• 21:34 Semifinali dei 200 metri misti maschili
  • 21:48 Finale della staffetta 4 x 200 m stile libero femminile

ANTEPRIMA

200 METRI FARFALLA FEMMINILI – FINALE

La canadese Summer McIntosh cercherà un’altra medaglia d’oro questa sera, in quanto è la prima testa di serie nei 200 farfalla con un tempo di 2:04,87. L’adolescente ha già vinto l’oro nei 400 misti e l’argento nei 400 stile libero. La statunitense Regan Smith ha vinto l’argento a Tokyo e si presenta come seconda testa di serie con un tempo di 2:05.39. La Smith ha una serata impegnativa in quanto ha anche le semifinali dei 200 dorso.

La campionessa olimpica in carica, la cinese Zhang Yufei, è stata in testa nelle qualifiche, ma è scesa al terzo posto in semifinale con un tempo di 2:06.09. Ha nuotato un 2:03.86 per vincere a Tokyo e cerca di ripetersi sul podio.

200 METRI DORSO MASCHILI – FINALE

La finale dei 200 dorso maschili non prevede nessun ritorno sul podio. Il campione del mondo 2023 Hubert Kos è in testa dopo un 1:55.96 in semifinale. Lo svizzero Roman Mityukov è la seconda testa di serie dopo un 1:56.05 in semifinale e cercherà di portare il paese sul tavolo delle medaglie. Gli Stati Uniti hanno vinto una medaglia in questo evento in tutte le Olimpiadi dal 1996 e Keaton Jones avrà la possibilità di continuare la striscia nuotando dalla corsia 7 dopo l’1:56.39 di ieri sera.

50 METRI STILE LIBERO MASCHILI – SEMIFINALI

L’australiano Cam McEvoy è entrato nelle batterie dei 50 stile libero questa mattina come testa di serie e ha ottenuto il miglior tempo per la semifinale con 21,32. McEvoy sarà affiancato dal francese Florent Manaudou, medaglia d’argento in carica, che ha nuotato in 21.54 questa mattina. La medaglia d’oro in carica Caeleb Dressel cercherà di fare carriera dopo il tempo di 21.91 di questa mattina e nuoterà dalla corsia 1 nella prima manche di stasera.

L’italiano Lorenzo Zazzeri ha nuotato il primato personale stamattina e cercherà di conquistare la sua seconda finale olimpica, dopo quella di Tokyo 2020. In semifinale anche Leonardo Deplanoal suo debutto olimpico ma che potrebbe essere tra i fantastici 8 che si contenderanno le medaglie domani sera.

200 METRI RANA FEMMINILI – FINALE

La statunitense Kate Douglass e la sudafricana Tatjana Smith si sono affrontate nelle semifinali dei 200 rana femminili e si presentano come le due migliori teste di serie dopo aver nuotato rispettivamente in 2:19.74 e 2:19.94. La Smith ha stabilito il record del mondo nella gara vinta a Tokyo e cercherà di ripetersi in questa occasione. Douglass è alla ricerca della sua prima medaglia individuale a Parigi e stasera cercherà di battere il suo record americano.

Tes Schouten ha ottenuto il terzo tempo in semifinale con 2:22.74 e ha vinto la gara a febbraio ai Mondiali 2024. La statunitense Lilly King ha vinto l’argento a Tokyo ed è anch’essa in finale. Nuoterà dalla corsia 7 con un tempo di entrata di 2:23.25.

200 METRI DORSO FEMMINILI – SEMIFINALI

La cinese Peng Xuwei ha fatto registrare il miglior tempo nelle qualifiche dei 200 dorso con 2:08.29. Sarà accanto alla campionessa in carica e attuale detentrice del record mondiale, l’australiana Kaylee McKeown, che ha nuotato in 2:08.89 questa mattina. La McKeown cercherà di conquistare le gare di dorso alla seconda Olimpiade consecutiva, dopo aver già vinto i 100 questa settimana.

L’ex detentrice del record mondiale Regan Smith cercherà di arrivare in finale nella gara e nuoterà dalla corsia 3 nella prima manche di stasera dopo il 2:09.61 di questa mattina. La Smith ha una serata impegnativa perché nuoterà nella finale dei 200 farfalla all’inizio della sessione. Accanto alla Smith stasera c’è la canadese Kylie Masse, medaglia d’argento in carica, che ha nuotato in 2:08.54 nelle eliminatorie.

200 METRI MISTI MASCHILI – SEMIFINALI

Il giapponese Daiya Seto ha ottenuto il miglior tempo nei 200 misti maschili con 1:57.48 e cercherà di salire sul podio dopo il quarto posto di Tokyo. Stasera nuoterà accanto a Leon Marchand, che questa mattina ha fatto registrare un 1:57.86 e cercherà di conquistare il suo quarto oro individuale dopo aver già vinto i 400 misti, i 200 farfalla e i 200 rana. Duncan Scott, medaglia d’argento in carica, ha fatto registrare il secondo miglior tempo della mattinata con 1:57.77. Italiani sul filo dell’emozione con Alberto Razzetti in lotta per una corsia della finale.

STAFFETTA 4X200M STILE LIBERO FEMMINILE

La staffetta femminile 4×200 nello stile libero sembra essere la vittoria dell’Australia dopo aver fatto registrare il miglior tempo della mattinata di quasi 7 secondi e avere ancora due nuotatori di riserva. La gara sembra essere per l’argento e il bronzo, dato che gli Stati Uniti e la Cina hanno numerosi nuotatori che non hanno gareggiato questa mattina.