Mediterranean Cup 2023 (Coppa Comen) Risultati Day 2 – Italia Al Comando Nel Medagliere

MEDITERRANEAN CUP 2023 – COPPA COMEN

Seconda giornata di gare a Larissa (Grecia) per la Mediterranean Cup 2023. Al termine di questa sessione di gara l’Italia chiude a quota 21 medaglie guidando il medagliere complessivo.

ANALISI E RISULTATI MATTINA DAY 2

Ottima la partenza di questa mattina con altre 10 medaglie conquistate dagli atleti italiani e molti personal best fatti registrare dagli azzurri.

50 METRI STILE LIBERO FEMMINE

1. ORO PONTELLO FIAMMA (ITA) 26.74
  2. ARGENTO DI MARIA LUDOVICA (ITA) 27.02
  3. BRONZO ROQUES-BEGHALEM TAMARA (FRA) 27.36

Doppietta azzurra nella velocità al femminile. Nei 50 metri stile libero vince e regola le avversarie Fiamma Pontello, unica al di sotto dei 27 secondi col tempo di 26.74. Alle sue spalle argento per Ludovica Di Maria col tempo di 27.02 e bronzo per la francese Tamara Roques -Beghalem con il crono di 27.36

50 METRI STILE LIBERO MASCHI

1. ORO CVETKOV JUSTIN (SRB) 23.60
  2. ARGENTO BOVE GIAMMARCO (ITA) 23.88
  3. BRONZO PAPADOPOULOS DIMITRIOS (GRE) 23.89

50 stile libero maschili che regalano un’altra medaglia agli azzurri. E’ la volta di Giammarco Bove che conquista l’argento in 23.88 davanti di un solo centesimo dal terzo posto del greco Dimitrios Papadopoulos. Vince il servo Justin Cvetkov che chiude la sua prova in 23.60

100 METRI RANA FEMMINE

1. ORO FABIANI GIORGIA (ITA) 1:11.17
  2. ARGENTO CAPORALETTI CATERINA (ITA) 1:12.36
  3. BRONZO DOXIADI ALEXANDRA (GRE) 1:12.72

Altra doppietta in casa Italia nei 100 rana femminili. Conquista la vittoria Giorgia Fabiani come unica atleta al di sotto del minuto e 12 secondi, che conquista l’oro col tempo di 1:11.17 migliorando di oltre un secondo il proprio personale. Alle sue spalle argento e personal best per Caterina Caporaletti col tempo di 1:12.36 e completa il podio la greca Alexandra Doxiadi con il crono di 1:12.72

100 METRI RANA MASCHI

1. ORO FAGGIAN FABIO (ITA) 1:04.96
  2. ARGENTO DOUMAS EYAGGELOS EFRAIM (GRE) 1:05.36
  3. BRONZO SOVETOV DANIEL (ISR) 1:05.86

Rana al maschile che vede anche gli azzurri primeggiare davanti alle altre nazioni. Oro e prima volta al di sotto del minuto e 5 secondi per Fabio Faggian, che vince i 100 rana col tempo di 1:04.96 davanti al greco Efraim Doumas Eyaggelos argento in 1:05.36 e bronzo con il tempo di 1:05.86 per l’israeliano Daniel Sovetov.

3. BRONZO MAZZANTI ILARIA (ITA) / MOIA ELENI (ITA) 1:03.56

Farfalla donne con un bronzo pari merito per l’Italia grazie ad Ilaria Mazzanti ed Eleni Moia che conquistano un terzo posto in una gara decisa all’ultimo metro col tempo di 1:03.56. Oro per la turca Nehir Oner in 1:03.22 e secondo posto per la francese Lola Deblock col tempo di 1:03.38

100 METRI FARFALLA UOMINI

1. ORO FURLANI NICOLA (ITA) 56.02
  2. ARGENTO AKKOYUN ARDA (TUR) 56.18
  3. BRONZO BOVE GIAMMARCO (ITA) 56.25

Ultima gara individuale di mattinata con altre 2 medaglie in casa azzurra. Vince i 100 farfalla maschili Nicola Furlani col tempo di 56.02 e bronzo per Giammarco Bove, che dopo l’argento nei 50 stile libero, raggiunge il terzo posto nella farfalla col tempo di 56.25. Tra i due azzurri argento per il turco Arda Akkoyun con il tempo di 56.18

4×200 METRI STILE LIBERO FEMMINE

1. ORO France 8:25.64
  2. ARGENTO Italy 8:31.16
  3. BRONZO Greece 8:35.57

Staffetta 4×200 stile libero dominata dalla formazione francese che vince in 8:25.64, davanti alle azzurre seconde in 8:31.16 e bronzo per la Grecia in 8:35.57.

