Trials Cinesi Wang Shun E Yang Junxuan Protagonisti Delle Finali-Risultati

TRIALS OLIMPICI CINESI #1

A Qingdao si è conclusa la sesta mattina di semifinali e finali della prima manifestazione cinese di qualificazione olimpica. Il secondo evento di qualificazione si svolgerà il 31 Maggio e 1 Giugno. In quell’occasione potranno essere guadagnati soltanto i posti ancora liberi nelle rispettive gare.

200 METRI MISTI UOMINI – FINALE

• Fina ‘A’ cut: 1:59.67
  • Chinese National Record: 1:56.16 – Wang Shun (2017)
  1. Wang Shun – 1:56.78 qualificazione olimpica
  2. Qin Haiyang – 1:59.43 qualificazione olimpica
  3. Liu Zongyu – 2:02.74

Il due volte olimpionico Wang Shun ha conquistato la finale con il tempo di 1:56.78, a .62 dal proprio record nazionale cinese. Wang è stato più veloce rispetto alle semifinali di 2,5 secondi.

Il miglior tempo stagionale di Shun di 1:56.27 realizzato a Novembre 2020 e quel tempo lo colloca in cima alla classifica mondiale dell’evento in questa stagione:

JPN1:56.2207/30

Shun ha vinto la medaglia di bronzo in questa distanza alle Olimpiadi di Rio 2016 con il tempo di 1:57.05.

Sia Shun che il secondo classificato Qin Haiyang hanno nuotato sotto il tempo limite FINA ‘A’. Mentre Shun si è già qualificato nei 400 metri misti e nei 200 metri stile libero, per il 21enne Qin Haiyang questa è la prima volta che si qualifica per le Olimpiadi.

100 METRI STILE LIBERO DONNE – FINAL

• Fina ‘A’ cut: 54.38
  • Chinese National Record: 52.90 – Zhang Yufei (2020)
  1. Yang Junxuan – 53.21 qualificazione olimpica
  2. Wu Qingfeng – 53.84 qualificazione olimpica
  3. Cheng Yujie – 53.91

La 19enne Yang Junxuan ha aggiunto il 100 stile libero al suo programma per le prossime Olimpiadi di Tokyo vincendo la finale con il tempo di 53.21, a circa 3 decimi dal record nazionale di Zhang Yufei di 52.90. Zhang Yufei ha nuotato soltanto le batterie dei 100 stile, rinunciando alle semifinali per concentrarsi sui 200 metri farfalla, ma riuscendo ad eguagliare il suo primato nazionale.

Junxuan si è anche qualificata nei 200 metri stile libero, abbassando il suo record asiatico nelle finali.

Anche le altre due atlete sul podio hanno raggiunto il tempo limite FINA “A”. Argento per Wu Qingfeng con 53.84. Cheng Yujie ha chiuso le prime tre in 53.91.

200 METRI RANA DONNE – FINALE

• Fina ‘A’ cut: 2:25.52
  • Chinese National Record: 2:21.37 – Qi Hui (2009)
  1. Yu Jingyao – 2:25.27 qualifica olimpica
  2. Ye Shiwen – 2:27.54
  3. He Yun – 2:27.84

Nella finale dei 200 rana femminili, Yu Jingyao ha conquistato il primo posto con il tempo di 2:25.27, sotto il limite  FINA ‘A’. Ye Shiwen, due volte medaglia d’oro alle Olimpiadi del 2016, si è piazzata seconda a circa 2 secondi dal limite di qualificazione per i Giochi.

200 METRI DORSO UOMINI  – FINALE

• Fina ‘A’ cut: 1:57.50
  • Chinese National Record: 1:53.99 – Xu Jiayu (2018)
  1. Xu Jiayu – 1:56.92 qualifica olimpica
  2. Li Guangyuan – 1:58.66
  3. Jin Yan – 2:00.13

Xu Jiayu ha dominato le gare a dorso, conquistando sia i 100 che i 200 metri. Il tempo di 1:56.92 lo qualifica anche in questa distanza, nella quale alle Olimpiadi di Rio de Janeiro del 2016 portò a casa la medaglia d’argento.

100 METRI FARFALLA UOMINI – SEMIFINALI

• Fina ‘A’ cut: 51.96
  • Chinese National Record: 50.96 – Li Zhuhao (2017)
  1. Sun Jiajun – 52.45
  2. Chen Juner – 53.11
  3. Hong Jinquan – 53.35

Il detentore del record nazionale cinese Li Zhuhao  era tra i favoriti alla vigilia, e nelle smifinali è riuscito a strappare l’ultimo posto disponibile per la finale di domani mattina. Il più veloce è stato Sun Jiajun unico sotto i 53 secondi con 52.45