Mondiali Giovanili 2023: Analisi E Risultati Batterie Day 4

CAMPIONATI DEL MONDO DI NUOTO JUNIORES 2023

RECAP GIORNALIERI

Con 3 giorni di gare, siamo ufficialmente a metà strada dei Campionati Mondiali Juniores 2023. La quarta giornata è caratterizzata da un mix di velocità e gare di media distanza. La staffetta del giorno sarà la 4×200 stile libero maschile.

50 METRI DORSO FEMMINILI

• World Junior Record: 27.49 – Minna Atherton, Australia (2016)
  • Championship Record: 27.81 – Gabi Fa’Amausili, New Zealand (2015)
  • Time for 16th at 2022 World Jr Champs: 30.46

TOP 16 :

1. Iona Anderson (Australia) – 28.16
  2. Erika Pelaez (United States) – 28.48
  3. Miri Sasaki (Japan) – 28.69
  4. Giada Gorlier (Italy) – 28.84 (TIE)
  5. Jaclyn Barclay (Australia) – 28.84 (TIE)
  15. Vanda Svidrnochova (Czech Republic) – 29.37
  16. Isabelle Gibson (New Zealand) – 29.41 (TIE)
  17. Milan Glintmeyer (New Zealand) – 29.41 (TIE)

**Aggiornamento:dopo lo spareggio,. Isabelle Gibson con il tempo di 29.00 avanzerà alle semifinali di stasera.**

L’australiana Iona Anderson ha fatto registrare un tempo di 28.16 questa mattina per guidare la classifica dei 50 dorso femminili. Il suo tempo ha preceduto di 0,32 secondi quello di Erika Pelaez, che si è piazzata al secondo posto in 28,48.

L’australiana Jaclyn Barclay, medaglia d’oro nei 100 dorso, si è piazzata quarta questa mattina con un tempo di 28,84, pari-merito con l’italiana Giada Gorlier. Nei 100 dorso, Barcley è uscita in finale in 28.97, il che indica che sarà molto più veloce sia stasera in semifinale che domani sera in finale.

50 METRI FARFALLA MASCHILI

• World Junior Record: 22.96 – Diogo Ribeiro, Portugal (2022)
  • Championship Record: 22.96 – Diogo Ribeiro, Portugal (2022)

12. Thomas Pattison (Australia) – 24.53
  13. Vlad Mihalache (Romania) – 24.61 (TIE)
  14. Szymon Misiak (Poland) – 24.61 (TIE)
  15. Jacob Wimberly (United States) – 24.63
  16. Tobias Kern (Czech Republic) – 24.64

Il danese Casper Puggaard, medaglia d’oro nei 100 farfalla di ieri sera, ha dominato le batterie dei 50 farfalla di questa mattina, facendo registrare un 23.73. Puggaard aveva un buon margine tra lui e il secondo nuotatore più veloce di questa mattina, l’australiano Lukas Edl. Edl ha nuotato in 24.14.

Maxim Skazobtsov del Kazakistan si è piazzato subito dopo Edl, nuotando in 24.17.

L’Italia nelle semifinali sarà rappresentata da Daniele Momoniquesta mattina 11° in 24.52.

400 METRI STILE LIBERO FEMMINILI

• World Junior Record: 3:56.08 – Summer McIntosh, Canada (2023)
  • Championship Record: 4:05.42 – Lani Pallister, Australia (2019)

8. Amelia Weber (Australia) – 4:12.87

Ella Jansen ha primeggiato nei 400 stile libero femminili questa mattina, nuotando in 4:09.48. Oggi la Jansen dovrà tenere il passo, visto che ha un programma molto impegnativo. Dovrà gareggiare anche nei 200 misti nel corso della sessione. Stamattina era in controllo dei 400 stile libero, con un tempo di 2:03.28 nei 200 metri iniziali, poi ha chiuso in 2:06.20.

L’americana Addison Sauickie è stata l’unica altra nuotatrice in gara a scendere sotto i 4:10, piazzandosi al secondo posto in 4:09.64.

Gli Stati Uniti, il Canada e l’Australia hanno visto entrambi i loro nuotatori avanzare alla finale di stasera. Per il Canada, Julie Brousseau, medaglia di bronzo nei 400 Misti femminili, si è piazzata al 6° posto questa mattina con un tempo di 4:11.38.

