Queensland Day4: McKeown 2:07 Nei 200 Misti Recap Completo

by Giusy Cisale 0

December 12th, 2023 Italia, News

2023 QUEENSLAND CHAMPIONSHIPS

Il quarto giorno dei Campionati del Queensland del 2023 ha  visto molte performance di alto livello da parte dei nuotatori australiani che qui sono in cerca della qualificazione ai Campionati Mondiali del prossimo Febbraio a Doha, in Qatar.

GARE MASCHILI

Maximillian Giuliani ha realizzato un nuovo record personale di 1:44.79 come primo staffettista della 4×200 stile libero del suo club, Miami. Questo risultato ha fatto registrare la prima incursione del ventenne sotto la barriera dell’1:45, rendendo la stella in erba allenata da Richard Scarce il secondo atleta australiano della storia.

Nei 50m libero maschili il campione del mondo Cameron McEvoy ha realizzato l’unico tempo inferiore ai 22 secondi.

McEvoy ha ottenuto la vittoria in 21.82, precedendo Thomas Nowakowski e Isaac Cooper che hanno completato il podio. Nowakowski ha fatto registrare un tempo di 22.06 e Cooper si è piazzato subito dopo in 22.18.

McEvoy è il vincitore in carica della medaglia d’oro ai Campionati Mondiali in questa gara. Il 29enne ha realizzato un enorme 21.06 da record oceanico a Fukuoka.

Il suo tempo di questa sera fa salire McEvoy alla posizione numero 4 della classifica mondiale stagionale.

View Top 31»

Tommy Neill di Rackley ha realizzato il miglior tempo della sua carriera conquistando i 200misti maschili.

Neill ha ottenuto un risultato di 1:57.41 per battere il campo di gara di 2 secondi e conquistare l’oro. Il crono è ad un decimo dal personale di 1:57.51 realizzato a Fukuoka dove si era piazzato al 10° posto. Se-Bom Lee ha conquistato l’argento questa sera in 1:59.53. William Petric ha completato il podio in 2:00.12.

Neill rimane il terzo atleta australiano di tutti i tempi e sale al quarto posto nella classifica mondiale stagionale.

GARE FEMMINILI

Kaylee McKeown ha vinto in maniera decisiva i 200 misti femminili, facendo registrare un tempo di 2:07.54. Il crono è il  secondo miglior risultato della sua carriera e le avrebbe permesso di conquistare l’argento ai Campionati Mondiali di quest’anno.

Jenna Forrester  ha raggiunto il tempo di 2:12.95 per l’argento ed Ella Ramsay 2:13.45 per il bronzo.

La prestazione di McKeown è la sua migliore prestazione di sempre nei 200misti, dietro solo al 2:07.19 ottenuto agli Open di Sydney 2023. McKeown è l’atleta più veloce al mondo in questa stagione.

CAN2:07.6805/19

Shayna Jack ha vinto i 50m stile libero femminili, stabilendo un tempo di 24.09. Il risultato rappresenta il terzo miglior tempo della sua carriera, dietro ai 24.01 e 24.02 registrati ai Campionati Mondiali di quest’anno.

A Fukuoka, Jack ha vinto l’argento nei 50m stile libero in 24.10, dietro alla vincitrice svedese Sarah Sjostrom, oro in 23.62.

Dietro a Jack questa sera c’era Meg Harris che ha girato in 24.39. Cate Campbell ha chiuso il podio in 24.41. Mollie O’Callaghan ha toccato in 24.99 per il quarto posto e la giapponese Rikako Ikee è arrivata quinta in 25.18.

Jack è ora la numero 2 dei 50m stile libero a livello mondiale in questa stagione. Sarah Sjostrom è ancora in testa alla classifica con il 23.95 ottenuto alla tappa di Berlino della World Aquatics Swimming World Cup. Cate Campbell è terza con il 24.10 registrato alla Coppa del Mondo.