Noè Ponti Al Debutto In World Cup 51.34 Nei 100 Farfalla-Recap Batterie Day1

October 20th, 2023 Italia, News

2023 WORLD AQUATICS SWIMMING WORLD CUP – BUDAPEST

Si è aperta stamattina alla Duna Arena Di Budapest l’ultima tappa della Coppa del Mondo 2023.

Per il gran finale ci saranno delle novità, come la “Golden Race” ed un numero maggiore di iscritti provenienti da tutto il mondo.

BATTERIE DAY 1

GARE MASCHILI

Qin Haiyang, ha guidato un gruppo molto competitivo nella manche dei 100 rana maschili .

Il ventiquattrenne ha fatto registrare un tempo di 59.19, precedendo il duo olandese composto da Arno Kamminga (59.35) e Caspar Corbeau (59.50). Anche  Nic Fink (59.54), Federico Poggio (59.59), Nicolo Martinenghi (59.75) e Adam Peaty (59.93) sono scesi sotto al minuto.

Il bielorusso Ilya Shymanovich, detentore del record mondiale dei 100 rana in vasca corta, ha mancato la finale piazzandosi al 9° posto in 1:00.59.

Nei 400 stile libero maschili, il campione del mondo Sam Short ha fatto sentire la sua presenza aggiudicandosi la testa di serie con un tempo di 3:49.83, precedendo Danas Rapsys (3:50.94).

Un’altra nuotata degna di nota è stata quella dello svizzero Noe Ponti, che non ha partecipato alle prime due tappe. Noè ha realizzato un tempo di 51,34 per guidare la classifica dei 100 farfalla maschili. Il tempo di Ponti è più veloce di quello dei vincitori delle prime due tappe. Michael Andrew ha vinto a Berlino (51.66) e Matt Sates (51.82) si è imposto ad Atene.

Nella finale di stasera Ponti tenterà di battere il record di Coppa del Mondo in 51.04. Ai Mondiali 2023 si è posizionato al settimo posto con il tempo di 51.00.

Nei 50 stile libero maschili, Dylan Carter ha fatto la sua nuotata più veloce della stagione e una delle più veloci della sua carriera. Con il tempo di 21.98, si è avvicinato al personale di sempre di 21.91 e qualificandosi primo per la finale davanti a Andrew (22.05) e Kenzo Simons (22.11). Andrew ha vinto la tappa di Atene in 21.96, mentre l’australiano Isaac Cooper, entrato in finale all’ottavo posto, ha vinto Berlino in 21.93.

GARE FEMMINILI

Un’altra gara molto intensa della sessione mattutina è stata quella dei 50 stile libero femminili. La detentrice del record mondiale e campionessa del mondo in carica Sarah Sjostrom ha fatto registrare un tempo di 24.14, avvicinandosi al suo tempo di vittoria della finale di Atene (24.10). A Berlino aveva fatto 23.95.

Sjostrom avrà la possibilità di ottenere la Tripla Corona vincendo la finale. C’è in palio un bonus di 10.000 dollari per chi vince la stessa gara in tutte e tre le tappe. Avrà il suo bel da fare perché anche Cate Campbell (24.49), Bronte Campbell (24.51), Siobhan Haughey (24.83) e Michelle Coleman (24.99) sono scese sotto i 25 secondi.

Anche Taylor Ruck ha gareggiato per la prima volta dai Campionati Mondiali del 2023. Entra in finale al 7° posto (25.17).