Coppa Del Mondo Atene: Analisi Batterie Terzo Giorno

October 15th, 2023 Italia

2023 WORLD AQUATICS SWIMMING WORLD CUP – ATHENS

Siamo entrati nell’ultimo giorno di gare della seconda tappa della Coppa del Mondo  2023 e gli atleti di Atene non mostrano segni di rallentamento.

BATTERIE DAY 3

GARE FEMMINILI

Ieri sera la pluri-campionessa olimpica svedese Sarah Sjostrom ha vinto i 50m farfalla e ora è la prima testa di serie nei 100m farfalla.

Sjostrom ha fatto segnare un tempo di 58.30 per posizionarsi nella corsia 4. Sarà affiancata dalla compagna di squadra Louise Hansson che ha ottenuto la seconda posizione in 58.45, mentre Maggie MacNeil, medaglia d’oro olimpica in carica in questa gara, ha ottenuto al mattino un tempo di 58,63.

Sjostrom ha raddoppiato le gare, affrontando anche i 100m stile libero. Ha stabilito un tempo di 54,91 per ottenere la quarta posizione tra le manche.

Il primo posto è stato conquistato da Marrit Steenbergen dei Paesi Bassi, con un tempo di 54,38. L’australiana Cate Campbell ha ottenuto la seconda posizione in 54.49. La medaglia d’argento olimpica di Hong Kong Siobhan Haughey ha completato la top 3 in 54.52.

Haughey è forte della sua vittoria in questa gara la scorsa settimana a Berlino, dove ha stabilito il nuovo record di Coppa del Mondo in 52.02, nuovo primato nazionale.

Steenbergen ha partecipato anche ai 200misti femminili. La 23enne si è piazzata al quarto posto in 2:14.91, preceduta dalla canadese Sydney Pickrem (2:14.19), dalla giapponese Waka Kobori (2:14.38) e dalla statunitense Torri Huske (2:14.66).

La prestazione della Steenbergen migliora il 2:17.44 con cui si è fermata al 7° posto a Berlino.

GARE MASCHILI

Michael Andrew ha realizzato il tempo più veloce del mattino nei 50m farfalla maschili con 23.42.

La scorsa settimana, a Berlino, il ventiquattrenne si è aggiudicato l’argento cn un crono di 23.17, dietro all’australiano Ben Armbruster oro in 23.08.

In finale ritroveremo il podio di Berlino. Dylan Carter cha nuotato un 23,48 come seconda testa di serie. Ben Armbruster si è posizionato sesto in 23,74.

Andrew parteciperà anche alla finale dei 100 metri dorso maschili, entrando con il sesto tempo.

A conquistare la pole position, è stato il primatista mondiale italiano Thomas Ceccon. Il ventiduenne Ceccon ha realizzato un tempo di 54.43 per guidare il gruppo. Apostolos Christou è subito a ridosso della seconda testa di serie con 54.47.

Altre prime posizioni

• Nei 200 metri dorso femminili, la statunitense Katie Grimes ha nuotato in 2:11.32 e si è piazzata in testa alla classifica. Tuttavia, la potente australiana Kaylee McKeown è pronta a colpire, con un distacco di poco più di mezzo secondo in 2:11.83. La scorsa settimana le due hanno concluso 1-2, con la McKeown che ha stabilito il nuovo record di Coppa del Mondo in 2:06.47. Grimes ha conquistato l’argento in 2:08.08.
  • Ruta Meilutyte si è fatta notare nei 50 m. rana femminili, nuotando in 30.92 nella manche. Sarà inseguita da atlete come la svedese Sophie Hansson (31.02) e la versatile Haughey (31.34). La scorsa settimana a Berlino Meilutyte ha fatto registrare il nuovo record di Coppa del Mondo in 29.56 e ha già vinto l’oro nei 100m rana ieri sera ad Atene.
  • I 200m rana maschili sono stati tranquilli, con nessun concorrente che è sceso sotto i 2:11. L’olandese Caspar Corbeau ha realizzato un tempo di 2:11.28 e l’argento olimpico Arno Kamminga, anch’egli olandese, si è classificato terzo in 2:13.46. A dividere la coppia c’era l’MVP dei Giochi Asiatici Qin Haiyang, che ha registrato un tempo di 2:12.53. Tuttavia, Qin è reduce da un’ottima prestazione a Berlino, dove ha stabilito il nuovo record di Coppa del Mondo in 2:07.45.
  • L’australiano Maximillian Giuliani partirà dalla corsia 4 nella finale dei nei 200m stile libero maschili. Stamattina ha nuotato 1:48.66.