Kaylee McKeown Regina Del Dorso Alla World Cup, Record Anche Nei 200

October 16th, 2023 Italia, News

2023 WORLD AQUATICS SWIMMING WORLD CUP – ATHENS

La 22enne Kaylee McKeown ha imposto la sua autorità nelle gare di dorso alla tappa di Atene della Coppa del Mondo. Nell’ultimo giorno dell’incontro, McKeown ha vinto i 200 dorso con un nuovo record di Coppa del Mondo. Ha vinto in 2:06.02, battendo il tempo di 2:06.47 stabilito nella prima tappa della serie a Berlino, in Germania.

La McKeown è ora sei su sei per quanto riguarda i record di Coppa del Mondo a dorso in questa edizione della Coppa del Mondo. È imbattuta nelle gare a dorso e ha vinto facilmente questa gara, con 1,99 secondi di vantaggio sulla seconda classificata Katie Grimes.

PASSAGGI DEI RECORD DI COPPA DEL MONDO

ATHENS BERLIN
50 29.29 29.57
100 1:01.26 (31.97) 1:01.73 (32.16)
150 1:33.58 (32.32) 1:34.23 (32.50)
200 2:06.02 (32.44) 2:06.47 (32.24)

Rispetto alla nuotata da record di Berlino, la McKeown è stata più veloce nei suoi primi tre 50 ad Atene. “Volevo solo andare un po’ più forte e vedere se riuscivo a resistere”, ha detto la McKeown dopo la sessione. Avrà un’altra occasione per abbassare il record della Coppa del Mondo nell’ultima tappa della serie il prossimo fine settimana a Budapest.

Lì, la McKeown punterà a una Tripla Corona: una vittoria completa nei 50/100/200 dorso in tutte e tre le tappe della Coppa del Mondo. Sia lei che Qin Haiyang sono in lizza per questo onore quest’anno. Entrambi hanno vinto i 50/100/200 del loro stile a Fukuoka, diventando i primi nuotatori nella storia a raggiungere questo risultato ai Campionati Mondiali.

Inoltre, McKeown avrà nel mirino anche un paio di record mondiali. All’inizio del weekend, ha sfiorato i record mondiali dei 50 e dei 100 dorso. Nei 50, è diventata la seconda atleta più veloce di tutti i tempi con un record oceanico di 27.02, a soli 4 centesimi.

Poi, nei 100 dorso, ha fatto registrare un tempo di 57.63, mancando il suo record del 2021 di soli 0,18 secondi.