Kurzbahn-WM: Marius Kusch mit Bestzeit ins Finale 50 m Schmetterling

by Daniela Kapser 0

December 14th, 2018 Deutsch

2018 FINA Kurzbahnweltmeisterschaften

Am vierten Finalabend erreichte Aliena Schmidtke einen achten Platz über 50 m Schmetterling in 25,76 Sekunden (PB 25,49). Christian Diener schwamm ebenfalls auf den achten Platz über 50 m Rücken in 23,49 Sekunden. Eine Bestzeit hatte er über 50 m Rücken als Startschwimmer der 4 x 50 m Mixed Lagenstaffel in 22,91 Sekunden aufgestellt. Und Sarah Köhler wurde Siebte über 400 m Freistil in 4:03,28 Minuten.

Über 100 m Brust wurde Jessica Steiger 18. in 1:06,47 Minuten (PB 1:05,66). Damian Wierling belegte den 25. Platz über 50 m Schmetterling in 23,36 Sekunden.

Marius Kusch erreichte sicher das Finale über 50 m Schmetterling in neuer persönlicher Bestzeit von 22,44 Sekunden. Schneller waren nur der Weltrekordhalter Nicholas Santos und Chad le Clos.

8. Ryan Coetzee – RSA – 22.75

Staffel = Weltrekord durch die USA. Über 4 x 50 m Freistil konnten die US Herren in 1:21,80 Minuten mal wieder Gold mit Weltrekord holen.

3.   Italy – 1:22.90

Die Holländerin Ranomi Kromowidjojo ist auch eine Klasse für sich: In 24,47 Sekunden stellte sie einen neuen Veranstaltungsrekord über 50 m Schmetterling auf. Nur 0,11 Sekunden über dem Weltrekord von Therese Alshammar aus dem Jahr 2009.

3. Kelsi Dahlia – USA – 24.97

Der Russe Kliment Kolesnikov verbesserte den Juniorenweltrekord über 100 m Lagen und den Veranstaltungsrekord mit einer Zeit von 50,63 Sekunden. Weltrekordhalter Vlad Morozov trat über diese Strecke nicht an.

Ergebnis 100 m Lagen, Männer

1. Kliment Kolesnikov – RUS -50.63
  2. Marco Orsi – ITA – 51.03
  3. Hiromasa Fujimori – JPN – 51.53

Zum vierten Mal in Folge gewann Katinka Hosszu die 100 m Lagen. Die Weltrekordhalterin konnte in 56,67 Sekunden die Japanerin Runa Imai in Schach halten. Dritte wurde Alia Atkinson.

Ergebnis 100 m Lagen, Frauen

1. Katinka Hosszu – HUN – 57.26
  2. Runa Imai – JPN – 57.85
  3. Alia Atkinson – JAM – 58.11

Die Australierin Ariarne Titmus stellte übe 400 m Freistil einen  neuen Weltrekord in 3:53,92 Minuten.

Weitere Ergebnisse:

• Vlad Morozov siegt über 50 m Freistil in 20,33 Sekunden vor Caeleb Dressel.
  • Olivia Smoliga war die schnellste Frau in 26,06 Sekunden im Semifinale über 50 m Rücken. Carolin Pilhatsch aus Österreich legte die zweitschnellste Zeit in 26,21 Sekunden vor.
  • Die 50 m Rücken der Herren gewann Evgeny Rylov in 22,58 Sekunden.
  • Schnellste ins Finale über 100 m Brust war Alia Atkinson in 1:04,07 Minuten.
  • Brasilien konnte in neuer Weltrekordzeit die 4 x 200 m Frestilstaffel der Männer gewinnen.

Die Ergebnistabellen stellte Robert Gibbs zusammen.