Leonardo Deplano Qualificato Per Le Olimpiadi Nei 50 Stile Libero

ASSOLUTI UNIPOLSAI 2024 (ITALIAN OLYMPIC TRIALS)

RECAP

START LIST FINALI DAY 1

A chiusura della prima sessione delle finali del Day 1 dei Campionati Italiani Assoluti, la finale dei 50 metri stile libero maschili ha consegnato il biglietto per le Olimpiadi di Parigi a Leonardo Deplano.

Deplano, durante le semifinali dei 50 metri stile libero maschili ai campionati del Mondo di Doha, realizzò il tempo di 21.81, rispettanto il TL olimpico di 21.8 stabilito dalla Federazione Italiana Nuoto.

Tuttavia, poichè il Mondiale di Doha per regolamento qualificava un solo atleta, fu Lorenzo Zazzeri a staccare il pass olimpico igrazie al suo 21.80.

Secondo il regolamento, i risultati di Doha sarebbero stati confrontati con quelli ottenuti agli Assoluti. Atteso che questa sera nessuno ha nuotato un tempo più veloce del 21.81 di Deplano a Doha, a lui spetta il posto nella gara individuale a Parigi 2024.

• TEMPO LIMITE OLIMPICO 21.8

Il ventiquattrenne Leonardo Deplano si è imposto stamattina con l’unico risultato sotto i 22 secondi del gruppo. Deplano ha fatto 21.96, non molto lontano dal 21.81 ottenuto a Doha e che gli ha permesso di piazzarsi al 10° posto assoluto. Lorenzo Zazzeri ha raggiunto la piastra in 22.02, mentre il detentore del record nazionale italiano nei 100 metri stile libero, Alessandro Miressi, ha fatto segnare 22.13. In finale ci saranno anche il 33enne Luca Dotto (22.33) e il detentore del record mondiale dei 100m dorso Thomas Ceccon (22.67). Dei finalisti, solo Zazzeri si è già qualificato per Parigi, con il suo tempo di 21.80 a Doha. Gli altri nuotatori cercheranno di ottenere un tempo di 21,6 stasera. Ha già rinunciato alla finale, inserendo Manuel Frigo che era stato 9° in 22.68 nelle batterie.

PODIO

1. ORO Leonardo Deplano 21.93
  2. ARGENTO Giovanni Izzo 22.09
  3. BRONZO Alessandro Miressi 22.15

Leonardo Deplano chiude sotto i 22 secondi anche stasera. Anche se a qualche centesimo dal tempo limite per Parigi 2024, riesce a qualificarsi in virtù del 21.81 realizzato ai Mondiali di Doha. Vince il titolo italiano con il tempo di 21.93, seguito da Giovanni Izzo, argento in 22.09 e Alessandro Miressiche chiude il podio in 22.15