59° Trofeo Settecolli: Analisi E Risultati Live Finali Day 2

59° INTERNAZIONALI DI NUOTO – TROFEO SETTECOLLI

Secondo giorno di gare alla 59° edizione del Trofeo Settecolli che come di consueto completa la squadra la squadra italiana verso l’appuntamento più atteso della stagione. Attesa per i 100 stile libero al maschile e al femminile, cosi come per i 50 rana dove già in batteria si sono visti tempi di alto livello.

3. Anna Ntountounaki (GRE) 57.75

Il podio dei 100 farfalla femminili che aprono il programma di finali A vede la svedese Hansson davanti a Koehler e Ntoutnounaki. Migliore delle italiane Giulia D’Innocenzo che si ferma ai piedi del podio in 58.61

3. Richard Marton (HUN) 1:57.10

Noè Ponti dopo essersi aggiudicato i 100 nella prima giornata vince anche la doppia distanza in 1:55.39 rimondando su Giacomo Carini negli ultimi 25 metri. Per Carinin una buona prestazione cronometrica che lo pone al di sotto del limite imposto dalla federazione per la parteipazione ai Campionati del Mondo.

3. Kira Toussaint (NED) 1:00.33

Vittoria alla canadese Masse che pur peggiorando il crono rispetto al mattino si impone davanti a Lauren Cox, entrambe sotto i 60″. Bronzo per l’olandese Kira Toussaint, migliore delle italiane Anita Gastaldi dalla finale B IN 1:01.10

50 METRI DORSO UOMINI

• RM 23.71 USA ARMSTRONG Hunter 2001 Greensboro (USA) 28 APR 2022
  • RE 23.80 RUS KOLESNIKOV Kliment 2000 Budapest (HUN) 18 MAY 2021
  • RI 24.40 ITA CECCON Thomas 2001 Roma (ITA)

PODIO

1. Thomas Ceccon (ITA) 24.69
  2. Apostolos Christou (GRE) 24.92
  3. Andrei-Mircea Anghel (ROU) 24.98

Thomas Ceccon vince i 50 dorso maschili regolando ancora una volta la concorrenza con un crono che lo pone all’11 posto nel ranking mondiale stagionale. Tutto il podio, compleatato da Christou e Anghel, nuota sotto i 25″.

3. Freya Colbert (GBR) 4:38.56

Non riesce a completare la rimonta Sara Franceschi, già qualificata per la rassegna giapponese, che si ferma a pochi decimi dalla vittoria nei 400 misti femminili. Oro alla britannica Shanahan in 4:36, con lei sul podio la connazionale Colbert.

3. Gabor Zombori (HUN) 4:15.73

Il britannico Litchfield, ormai da due stagioni di stanza a Livorno vince i 400 misti davanti al compagno di allenamento Alberto Razzetti. 4:11.36 pone Litchfield all’8° posto del ranking mondiale stagionale. Bronzo per l’ungherese Zombori che rimonta sul finale il connazionale Hollo.

3. Marrit Steenbergen (NED) 53.49

Siobhan Haughey fa il vuoto fin da subito e con un passaggio ai 50 mentri in 25.30 lascia tutta la concorrenza alle spalle portando il distacco fino alla fine e concludendo in 52.64 che le vale il primato dei campionati ed eguaglia la prestazione di Shayna Jack attualmente al 4° posto del ranking mondiale. Sarah Sjostrom chiude in seconda posizione sfiorando il limite dei 53 secondi. Ottimo crono per l’azzurra Sofia Morini che nuota in 54.21 migliorando il suo personale.

3. Matthew Richards (GBR) 48.28

Gara spettacolare al Foro Italico dove il primatista mondiale della distanza vince i 100 stile libero in 48.10 che gli vale il nuovo record della manifestazione davanti ad Alessandro Miressi che con 48.27 nuota al di sotto del tempo limite per i Mondiali. Bronzo per Matthew Richards