Queensland: Primi Tempi In Vasca Da 50m Per McKeon E McKeown

October 09th, 2022 Italia, News

2022 QUEENSLAND LC PREPARATION MEET #1

Il Queensland LC Prep Meet 2022 ha preso il via a Brisbane, con atleti del calibro di Emma McKeon, Cody Simpson e Kaylee McKeown in acqua.

Sebbene questo incontro rappresenti un’opportunità di qualificazione per i Campionati del Queensland di dicembre, molti atleti chiave stanno appena riprendendo confidenza con la vasca lunga dopo essersi presi un po’ di tempo di pausa da un’estate intensa tra Campionati Mondiali e Giochi del Commonwealth.

Per questo motivo, non stiamo assistendo a nulla di eccezionale, anche se è comunque importante notare i tempi di base fatti registrare dai nuotatori in questa due giorni.

RISULTATI DAY 1

GARE FEMMINILI

Sebbene la pluricampionessa olimpica McKeon abbia rinunciato ai 50 metri stile libero femminili, si è cimentata in un altro evento fondamentale, i 100 metri.

La ventottenne McKeon ha vinto in 54,36, vincendo sulle altre di quasi 2 secondi. Aprendo la gara in 26.10 e chiudendola in 28.26, la McKeon è apparsa fluida e in controllo.

Nella categoria dei sedicenni, Hannah Casey ha ottenuto una vittoria decisiva, fermando il cronometro in 56,63.

Casey, che rappresenta il Marist College, si è già fatta notare nello sprint femminile. All’inizio di quest’anno, quando aveva 15 anni, ai Campionati australiani di categoria 2022, ha fatto registrare i tempi di 24.96 nei 50, 54.30 nei 100 e 1:58.49 nei 200m stile libero lo scorso aprile.

Kaylee McKeown ha vinto i 100 dorso in 59,46. McKeown ha gareggiato essenzialmente da sola. Nella sua categoria (19+) c’era solo un’altra iscritta. Ha comunque ottenuto un solido tempo, con passaggi a 28,99/30,47.

La stella della Griffith University è salita sul podio anche nei 50 metri rana, in 32,87. La compagna di squadra Mikayla Smith è riuscita a mantenere la medaglia d’argento con un tempo di 33,70, mentre la ventiseienne Kady Ibell ha completato la top 3 in 33,84,

GARE MASCHILI

Cameron McEvoy si è ripresentato dopo un anno sabbatico con una vittoria nei 50 stile libero. McEvoy, che ora gareggia per l’allenatore Tim Lane presso la Somerville House Aquatics, ha vinto in 22,82, dando il via alla sua stagione di gare in lunga.

Clyde Lewis di Griffith ha vinto i 200 metri farfalla maschili con il tempo di 2:02.19, battendo i compagni di squadra Bowen Gough e Brendon Smith, rispettivamente argento e bronzo. Gough si è classificato secondo in 2:04.33. Smith, medaglia di bronzo nei 400m IM a Tokyo, ha fatto registrare 2:05.24.

Lewis è salito sul podio anche nei 100m dorso maschili nella stessa sessione. Con due passaggi a  27.60/28.97, Lewis ha fatto registrare un tempo di 56.57. Secondo il database di Swimming Australia, Lewis ha un PB di 1:58.96 nel 2019 e di 55.19 nel 2016, rispettivamente nei 200 metri farfalla e nei 100 metri dorso.

Alle sue spalle si è piazzato il compagno di squadra Joshua Edwards-Smith, 19 anni, che ha fatto registrare 57,05.

Note aggiuntive

• I 100m stile libero maschili sono stati privi di un tempo inferiore alla soglia dei 50 secondi. Cody Simpson ha toccato in 50.53 per l’oro.
  • Lani Pallister, medaglia di bronzo nei 1500m stile libero ai Mondiali di quest’anno, era iscritta nei 400m IM ma non si è presentata.
  • Smith ha conquistato l’oro negli 800m stile libero maschili, con il tempo di 8:21.50.