Trials Cinesi Xu Jiayu Qualifica Olimpica 100 Dorso Risultati Finali Day3

TRIALS OLIMPICI CINESI #1

I Trials cinesi continuano a Qingdao con la conclusione delle finali del terzo giorno.

Il programma gara sta seguendo quello olimpico, con le finali di mattina e le batterie di pomeriggio.

100 METRI DORSO UOMINI – FINALE

• Fina ‘A’ Cut: 53.85
  • Chinese National Record: 51.86 – Xu Jiayu (2017)
  1. Xu Jiayu – 52.88 qualifica olimpica
  2. Li Guangyuan – 54.63
  3. Jin Yan – 55.17

Il due volte olimpionico Xu Jiayu ha conquistato il titolo toccando per primo la piastra in 52.88 con quasi due secondi di vantaggio sugli altri finalisti.  Il tempo è leggermente più alto del suo season-best di 52.35 nuotato a Marzo. E’ stato l’unico ad ottenere un crono sotto il limite FINA ‘A’. Jiayu ha vinto l’argento in questa gara alle Olimpiadi di Rio 2016.

100 METRI DORSO DONNE FINALE

• Fina ‘A’ Cut: 1:00.25
  • Chinese National Record: 58.71 – Fu Yuanhui (2017)
  1. Chen Jie – 59.75 qualifica olimpica
  2. Peng Xuwei – 59.89 qualifica olimpica
  3. Wang Xueer – 1:00.64

L’olimpionica del 2016 Chen Jie ha vinto la finale dei 100 metri dorso femminili con il tempo di 59.75, limando il suo personal best di 10 centesimi. Argento per Peng Xuwei con 59.89. Entrambe sono sotto il tempo limite FINA ‘A.

100 METRI RANA DONNE FINALE

• Fina ‘A’ Cut: 1:07.07
  • Chinese National Record: 1:05.32 – Ji Liping (2009)
  1. Tang Qianting – 1:06.82 qualifica olimpica
  2. Yu Jingyao – 1:07.73
  3. Yang Chang – 1:08.26

Tang Qianting ha vinto la finale dei 100 metri rana femminili con il tempo di 1:06.82, sotto il tempo limite FINA ‘A’ fissato a 1:07.07. Nella semifinale aveva nuotato il secondo tempo più veloce di sempre per una donna cinese, 1:06.04, posizionandosi al settimo posto del ranking mondiale stagionale.

200 METRI STILE LIBERO UOMINI FINALE

• Fina ‘A’ Cut: 1:47.02
  • Chinese National Record: 1:44.39 – Sun Yang (2017)
  1. Wang Shun – 1:46.55 qualifica olimpica
  2. Ji Xinjie – 1:46.75 qualifica olimpica
  3. Hong Jinquan – 1:47.30

Wang Shun e Ji Xinjie hanno entrambi nuotato un tempo nella finale dei 200 metri stile libero maschili sotto il tempo limite di qualificazione olimpica stabilito nella tabella FINA ‘A’.

Shun ha migliorato il suo personale stagionale chiudendo primo in 1:46.55.