Campionati Europei Juniores Day 3 – Risultati Live e Recap Batterie

CAMPIONATI EUROPEI JUNIORES 2022

Proseguono le gare ai Campionati Europei Juniores di nuoto 2022, in svolgimento presso il nuovo Otopeni Olympic Swimming Complex a Bucarest, in Romania.

Scoprite con noi i risultati live ed il recap di tutte le gare del mattino.

GIOVEDI’ 7 LUGLIO MATTINA

Di seguito il programma gare e gli azzurri impegnati nelle batterie del terzo giorno:

DAY 3 BATTERIE DI QUALIFICA

200 METRI DORSO DONNE

• World Record: Regan Smith (USA) – 2:03.35 (2019)
  • World Junior Record: Regan Smith (USA) – 2:03.35 (2019)
  • European Record : Anastasia Fesikova (RUS) – 2:04.94 (2009)
  • European Junior Record : TARGET TIME – 2:06.62
  • Championship Record : Polina Egorova (RUS) – 2:08.97 (2017)

16. Lisa NYSTRAND (SWE) 2:18.71

Terzo giorno di batterie agli Europei Juniores 2022 che vedono nei 200 dorso femminili il passaggio di turno dell’azzurra Valentina Giannini, che col tempo di 2:17.57 gareggerà nelle semifinali del pomeriggio col decimo tempo utile.

Davanti a tutte l’ungherese Dora Molnar in controllo nell’ultima parte di gara. L’ungherese ha regolato le avversarie in mattinata col tempo di 2:10.98.

Trentunesima posizione per l’altra azzurra in gara Benedetta Scalise, col tempo di 2:22.41

100 METRI FARFALLA UOMINI

• World Record: Caeleb Dressel (USA) – 49.45 (2021)
  • World Junior Record: Kristof Milak (HUN) –  50.62 (2017)
  • European Record : Kristof Milak (HUN) – 49.68 (2021)
  • European Junior Record : Kristof Milak (HUN) –  50.62 (2017)
  • Championship Record : Egor Kimov (RUS) – 51.35 (2017)

16. Ilan GAGNEBIN (SUI) 54.73

Seconda gara della mattinata ed altri due azzurri al passaggio di turno per le semifinali pomeridiane.

Nei 100 metri farfalla uomini Elia Codardini con un ottimo 54.15, vicino al suo personal best, conclude la sua prova al mattino in ottava posizione; buona anche la prestazione di Andrea Camozzi, che dopo la finale di ieri nella doppia distanza, passa il turno anche nei 100 metri in tredicesima posizione col tempo di 54.63.

Davanti a tutti il danese Casper Puggaard classe 2005, che sfiora il limite dei 53 secondi con il tempo di 53.17.

16. Oskar SCHILDKNECHT (GER) 2:04.45

Si prosegue coni 200 dorso al maschile in cui davanti a tutti si impone Ksawery Masiuk. Il polacco, dopo la vittoria di ieri nei 50 dorso, continua a convincere anche nella distanza più lunga e si posiziona al comando dei semifinalisti come unico atleta al di sotto dei 2 minuti, grazie al tempo di 1:59.84

Ottima la prova di tutti gli azzurri in gara; Pietro Ruggero Uberatalli scende per al prima volta al di sotto dei 2 minuti e 3 secondi e stampa il personale in 2:02.92 col decimo tempo in mattinata. Bene anche Nicolò Accadia che sfiora il personale ed accede alle semifinali in quattordicesima posizione col tempo di 2.03.47

Molto bene anche il terzo azzurro in acqua oggi Francesco Lazzari, che pur avendo timbrato il sedicesimo tempo in mattinata non potrà gareggiare nel pomeriggio perché solo due atleti per nazione possono accedere al turno successivo. Per Lazzari comunque personale in mattinata con un ottimo 2:03.52

16. Saskia BLASIUS (GER) 2:34.85

200 rana al femminile con un campo partenti agguerrito fin dal mattino. Tre le atlete già al di sotto dei 2 minuti e 30 secondi, con la francese Justine Delmas che regola le avversarie e si posiziona davanti a tutte per le semifinali pomeridiane col tempo di 2:29.35. Passaggio di turno per l’azzurra Lucia Principi in 2:33.86, in quattordicesima posizione.

L’altra azzurra in gara Irene Mati chiude al diciottesimo posto con il tempo di 2:35.27

16. Max ELKIN (GBR) / Lukas KLOS (GER) 23.36

Pura velocità nei 50 metri stile libero maschili in cui già al mattino 5 atleti sono scesi al di sotto del muro dei 23 secondi, dando subito spettacolo fin dalle prime bracciate. Davanti a tutti il croato Bere HRIBAR che nell’ultima batteria si impone in 22.32 davanti a David Popovici, secondo in 22.46.

Buona gara e passaggio di turno per Elia Codardini, che in 23.34 si qualifica col quattordicesimo tempo. Ventitresima posizione per Davide Passafaro in 23.43 che precede di una posizione Federico Rizzardi (ventiquattresimo in 23.47) e trentasettesimo posto per Massimo Chiarioni in 23.86

200 METRI RANA UOMINI

• World Record: Zac Stubblety-Cook (AUS) – 2:05.95 (2022)
  • World Junior Record: Haiyang Qin (CHN) – 2:09.39 (2017)
  • European Record : Anton Chupkov (RUS) – 2:06.12 (2019)
  • European Junior Record : TARGET TIME – 2:09.64
  • Championship Record : Anton Chupkov (RUS) – 2:10.69 (2015)