Sara Franceschi Bronzo Mondiale Nei 400 Metri Misti Femminili

February 18th, 2024 Italia, News

2024 WORLD AQUATICS CHAMPIONSHIPS

Nei 400 metri misti femminili, la canadese Tess Cieplucha ha ottenenuto il miglior tempo di qualificazione in 4:40.80. Dopo il 4:41.11 di Crevar, le qualificazioni dal 3° al 6° posto sono separate da poco più di mezzo secondo, con Freya Colbert che si piazza al 3° posto in 4:42.33.

400 METRI MISTI FEMMINILI – FINALE

• World Record: Summer McIntosh, Canada – 4:25.87 (2023)
  • Championship Record: Summer McIntosh, Canada – 4:27.11 (2023)
  • World Junior Record: Summer McIntosh, Canada – 4:25.87 (2023)
  • 2023 World Champion: Summer McIntosh, Canada – 4:27.11
  • Olympic ‘A’ Qualifying Time: 4:38.53, Olympic ‘B’ Qualifying Time: 4:39.92

PODIO

1. ORO FREYA COLBERT (GBR)4:37.14
  2. ARGENTO ANASTASIA GORBENKO (ISR) 4:37.36
  3. BRONZO SARA FRANCESCHI (ITA) 4:37.86

Dalla corsia numero 8 l’italiana Sara Franceschi ha fatto la gara della vita. Nonostante i problemi fisici che l’hanno attanagliata negli ultimi mesi, la Franceschi è stata nel gioco delle medaglie per tutta la finale.

Negli ultimi dieci metri della finale dei 400 misti femminili Freya Colbert è riuscita a precedere Anastasia Gorbenko, conquistando la seconda medaglia d’oro della Gran Bretagna. La Colbert era quarta dopo la frazione a rana, ma ha fatto un grande sforzo nello stile libero. Si è portata in terza posizione all’ultima virata, poi ha fatto 31.31 nei 50 finali. La Colbert ha chiuso in 4:37.14, battendo la Gorbenko di 0,22 secondi.

Il vantaggio è cambiato più volte nel corso della gara. Gorbenko era in testa dopo la farfalla, Boglarka Kapas dopo il dorso e Sara Franceschi ha messo insieme una frazione a rana di 1:18.57 per essere in testa a soli 100 metri dalla fine. La 25enne italiana era quinta a metà gara, ma dopo soli 50 metri di rana è passata al secondo posto.

Franceschi ha lottato nella frazione a stile libero per rimanere davanti a una Anja Crevar in carica, che l’ha superata negli ultimi 50 metri. La sua frazione a rana ha fatto abbastanza lavoro da permetterle di mantenere la medaglia di bronzo in 4:37.86, mentre Crevar ha chiuso al quarto posto in 4:38.93.