David Popovici Punta All’1:42 Nei 200 Metri Stile Libero Maschili

by Giusy Cisale 2

August 19th, 2021 Italia

I 200 metri stile libero alle Olimpiadi di Tokyo hanno cambiato la classifica dei migliori performer all time della distanza.

L’attesissima finale nei 200 metri stile libero maschili a Tokyo ha visto il suo vincitore nel britannico 21enne Tom Dean che ha strappato l’oro in una gara emozionante stabilendo anche il nuovo record nazionale britannico di 1:44.22.

Il connazionale Duncan Scott ha toccato per secondo per conquistare l’argento in 1:44.26, che rappresenta il suo nuovo personal best di sempre.

Le prestazioni alle Olimpiadi di Tokyo hanno fatto salire Tom Dean Duncan Scott rispettivamente alla sesta e settima posizione all time nella distanza.

ALL-TIME PERFORMERS, MEN’S 200 FREESTYLE (LCM)

10. Ryan Lochte (USA), 1:44.44 – 2011

David Popovici, il sedicenne rumeno che ha scalato tutte le classifiche nell’ultima stagione, si è piazzato quarto nella finale della sua prima Olimpiade. Il tempo di 1:44.68 rappresenta anche il suo nuovo personal best e record rumeno assoluto.

In termini di classifica all time, David Popovici è ora al 14° posto. Alle Olimpiadi di Tokyo hanno inoltre migliorato la loro posizione nel ranking all time anche il brasiliano Fernando Scheffer (medaglia di bronzo in 1:44.66) ed il coreano Sun-Woo Hwang (1:44.62 in semifinale).

La pagina Instagram Swimmingstats ha pubblicato la classifica completa, che potete vedere di seguito:

David Popoviciin risposta alla classifica aggiornata ai Giochi di Tokyo, non ha nascosto il suo obiettivo:

Scrive Popovici su Instagram: “Il club dell’1:42 sembra così solo, probabilmente mi divertirò presto. Segnatevi le mie parole”.

David Popovici ha partecipato ai Campionati Europei di Budapest a Maggio, nuotando il suo personale in 1:48.38. Il miglioramento in soli tre mesi è stato fuori dall’ordinario.

• Europei Budapest (Maggio 2021): 1:48.38 primato personale e record rumeno
  • Campionati nazionali rumeni (Giugno 2021): 1:46.15 primato personale e record rumeno
  • Europei Juniores (Luglio 2021): 1:45.26 primato personale, record rumeno, Record Europeo Jr
  • Olimpiadi di Tokyo (Luglio 2021): 1:44.68 primato personale, record rumeno, Record Europeo Jr