Mondiali Juniores Di Nuoto 2022: Analisi E Risultati Batterie Day 4

September 02nd, 2022 Italia, News

CAMPIONATI MONDIALI JUNIORES DI NUOTO 2022

È arrivato il quarto giorno dei Campionati Mondiali Juniores 2022 di Lima, in Perù. La sessione di batterie di oggi prevede:

ANTEPRIMA

È interessante notare che nelle batterie dei 50 dorso femminili di questa mattina non saranno presenti né la campionessa dei 100 dorso, Dora Molnar (Ungheria), né la campionessa dei 200 dorso, Yuzuki Mizuno (Giappone). L’ungherese Lora Fanni Komoroczy è la testa di serie, con un tempo di 28,31. L’italiana Sara Curtis e la giapponese Aimi Nagaoka sono entrambe iscritte sotto i 29 secondi.

Il campione dei 100 farfalla Diogo Ribeiro (Portogallo) è la prima testa di serie nei 50 farfalla. Ribeiro è iscritto con 23.28, ma ha nuotato il suo record personale e portoghese di 23.07 ai Campionati Europei del mese scorso. Ieri sera ha vinto i 100 farfalla con mezzo secondo di vantaggio sul ceco Daniel Gracik, che questa mattina è la terza testa di serie.

La turca Merve Tuncel è la prima testa di serie nei 400 stile libero femminili con un margine enorme. La sua prestazione è di 4:06.25, il che la rende l’unica nuotatrice in gara al di sotto dei 4:10.

Nei 200 rana maschi, l’austriaco Luka Mladenovic è la prima testa di serie, con un tempo di 2:13.21. Detto questo, il giapponese Asahi Kawashima, seconda testa di serie, ha vinto questa gara ai Junior Pan Pacs la scorsa settimana, nuotando in 2:11.81. Il suo nuovo record personale lo rende il più veloce in gara stamattina.

Dopo aver vinto i 400 misti femminili con un record dei campionati il primo giorno, la giapponese Mio Narita si presenta come testa di serie con un margine enorme nei 200 misti di questa mattina. Narita è iscritta in 2:11.41, ma ha vinto l’oro ai Junior Pan Pacs la scorsa settimana in 2:11.22.

RISULTATI BATTERIE DAY 4

50 METRI DORSO FEMMINE

• World Record — 26.98, Xiang Liu (2018)
  • World Junior Record — 27.49, Minna Atherton (2016)
  • World Jr Champ Record — 27.81, Gabi Fa’Amausili (2015)

16. Sudem Denizli (TUR) – 30.46

La sedicenne ungherese Lora Komoroczy ha condotto le batterie con un notevole margine questa mattina, nuotando in 28,78. È stata più veloce di 0,56 secondi rispetto alla seconda classificata, la giapponese Aimi Nagaoka.

Numerosi giovani nuotatori sono passati alle semifinali di stasera. La quindicenne giapponese Chiaki Yamamoto si è classificata quinta questa mattina in 29.63, mentre la quindicenne spagnola Estella Tonrath si è classificata quattordicesima in 30.18 e l’indiana Ridhima Veerendrakumar, anch’essa quindicenne, quindicesima in 30.30.

Passaggio di turno anche per l’italiana Sara Curtische stamattina ha nuotato l’ottavo tempo, 29.70.

50 METRI FARFALLA MASCHI

• World Record — 22.27, Andrii Govorov (2018)
  • World Junior Record — 23.05, Andrei Minakov (2020)
  • World Jr Champ Record — 23.22, Michael Andrew (2017)

16. Mark Horvath (AUT) – 25.01

Il diciassettenne portoghese Diogo Ribeiro non ha perso tempo e questa mattina ha nuotato in 23,12 per guidare le qualifiche dei 50 farfalla con un margine di 0,71 secondi. La nuotata ha battuto il record dei campionati mondiali juniores, detenuto da Michael Andrew con 23.22 ai campionati del 2017. Inoltre, Ribeiro ha sfiorato il suo record portoghese di 23,07, stabilito il mese scorso ai Campionati europei.

Anche il diciassettenne ceco Daniel Gracik e il danese Casper Puggaard, anch’egli diciassettenne, sono scesi sotto i 24 secondi. Da tenere d’occhio il sudafricano Pieter Coetze, che questa mattina si è piazzato quarto in 24.36. Coetze ha battuto il record dei campionati nei 100 dorso all’inizio della gara, poi battuto dal polacco Ksawery MasiukHa stabilito il CR anche nelle semifinali dei 50 dorso ieri sera.

400 METRI STILE LIBERO FEMMINE

• World Record — 3:56.40, Ariarne Titmus (2022)
  • World Junior Record — 3:58.37, Katie Ledecky (2014)
  • World Jr Champ Record — 4:05.42, Lani Pallister (2019)

8. Malena Santillan (ARG) – 4:19.79

Come previsto, la turca Merve Tuncel ha fatto registrare il tempo più veloce delle qualifiche di questa mattina, nuotando in un rilassato 4:14.06. Iscritta con 4:06, possiamo aspettarci una nuotata più veloce nella finale di stasera.

Il giapponese Ruka Takezawa si è classificata terza questa mattina in 4:16.28. Ai Pan Pac junior della scorsa settimana, ha nuotato in 4:10.13 per il quarto posto, quindi potremmo vedere una gara molto più veloce da parte sua stasera.

L’Argentina ha una coppia di 14enni che si è qualificata per la finale di stasera. Agostina Hein ha nuotato in 4:17.73 per il 6° posto questa mattina, mentre Malena Santillan  4:19.79 per l’8° posto. La Santillan ha in PB di 4:12.84, che la rende la terza atleta argentina all time.

Giulia Vetrano ha nuotato 4:16.60, quarto tempo delle batterie. Il suo PB è di 4:11.77 realizzato ai Campionati Europei Juniores lo scorso Luglio e possiamo dunque aspettarci una lotta intensa per le medaglie.

200 METRI MISTI FEMMINE

• World Record — 2:06.12, Katinka Hosszu (2015)
  • World Junior Record — 2:08.70, Summer McIntosh (2022)
  • World Jr Champ Record — 2:11.03, Viktoria Gunes (2015)