • Il diciottenne Evan Bailey ha chiuso in 47.86 nei 100 stile libero stabilendo il nuovo record irlandese juniores.
  • Nei 200 metri farfalla maschili, il 19enne Jack Cassin è stato l’unico a scendere sotto la barriera dei 2 minuti. Cassin ha toccato in 1:55.21, nuovo personale.
  • Alan Burns-Atkin, appena 17enne, ha vinto i 200 farfalla femminili in 2:13.31.
  • Eoin Corby ha vinto l’oro nei 100 metri rana maschili in 58.54.
  • Niamh Coyne si è aggiudicata l’oro nei 100 metri rana femminili in 1:06.59.
  • Il nuotatore scozzese Mark Szaranek è stato il migliore nei 200misti maschili. Il 28enne ha ottenuto la medaglia commemorativa in 1:53,10. Per l’atleta dell’Università di Stirling si tratta del PB.