L’americana Madi Mintenko si è piazzata quarta questa mattina con 4:11.12, finendo subito dopo l’australiana Jamie Perkins, che si è piazzata terza con 4:10.54. Le australiane hanno anche visto Amelia Weber classificarsi all’8° posto questa mattina, stabilendo un tempo di 4:12.87.

200 METRI RANA MASCHILI

• World Junior Record: 2:08.04 – Dong Zhihao, China (2023)
  • Championship Record: 2:09.40 – Josh Matheny, United States (2019)

8. Finn Kemp (Luxembourg) – 2:16.51

Il sedicenne americano Jordan Willis ha ottenuto il miglior tempo della mattinata nei 200 rana, nuotando in 2:13.41. La prestazione rappresenta un piccolo record personale, appena al di sotto del precedente di 2:13.50. È stato incredibilmente costante questa mattina, uscendo in 30.54, poi dividendo in 34.31, 34.17 e 34.39 nei restanti 50.

L’americano Josh Bey si è piazzato al quarto posto con un tempo di 2:14.60, a poco più di un secondo dal suo record personale di 2:13.39.

Sai Mak di Hong Kong, la prima testa di serie della gara, si è piazzato al secondo posto questa mattina con 2:13.74. Da notare che ha stabilito il più veloce split finale dei 50 sul campo questa mattina, arrivando alla piastra con un veloce 34.15.

Questa mattina ci sono stati un paio di squalifiche degne di nota, tra cui l’australiano Gideon Burnes e l’italiano Christian Mantegazza, che avevano entrambi la possibilità di accedere alla finale.

200 METRI MISTI FEMMINILI

• World Junior Record: 2:06.89 – Summer McIntosh, Canada (2023)
  • Championship Record: 2:11.03 – Viktoria Gunes, Turkey (2015)

8. Kamonchanok Kwanmuang (Thailand) – 2:16.87

L’americana Leah Hayes, medaglia d’oro nei 400 Misti il primo giorno, ha nuotato in 2:12.19 per stabilire il miglior tempo della mattinata con quasi 2 secondi di vantaggio. Hayes è la grande favorita di questa gara, in quanto era la prima testa di serie con quasi 5 secondi di vantaggio. Possiamo aspettarci che nella finale di stasera sia molto più veloce di quanto non sia stata questa mattina.

Da notare che le canadesi Ella Jansen e Julie Brousseau si sono entrambe qualificate per la finale dei 200 misti poco dopo aver raggiunto la finale dei 400 stile libero. Jansen si è classificata seconda questa mattina, nuotando in 2:14.11, mentre Brousseau si è piazzata sesta con 2:15.27. Vale la pena ricordare che se la doppietta di stamattina è stata difficile, stasera sarà ancora più combattuta, dato che la finale dei 400 stile libero e la finale dei 200 misti sono separate solo dalla finale dei 50 stile libero dei ragazzi.

Anche l’americana Haley McDonald ha ottenuto un tempo di 2:14 questa mattina, piazzandosi al terzo posto assoluto in 2:14.80. L’australiana Jaimie de Lutiis si è classificata quarta con 2:14.82.

Entrambe le azzurre accedono alla finale di stasera. Giulia Vetrano ha realizzato il quinto tempo delle qualifiche, chiudendo la gara in 2:14.96. Settimo tempo per Chiara Della Corte2:15.33.

STAFFETTA 4X200 METRI STILE LIBERO MASCHILI

• World Junior Record: 7:08.37 – United States (2019)
  • Championship Record: 7:08.37 – United States (2019)

8. Brazil – 7:26.61

Gli Stati Uniti si sono guadagnati la testa di serie per la finale di stasera della staffetta maschile 4×200 stile libero, stabilendo un tempo di 7:20.45  questa mattina. Ryan Erisman (1:51.51), Jacob Wimberly (1:49.21), Nathan Szobota (1:50.41) e Norvin Clontz (1:49.32) si sono uniti per ottenere il miglior tempo di oltre un secondo. Avendo sostituito alcuni membri della staffetta stasera, gli Stati Uniti dovrebbero essere molto più veloci.

L’Italia si è classificata quarta stamattina con Carlos D’Ambrosio (1:51.38), Federico Mao (1:50.80), Gianluca Messina (1:50.29), Alessandro Ragaini (1:51.15).