LEN U23: Anita Bottazzo Guida I 50 Rana Con 30.08 Nelle Batterie Del Day1

CAMPIONATI EUROPEI DI NUOTO UNDER 23

I campionati inaugurali LEN U23 hanno preso il via questa mattina da Dublino, in Irlanda.

Per la prima edizione, la LEN permette a una nazione di altri quattro continenti di partecipare, anche se alla Russia e alla Bielorussia è ancora vietato gareggiare.

RECAP BATTERIE DAY 1

GARE FEMMINILI

L’italiana Anita Bottazzo ha conquistato la testa di serie nella prima gara dei 50 m. rana femminili, ottenendo un risultato di 30.08.  Si tratta del secondo tempo più veloce della carriera della diciannovenne, dietro al 30.03 ottenuto nella manche dei Campionati Mondiali di quest’anno.

A Fukuoka, Bottazzo si è piazzato al 5° posto con un tempo finale di 30.11, mentre il suo 30.08 di questa mattina si sarebbe piazzato al 4° posto a Fukuoka, a soli 4 centesimi punti dal podio.

L’irlandese Mona McSharry si è classificata seconda questa mattina in 30.66, mentre la statunitense Kaitlyn Dobler è l’unica altra nuotatrice sotto i 31 secondi con 30.89.

La ventunenne statunitense Emma Sticklen ha conquistato la corsia 4 per la finale dei 100 metri farfalla femminili di questa sera. La campionessa NCAA del Texas ha nuotato in mattinata in 58.43. Ha preceduto di poco l’irlandese Ellen Walshe, che ha conquistato la seconda posizione in 58.86.

Sticklen ha un PB di 58.17 in questa gara registrato  ai Campionati Pro di quest’anno.

GARE MASCHILI

Nei 200 metri stile libero maschili un nuotatore è riuscito a scendere sotto la soglia di 1:47: si tratta dello statunitense Patrick Sammon.

Il nuotatore dell’Arizona State University ha fatto registrare un tempo mattutino di 1:46.91. Aaron Shackell affiancherà Sammon nella finale di questa sera, grazie al suo 1:47.07.

L’italiano Lorenzo Galossi ha nuotato stamattina 1:51.93.

Il ventenne statunitense Gabriel Jett non ha perso tempo per farsi notare e si è aggiudicato i 100 metri farfalla maschili con una grande performance. Chiudendo in 51.53 (24.44/27.09, ha realizzato il suo nuovo personale. Il precedente era di 51.61 (24.42/27.19) ottenuto ai campionati nazionali statunitensi di quest’anno.

Da notare che anche Matt Sates ha partecipato a questa gara e si è piazzato al 10° posto con un tempo di 53,31.

Note aggiuntive

• Il ventiduenne britannico Charlie Brown ha conquistato il primo posto nei 200m dorso maschili, nuotando in 1:58.23. Pieter Coetze, detentore del record nazionale sudafricano, ha chiuso in 1:58.59.
  • La statunitense Isabelle Stadden ha realizzato il miglior crono nei 50 dorso con 28.09. L’atleta più vicina nella manche è stata la polacca Adela Piskorska in 28.53.
  • Nei 50 m. rana maschili il nuotatore olandese Koen De Grut ha conquistato la pole position con un tempo di 27,27. Il bulgaro Tonislav Sabev è stato seguito in 27.34. L’italiano Simone Cerasuolo, detentore del record mondiale juniores, ha ottenuto la terza posizione in 27.35.
  • Nei 200 metri stile libero femminili, la tedesca Isabel Gose si è distinta nelle manche del mattino con un tempo di 1:58.96. La 21enne Gose ha vinto il bronzo in questa gara ai Campionati Europei del 2022.
  • Solo 11 donne hanno gareggiato nei 200misti questa mattina. La britannica Leah Schlosshan, oro ai Campionati Europei Juniores in carica, non ha gareggiato. Al suo posto, la statunitense Justina Kozan ha realizzato il miglior tempo in 2:13.91.