MEDITERRANEAN CUP 2023 – Risultati Day 3 – Italia Prima In Classifica Generale

MEDITERRANEAN CUP 2023 – COPPA COMEN

Ultimo giorno di gare a Larissa (Grecia) per la Mediterranean Cup 2023.

L’Italia si conferma protagonista nei settori giovanili e vince la classifica complessiva di questa edizione con un punteggio totale di 975 punti. Di seguito le analisi ed i risultati dell’ultimo giorno di competizione.

ANALISI E RISULTATI MATTINA DAY 3

Sono quattro le medaglie individuali del mattino in casa azzurra ed una con la staffetta 4×50 stile libero mixed. Scoprite con noi tutti i podi di giornata.

200 METRI FARFALLA FEMMINE

1. ORO RAKOPOULOU ADONIA (GRE) 2:17.55
  2. ARGENTO ONER NEHIR (TUR) 2:17.56
  3. BRONZO MOIA ELENI (ITA) 2:19.03

Arrivo serrato nei 200 farfalla donne che vedono conquistare l’oro da parte della greca Adonia Rakopoulou di un solo centesimo sulla seconda classificata, la turca Nehir Oner, argento col tempo di 2:17.56. Medaglia di bronzo per l’Italia grazie al 2:19.03 di Eleni Moia

200 METRI FARFALLA MASCHI

1. ORO ERTURK TUNCER BERK (TUR) 2:01.79
  2. ARGENTO FURLANI NICOLA (ITA) 2:04.40
  3. BRONZO ROUTOULAS IASON (GRE) 2:05.16

Nicola Furlani dopo l’oro nei 100 farfalla, conquista anche l’argento sulla doppia distanza con il tempo di 2:04.40 entro solo al turco Berk Erturk Tuncer che ha siglato una grande prestazione da 2:01.79. A completare il podio il greco Iason Routoulas con il crono di 2:05.16

200 METRI STILE LIBERO FEMMINE

1. ORO LIBERTUCCI IRENE (ITA) 2:05.49
  2. ARGENTO ROQUES-BEGHALEM TAMARA (FRA) 2.05.58
  3. BRONZO SOLDERMANN MAEVA (FRA) 2:06.84

Grande seconda parte di gara e chiusura decisiva per l’azzurra Irene Libertucci, che vince i 200 stile libero col tempo di 2:05.49 ( passaggio a metà gara in 1:02.14). Alle sue spalle la coppia francese con l’argento per Tamara Roques Beghalem in 2:05.58 e bronzo per Maeva Soldermann con il tempo di 2:06.84

200 METRI STILE LIBERO MASCHI

1. ORO BOYLU AHMET METE (TUR) 1:52.36
  2. ARGENTO ERDAGLI KADEM GOKS (TUR) 1:52.60
  3. BRONZO VALENTE GABRIELE (ITA) 1:53.26

Ultima gara individuale della mattinata con il bronzo nei 200 stile libero per Gabriele Valente con il tempo di 1:53.26 alle spalle della coppia turca con Mete Boylu Ahmet all’oro in 1:52.36 e argento per Goks Erdagli Kadem con il crono di 1:52.60

4×50 METRI STILE LIBERO MIXED

1. ORO France 1:40.35
  2. ARGENTO Italy 1:40.36
  3. BRONZO Serbia 1:41.05

Un solo centesimo è la distanza che separa il quartetto francese da quello italiano. Gli azzurri chiudono al secondo posto la 4×50 stile libero mixed davanti alla Serbia che completa il podio.

Di seguito i parziali degli atleti schierati in staffetta:

ANALISI E RISULTATI POMERIGGIO DAY 3

1500 METRI STILE LIBERO MASCHI

1. ORO TUNCELLI KUZEY (TUR) 15:13.20
  2. ARGENTO ERDAGLI KADEM GOKS (TUR) 15:40.61
  3. BRONZO KAKOULAKIS VASILEIO (GRE) 15:42.93

Prima gara dell’ultimo pomeriggio di competizioni al Mediterranean Cup 2023 con i 1500 stile libero che vedono davanti a tutti la coppia turca. Oro per Kuzey Tuncelli in 15:13.20, secondo posto per Goks Erdagli Kadem con il tempo di 15.40.61 e terzo posto per il greco Vasileio Kakaoulakis in 15.42.93

200 METRI MISTI FEMMINE

1. ORO TINKER TESS (FRA) 2:20.55
  2. ARGENTO ONER NEHIR (TUR) 2:21.44
  3. BRONZO TSAOUSI DANAI (GRE) 2:24.95

200 misti femminili che non vedono le azzurre in zona medaglia, seppure con ottime prestazioni e personal best.

Oro per la francese Tess Tinker, unica al di sotto dei 2 minuti e 21 secondi che vince col tempo di 2:20.55, davanti alla turca Nehir Oner in 2:21.44 e terzo posto per la greca Danai Tsaousi in 2:24.95

200 METRI MISTI MASCHI

1. ORO DOUMAS EYAGGELOS (GRE) 2:06.50
  2. ARGENTO DUFRAIGNE MATHIEU (FRA) 2:07.96
  3. BRONZO OKSUZ ONUR EGE (TUR) 2:08.09

Misti al maschile che vedono davanti a tutti il greco Eyaggelos Doumas, protagonista a questa edizione dei Mediterranean Cup, vincendo in 2:06.50 davanti al francese Mathieu Dufraigne secondo in 2:07.96. A completare il podio il turco Ege Oksuz Onur in 2:08.09

4×100 METRI STILE LIBERO MIXED

1. ORO Italy 3:37.71
  2. ARGENTO France 3:40.23
  3. BRONZO Greece 3:41.24

Chiusura dorata in casa azzurra grazie alla vittoria della 4×100 stile libero mixed in 3:37.71 davanti al quartetto francese argento in 3:40.23 e bronzo per la staffetta greca in 3:41.24