World Cup Batterie Day2: Duello Tra Sjostrom E Yufei Nei 50 Farfalla

October 07th, 2023 Italia, News

2023 WORLD AQUATICS SWIMMING WORLD CUP – BERLIN

Il secondo giorno della tappa berlinese della World Aquatics World Cup ha proseguito lo slancio del primo giorno, con impressionanti prestazioni mattutine sia in campo maschile che femminile.

GARE MASCHILI

L’americano Michael Andrew si è imposto nei 50 metri dorso maschili, realizzando una delle due prestazioni al di sotto dei 25 secondi nelle manche.

Il ventiquattrenne Andrew ha stabilito il tempo di 24.71, mentre il detentore del record nazionale australiano Isaac Cooper si è piazzato al secondo posto con 24.96.

L’italiano Thomas Ceccon con un tempo di 25.07 sarà la terza testa di serie nella finale di stasera.

Andrew si è cimentato anche nei 200 misti maschili durante la sessione, registrando un tempo di 2:01.00 per entrare comodamente in finale. Il sudafricano Matt Sates, si è aggiudicato il primo posto nei 200 misti con un tempo di 2:00.24.

Ma Andrew non aveva ancora finito. L’americano ha triplicato gli eventi della mattinata gareggiando anche nella manche dei 50 metri rana. Con un tempo di 27.28 si è aggiudicato la quarta posizione.

QIN HAIYANG RECORD DELLA COPPA DEL MONDO NEI 50 RANA

Il protagonista della mattina è stato ancora una volta il cinese Qin Haiyang.

Qin  ha fatto registrare un tempo di 26.30 al mattino per battere il record di Coppa del Mondo. Il suo risultato si è fermato a 1 decimo dal suo record asiatico e ad 1 centesimo da quello che gli è servito per vincere l’oro ai Campionati Mondiali di quest’anno.

Dietro a Qin questa mattina si è piazzato l’olandese Arno Kamminga, con 27.14, mentre il britannico Adam Peaty ha completato la classifica dei primi tre classificati in 27.17. Nicolo Martinenghi è entrato in finale con il settimo tempo, 27.44.

GARE FEMMINILI

Nelle qualifiche dei 200m stile libero femminili Erika Fairweather ha nuotato 1:57.12 questa mattina per conquistare la corsia centrale nella finale.

La Fairweather si è imposta sulla medaglia d’argento olimpica Siobhan Haughey, 1:58.79.

Anche Marrit Steenbergen parteciperà alla finale di stasera, con un risultato mattutino di 1:59.10.

Nei 50 metri farfalla la cinese Zhang Yufei. ha fatto registrare un solido 25.44 per mantenere un leggero vantaggio sulla vincitrice dei 50m stile libero di ieri sera, la svedese Sarah Sjostrom. Sjostrom ha registrato 25.69 in questa gara in cui ha vinto l’oro quest’anno a Fukuoka in 24.77.

L’australiana Cate Campbell ha ottenuto la quinta posizione grazie al tempo di 26,26 nuotato al mattino.

La sedicenne estone Eneli Jefimova è stata l’atleta di punta dei 100 metri rana femminili, con un tempo di 1:06,98. Questo ha messo in guardia la vincitrice dei 200 metri rana di ieri sera, l’olandese Tes Schouten, che ha stabilito 1:07.05 come seconda classificata.

La lituana Ruta Meilutyte si è guadagnata l’ultima corsia disponibile della finale con 1:09.07.

Altre teste di serie

• L’australiana Kaylee McKeown, ha ottenuto l’unico tempo dei 100m dorso femminili di questa mattina sotto il minuto, realizzando un 59.61.
  • Nei 100 metri stile libero maschili solo due concorrenti sono scesi sotto la soglia dei 49 secondi. In testa c’era Dylan Carter di Trinidad e Tobago, ex Trojan della USC, con un tempo di 48,68. L’olandese Stan Pijnenburg ha fatto segnare il tempo più veloce in 48.94. Anche in questa finale ci sarà un italiano. Thomas Ceccon ha realizzato il quinto tempo in 49.27.
  • L’ungherese Richard Marton è stato il miglior atleta dei 200 m farfalla con un tempo di 1:58.53.