I 5 Ragazzi Da Osservare Ai Mondiali Juniores Di Nuoto 2022

CAMPIONATI MONDIALI JUNIORES DI NUOTO 2022

I Campionati Mondiali Junior di nuoto FINA 2022 inizieranno domani mattina a Lima, in Perù. Le gare si divideranno tra le sessioni di batterie di qualifica al mattino e le semifinali e finali alla sera.

Tutte le sessioni mattutine inizieranno alle 09:30, mentre le sessioni serali inizieranno alle 18:00 ora locale (GMT -5 CET -6).

La sede della competizione è il Videna Aquatic Center.

Dopo aver approfondito i profili femminili che sicuramente si faranno notare, vediamo i maschi protagonisti dell’evento.

David Popovici – Romania

David Popovici, LEN/Simone Castrovillari

Età 17; Gare: 100m e 200m stile libero

I Campionati del Mondo Junior saranno la conclusione dell’estate ricca di impegni del 17enne rumeno David Popovici.

Ai Mondiali di Budapest, lo scorso Giugno, David Popovici è stato il primo uomo dal 1973 a vincere l’oro nei 100 e 200 metri stile libero maschili. Pochi giorni dopo, ha partecipato ai Campionati Europei Juniores che si sono svolti nella sua Nazione, prima di sorprendere il mondo realizzando il nuovo record del Mondo nei 100 metri stile libero maschili a Roma, nella finale dei Campionati Europei 2022.

Popovici a Roma ha anche nuotato il 200 metri stile libero più veloce degli ultimi 13 anni con 1:42,97,, fissando il nuovo Record del Mondo Juniores. David Popovici sarà l’atleta più atteso a Lima e  tutti gli occhi saranno puntati sul cronometro dei suoi 100/200 stile libero.

Ksawery Masiuk – Polonia

courtesy of Len/Simone Castrovillari

Età: 17; Gare: 50m, 100m, 200m dorso

Anche il polacco Ksawery Masiuk ha avuto un’estate molto impegnativa. Ai Mondiali di Lima si presenta come testa di serie in tutte e tre le distanze del dorso.

Ai Campionati del Mondo di Budapest Masiuk ha vinto la medaglia di bronzo, toccando in 24.49, a un centesimo dal record nazionale polacco stabilito in semifinale. Ha poi vinto questa gara agli Europei Juniores. Sebbene i 50 m siano stati la sua prima medaglia internazionale da senior, il suo miglior piazzamento nella classifica mondiale è nei 100 metri dorso, dove è sesto con 52,58.

Stephan Steverink – Brasile

Età: 18; gare: 400m, 800m, 1500m stile libero; 400m misti

La migliore possibilità di medaglia d’oro per il Sudamerica potrebbe venire dal brasiliano Stephan Steverink, che è la prima testa di serie nei 400m misti e gareggerà anche in tre distanze dello stile libero. Quest’anno il 18enne ha fatto registrare un tempo di 4:16 nei 400 misti, che lo colloca al 34° posto al mondo nel 2022.

Steverink ha gareggiato ai Mondiali di Budapest, piazzandosi al 16° posto al suo debutto internazionale. E’ un volto molto conosciuto in Perù, dove ha gareggiato spesso vincendo molti titoli giovanili sudamericani.

Krzysztof Chmielewski – Polonia

Krzysztof Chmielewski

Età: 18. Gare: 400m and 800m stile libero, 100m e 200m farfalla , 400m misti

Uno degli altri membri della forte squadra juniores polacca, Krzysztof Chmielewski, è al 12° posto al mondo quest’anno nei 200m farfalla. Gareggia anche nelle distanze dello stile libero dai 400 metri in poi. L’anno scorso ha ottenuto la qualificazione alla sua prima Olimpiade e quest’anno si è classificato nono ai Mondiali di Budapest nei 200m farfalla.

Il giovane polacco ha vinto l’oro nei 200 metri farfalla ai campionati europei junior di Roma 2021. Alle Olimpiadi di Tokyo, è arrivato ottavo assoluto nei 200 metri farfalla con il tempo di 1:55.88.

Ai Campionati Europei di Roma 2022 si è classificato ottavo assoluto, chiudendo la finale in 1:56.43.

Pieter Coetze – Sud Africa

Il sudafricano Pieter Coetze, una delle giovani promesse della nazione, si era ritirato dai Mondiali  di Budapest perché risultato positivo al COVID-19. Coetze avrebbe dovuto nuotare i 50m, i 100m e i 200m dorso.

Dopo aver saltato i Campionati Mondiali di giugno, Coetze si è ripreso rapidamente per vincere l’oro ai Giochi del Commonwealth Birmingham. Nei 100 metri dorso, con il tempo di 53.78, ha vinto la prima medaglia della storia del Sudafrica ai Commonwealth Games in quella distanza. Ha poi vinto l’argento nei 50 metri ed il bronzo nei 100.

Ai Mondiali Jr di Lima, ha il secondo tempo di ingresso nei 100 metri dorso.