59° INTERNAZIONALI DI NUOTO – TROFEO SETTECOLLI

RECAP

DAY 1 Batterie | Finali

DAY2 Batterie | Finali

DAY 3 Batterie | Finali

Thomas Ceccon domina i 50 metri farfalla nella terza serata di finali del Trofeo Settecolli 2023. Con il tempo di 22.84 Ceccon conquista l’oro realizzando la seconda prestazione mondiale stagionale.

50 METRI FARFALLA MASCHILI – FINALE

ORO – Thomas Ceccon (ITA) 22.84
ARGENTO – Szebasztian Szabo (HUN) 23.13
BRONZO – Noe Ponti (SUI) 23.27

Thomas Ceccon ha quasi battuto il suo record nazionale italiano conquistando i 50m farfalla maschili. Ha toccato la piastra in un velocissimo 22.84, appena 5 centesimi al di sotto del suo standard di 22.79 registrato nelle semifinali dell’evento ai Campionati Mondiali dello scorso anno.

A Budapest, Ceccon si era piazzato al quinto posto in un più lento 22.86.

Il tempo di Ceccon di stasera rappresenta un nuovo record stagionale, superando il 22.84 realizzato ai Campionati Italiani. Il 22enne rimane al secondo posto nella classifica mondiale, dietro solo al 22.62 del russo Oleg Kostin.

View Top 26»

Szebasztian Szabo, detentore del record ungherese , ha conquistato l’argento in 23.13, mentre il medagliato olimpico Noe Ponti ha toccato il 23.27. Ponti ha già vinto i 100m e i 200m farfalla in questa competizione.

Il detentore del record mondiale, l’ucraino Andrii Govorov, si è aggiudicato la finale B con il tempo di 23.42. Tra gli altri partecipanti alla Finale A, l’olandese Nyls Korstanje si è classificato quarto in 23.36, mentre la star britannica Ben Proud ha nuotato 23.45 per il quinto posto.

Dopo la gara, Thomas Ceccon ha dichiarato a Rai Sport:

“Il tempo mi soddisfa, anche se speravo qualcosa di meno. Peccato per il record italiano che avrei voluto fare. Sto imparando a tener duro e portare a casa buone gare anche quando non sono al top. Ora mi aspettano le ultime due settimane di lavoro intenso prima dei mondiali. Ai Mondiali ci presentiamo con una grande nazionale e dietro ci sono nuove leve interessanti”.