Campionati Europei Juniores: Risultati Live Pomeriggio Day 1

CAMPIONATI EUROPEI JUNIORES 2022

Primo pomeriggio di semifinali e finali ai Campionati Europei Juniores di nuoto 2022. Molti gli azzurri impegnati in questa sessione ed i talenti europei impegnati in vasca.

Troveremo nelle semifinali dei 200 stile libero uomini il campione mondiale in carica David Popovici, oltre al giovane talento italiano Lorenzo Galossi ( anche lui reduce dal mondiale di Budapest). Nei 50 rana al femminile guiderà col primo tempo in semifinale l’estone Eneli Jefimova, già sesta ai campionati del mondo di Budapest sulla distanza, mentre nelle semifinali dei 200 farfalla uomini ci sarà il polacco Krzysztof Chmielewski, che si è già reso protagonista lo scorso anno agli Europei Juniores di Roma e vorrà ben figurare anche in questa edizione.

Scoprite con noi i risultati live del day 1 ed il recap di questo pomeriggio.

3. BRONZO Vivien JACKL (HUN) 4:47.51

Gara che ha visto accendersi fin dai primi metri la lotta nelle corsie laterali con un grande miglioramento dalle batterie del mattino.

Vince la spagnola Emma Carrasco Cadens dalla corsia 8 col tempo di 4:46.39 grazie ad una notevole frazione a rana; secondo posto per la turca Belis Sakar in 4:47.11 e completa il podio l’ungherese Vivien Jackl  (classe 2008) in 4:47.51 con un ottima chiusura nella frazione stile libero.

L’azzurra Giada Alzetta conclude la sua prova al sesto posto con il tempo di 4:51.67

8. Cristina CIOBANU SPATARU (SPA) 2:02.37

Semifinali dei 200 metri stile libero donne che vedono accedere alle migliori otto l’azzurra Giulia Vetrano col secondo tempo in 1:59.94. L’azzurra ha forzato fin dai primi 100 metri per trovarsi poi dietro solo alla ungherese Nikoletta Padar, prima in finale domani col tempo di 1:58.86

Buona la prova dell’altra azzurra in semifinale Aurora Zanin che chiude al quattordicesimo posto in 2:04.91

8. Attila KOVACS (HUN) 1:50.27

Prestazione maiuscola per Lorenzo Galossi, che mostra subito il suo stato di forma siglando il nuovo record italiano ragazzi e juniores nei 200 stile libero con il tempo di 1:47.73 e centrando la finale col primo tempo utile.

L’azzurro classe 2006 allenato da Christian Minotti, abbassa il suo precedente record di 1:48.26 fatto registrare in occasione dei Campionati Italiani Assoluti di Aprile.

Alle sue spalle un David Popovici in grande controllo col tempo di 1:47.93.

Galossi e Popovici sono stati gli unici atleti al di sotto del minuto e 49 secondi in queste semifinali. Nono posto a cinque centesimi dalla finale per l’altro azzurro Alessandro Ragaini, che sigla il personale in 1:50.32.

8. Rebecca-Aimee DIACONESCU (ROU) 29.34

50 dorso al femminile che regalano subito un nuovo record della manifestazione ad opera della francese Mary-Ambre Moluh, che col tempo di 27.75 cancella il precedente record di Daria Vaskina (27.82)

Ottima la prova dell’azzurra Sara Curtis, che conquista la finale col quinto posto col personale in 28.98. Quattordicesimo posto per Benedetta Scalise, che chiude la sua prova in 29.77

8. Robert Falborg PEDERSEN (DEN) 25.57

50 dorso al maschile che vede davanti a tutti il talento polacco Ksawery Masiuk in 24.74 (unico al di sotto del limite dei 25 secondi). Ultimo tempo utile per l’accesso in finale ad opera del danese Robert Falborg Pedersen in 25.57

Nono posto per l’azzurro Davide Maria Harabagiu, che col personale in 25.69 si ferma a 12 centesimi dalla finale. Tredicesimo posto invece per Nicolò Accadia col tempo di 25.86

8. Kamila ISAYEVA (UKR) 31.73

Sprint della rana al femminile che vede davanti a tutte Eneli Jefimova: l’estone regola le avversarie col tempo di 30.59, come unica atleta al di sotto dei 30 secondi.

Ottima prestazione per Chiara Della Corte che si migliora ancora di due decimi rispetto al mattino e conquista la finale col terzo posto in  31.48. Bene anche Irene Mati in 31.08, che chiude la sua prova in undicesima posizione.

8. Ralf ROOSE (EST) 28.12

50 rana maschili con tutti gli atleti finalisti racchiusi in meno di 5 decimi di secondo, a segnalare una grande battaglia domani in finale per conquistare un posto sul podio.

Bene entrambi gli azzurri che conquistano la top 8: quarto posto per Alex Sabattani in 27.76 e settimo posto per Federico Rizzardi col tempo di 28.11. Davanti a tutti l’olandese Koen De Groot col tempo di 27.61