Deutsche Schwimmer beim Pro Swim in Atlanta: Ergebnisse Tag 3

May 06th, 2017 Deutsch

Arena Pro Swim Series Atlanta, USA

Außer Christian Diener schaffte es kein deutscher Schwimmer in ein A-Finale. Christian wurde über 200 m Rücken 6. in 1:59,98 (PB 1:56,27). Carl-Louis Schwarz war nach den Vorläufen 21. (2:08,67/PB 2:01,87), trat aber im C -Finale nicht an. Olympiasieger Ryan Murphy gewann das Rennen.

1. Ryan Murphy, CAL, 1:55.82
  2. Jacob Pebley, CAL, 1:56.43
  3. Ryosuke Irie, MAC, 1:57.85

Über 400 m Lagen nahm Alexandra Wenk am B-Finale nicht teil, im Vorlauf war sie mit einer Zeit von 4:57,75 auf den 14. Platz geschwommen. Jadé Foelske belege im C-Finale einen respektablen 8. Platz in 5:05,04 Minuten.

Top 3, Damen, 400 m Lagen:

1. Brooke Forde, LAK, 4:43.64
  2. Vien Nguyen, UN, 4:45.25
  3. Bethany Galat, UN, 4:48.33

Eine der herausragenden Leistungen des Abends zeigte der Amerikaner Chase Kalisz über 400 m Lagen in 4:09,43, damit schwamm er neuen Poolrekord und liegt im Moment auf Platz 1 der Weltrangliste:

Top 3, Männer, 400 m Lagen:

1. Chase Kalisz, NBAC, 4:09.43
  2. Jay Litherland, DYNA, 4:15.84
  3. Grant Sanders, SPA, 4:21.90

Über 200 m Freistil starteten Poul Zellmann und Henning Mühlleitner im C-Finale. Zellmann wurde 2. in 1:50,86 (PB 1:48,01), Mühlleitner 5. in 1:52,52 (PB 1:49,81).

Es siegte einmal mehr in Atlanta auf den Freistilstrecken Park Tae Hwan, der Österreicher Felix Auböck kam auf den 3. Platz in 1:48,27 (PB 1:47,24).

1. Park Tae Hwan, KOR, 1:46.71
  2. Joao De Lucca, CARD, 1:47.83
  3. Felix Auboeck, CW, 1:48.27

Tim-Thorben Suck belegte in C-Finale den 5. Platz über 50 m Freistil in 23,93 (PB 22,62). Damian Wierling war im Vorlauf nicht an den Start gegangen. Es siegte Michael Andrew in 22,38 Sekunden.