Meeting Nizza Camille Muffat: Ponti Chiude La Tripletta Nel Day 4

2024 MEETING NICE – CAMILLE MUFFAT – GIANT SERIES

L’ultima giornata del Meeting 2024 di Nizza – Camille Muffat, parte delle French Giant Series, si è conclusa ieri sera con un altro ricco programma. Per la maggior parte degli eventi di questa competizione, le manche sono state disputate al mattino, seguite dalle semifinali la sera e subito dopo dalle finali. Questo ha reso le gare veloci, soprattutto se i nuotatori hanno scelto di partecipare a più di un evento al giorno.

GARE MASCHILI

A completare la sua tripletta di vittorie nella farfalla è stato il 22enne svizzero Noe Ponti. Il medagliato olimpico Ponti si è cimentato nei 200m farfalla ieri sera, stabilendo un tempo di 1:56.32.

Il nuotatore più vicino è stato il francese Noyan Taylan, che ha chiuso in 1:57,27. Anche Chad Le Clos del Sudafrica è salito sul podio in 1:58.40 per il bronzo.

Il tempo di Ponti rappresenta un nuovo record stagionale, mentre Le Clos ha fatto registrare un tempo molto più veloce di 1:56.65 ai Trials dei Campionati Mondiali di dicembre.

Ahmed Jaouadi ha ottenuto un tempo di 3:45.95 per vincere i 400 metri stile libero maschili di oltre 2 secondi, realizzando un nuovo PB. Il miglior risultato di sempre del tunisino era 3:47.75, realizzato a dicembre.

Proprio il mese scorso, ai Campionati Mondiali, Jaouadi si è piazzato al 25° posto delle manches con un tempo di 3:49.85. Con il risultato di questa sera, Jaouadi si colloca al terzo posto nella classifica di tutti i tempi dei nuotatori tunisini, dietro solo alla medaglia d’oro olimpica Ahmed Hafnaoui (3:40.70) e a Ous Mellouli (3:41.11).

Il campione del mondo 2023 nei 100 metri farfalla, Maxime Grousset, ha vinto i 100 metri stile libero in 48.39. Marcelo Chierighini ha nuotato 49.32 per l’argento, mentre il compagno di squadra Breno Correia è salito sul podio in 49.36 per il bronzo.

Da notare che il campione olimpico dei 50m stile libero Florent Manaudou ha gareggiato nelle eliminatorie di questa gara, raggiungendo un tempo di 49.13 prima di ritirarsi dai turni restanti.

GARE FEMMINILI

Continuando la sua striscia di record personali, la canadese Mary-Sophie Harvey ha vinto i 200 stile libero femminili in 1:57.06. La Harvey ha cancellato il suo precedente PB di 1:57.26 ottenuto alla Quebec Cup del mese scorso.

L’ungherese Nikolett Padar ha raggiunto la piastra per seconda, con 1:58.89. Padar, che ha vinto 5 ori ai Campionati Mondiali Juniores del 2022, ha fatto registrare un tempo di 1:58.32 durante la semifinale.

La finale dei 100 m dorso femminili ha visto due concorrenti scendere sotto la soglia del minuto. Pauline Mahieu ha stabilito il tempo di 59.71 per avere la meglio sulla compagna di squadra Mary-Ambre Moluh, che ha ottenuto l’argento in 59.91. Emma Terebo, vincitrice dei 200 metri dorso in questa competizione, ha completato il podio in 1:00.22.

Melanie Henique, ha conquistato i 50m stile libero.

La 31enne Henique si è aggiudicata la vittoria con un tempo di 24,70. Lei e la seconda classificata, l’olandese Valerie van Roon, sono state le uniche nuotatrici sotto i 25 secondi.