Campionati BUCS: Ottimi Crono Per Catie DeLoof E Katie Shanahan-Recap Day3

by Giusy Cisale 0

February 27th, 2023 Italia, News

2023 BUCS LONG COURSE CHAMPIONSHIPS

I Campionati Britannici Universitari e dei Collegi (BUCS) 2023 si sono conclusi a Ponds Forge.

In rappresentanza dell’Università di Loughborough, la ventiseienne americana Catie DeLoof è salita in cima al podio dei 100 metri stile libero femminili con un tempo di 54,17. La DeLoof ha aperto la sua gara in 25.93 e l’ha chiusa in 28.24 per arrivare al traguardo con oltre 2 secondi di vantaggio sul resto del gruppo.

Il tempo di DeLoof rappresenta il terzo più veloce della carriera dell’ex Michigan Wolverine. Il suo record di sempre è il 53.77 ottenuto ai Trials olimpici del 2020, quindi lo sforzo di stasera è a meno di mezzo secondo da quel tempo.

DeLoof è ora la quarta nuotatrice più veloce al mondo in questa stagione e la seconda americana più veloce finora.

View Top 26»

Il plurimedagliato olimpico Duncan Scott ha  scelto di partecipare solo alle batterie dei 200 m farfalla maschili. Il venticinquenne nuotatore di Stirling ha nuotato in mattinata in 2:01.96 e si è aggiudicato la prima posizione.

Con Scott assente dalla finale, è stato il greco Andreas Vazaios di Loughborough a conquistare l’oro, con un risultato di 1:59.96. Questo è stato l’unico risultato del campo al di sotto dei 2:00.

L’edizione femminile dei 200 m farfalla ha visto Laura Stephens guidare il gruppo, con un solido 2:10.53. Sebbene sia molto lontana dal suo record personale di 2:07.04 del 2021, ora si trova all’ottavo posto nella classifica mondiale della stagione.

Altri vincitori

• Nei 100 metri rana maschili Greg Butler di Loughborough ha ottenuto l’oro in 1:00.63.
  • Alex Cohoon ha fatto registrare l’unico tempo inferiore ai 50 secondi nei 100m stile libero maschili: il nuotatore di Loughborough ha ottenuto l’oro in 49.94.
  • Katie Shanahan  si è aggiudicata i 200misti in 2:11.63, un altro nuovo record personale. Il suo risultato ha ridotto di 0,21  il suo precedente PB di 2:11.84, registrato ai Campionati Europei.
  • Nei 200misti maschili Evan Jones si è aggiudicato il primo posto con un tempo di 2:02.37.
  • Jessica Calderbank di Salford ha ottenuto un tempo di 27,20 per vincere i 50 m farfalla femminili, mentre Lewis Fraser di Swansea ha vinto la gara maschile in 23,82.
  • Lauren Cox si è aggiudicata la vittoria nei 100 dorso in 1:00.69 e ha avuto la meglio sull’olimpionica Kathleen Dawson, che si è accontentata dell’argento in 1:00.78.
  •  Oliver Morgan ha vinto i 100 dorso in 54,92, a poca distanza dal suo miglior tempo di 54,70 ottenuto ai Campionati Britannici Estivi dello scorso anno.