Di seguito i parziali delle azzurre:

4×200 METRI STILE LIBERO MASCHI

1. ORO France 7:35.38
  2. ARGENTO Italy 7:39.74
  3. BRONZO Greece 7:39.99

Chiusura di mattinata con l’argento in staffetta maschile della 4×200 stile libero col tempo di 7.39.74, dietro solo al quartetto francese oro in 7:35.38. Terzo posto per la formazione ellenica con il tempo di 7:39.99

Di seguito i parziali degli azzurri:

ANALISI E RISULTATI POMERIGGIO DAY 2

800 METRI STILE LIBERO FEMMINE

1. ORO RAKOPOULOU ADONIA (GRE) 8:55.40
  2. ARGENTO FIUMARA SOFIA (ITA) 9:03.00
  3. BRONZO SADE SELINNUR (TUR) 9:04.44

Subito una medaglia alla prima gara del secondo pomeriggio di gare a Larissa, in Grecia.  L’Italia continua a collezionare medaglie e personal best.

Argento per Sofia Fiumara negli 800 stile libero femmine grazie al tempo di 9:03.00, dietro solo alla ellenica Adonia Rakopoulou vincitrice in 8:55.40, unica atleta al di sotto del muro dei 9 minuti. Completa il podio la turca Selinnur Sade con il tempo di 9:04.44

1. ORO CAPORALETTI CATERINA (ITA) 2:34.20
  2. ARGENTO ZARBOUTI ARETI (GRE) 2:34.94
  3. BRONZO RADIVCHEVA KATRIN (BUL) 2:36.43

Rana donne che si tinge d’oro con la vittoria nei 200 metri femminili per Caterina Caporaletti. L’atleta classe 2009 vince in 2:34.20 difendendosi sul finale da una seconda parte di gara in rimonta per la seconda classificata, la greca Areti Zarbouti che ha raggiunto il secondo gradino del podio col tempo di 2:34.94. Bronzo per la bulgara Katrin Radivcheva in 2:36.43

200 METRI RANA MASCHI

1. ORO DOUMAS EYAGGELOS (GRE) 2:19.13
  2. ARGENTO YOGURTCUOGLU DORU (TUR) 2:19.28
  3. BRONZO FAGGIAN FABIO (ITA) 2:21.28

Fabio Faggian aggiunge un bronzo nei 200 rana col tempo di 2:21.28, dopo la vittoria in mattinata nei 100 metri. L’azzurro ha completato il podio che ha visto davanti a tutti il greco Eyaggelos Doumas in 2:19.13 e secondo il turco Doru Yogurtcuoglu col tempo di 2:19.28

100 METRI DORSO FEMMINE

1. ORO PYRILI DESPOINA (GRE) 1:03.95
  2. ARGENTO LECHEVALIER JEANNE (FRA) 1:04.75
  3. BRONZO MORUZZI GLORIA (ITA) 1:05.26

100 dorso donne che regalano un’altra medaglia per l’Italia, grazie al bronzo di Gloria Moruzzi in 1:05.26. L’azzurra ha conquistato il terzo posto in una gara vinta dalla greca Despoina Pyrili in 1:03.95 e argento per la francese Jeanne Lechevalier col tempo di 1:04.75

100 METRI DORSO MASCHI

1. ORO CANCELLIERE DAVIDE (ITA) 57.65
  2. ARGENTO SHTEINBERG LEV (ISR) 58.21
  3. BRONZO D’AGOSTINO ALESSIO (ITA) 58.58

Dorso al maschile con due azzurri sul podio; oro per Davide Cancelliere che regola gli avversari e scende sotto il muro dei 58 secondi, vincendo in 57.65 e bronzo per Alessio D’Agostino col tempo di 58.58. Tra i due azzurri argento per l’israeliano Lev Shteinberg in 58.21

4X100 METRI MISTI FEMMINE

1. ORO Italy 4:18.48
  2. ARGENTO France 4:20.54
  3. BRONZO Greece 4:23.16

Oro nella staffetta 4×100 metri misti femminile azzurra col tempo di 4:18.48, regolando Francia e Grecia sul podio.

3. BRONZO Italy 3:52.18

Staffetta 4×100 misti maschile con il bronzo in casa azzurra in 3:52.18, dietro al quartetto francese oro in 3:50.18 e alla formazione serba argento in 3:50.96