La categoria ragazzi è al secondo giorno di campionati al Foro Italico.

E’ possibile vedere tutte le sessioni di gara direttamente da qui:

1. VETRANO Giulia Centro Nuoto Nichelino 2005 8’47.55 personal best
  2. GOSETTO Giorgia Rari Nantes Venezia 2005 8’56.40 personal best
  3. VIGANO’ Renata Nuoto Club Seregno 2005 9’01.02 personal best

Un personale schiacciato per Giulia Vetrano che chiude prima gli 800 metri stile libero con il tempo di 8:47.55. Il suo precedente primato risale al 22 Giugno ed era di 8:59.05.

Personal best anche per Giorgia Gosetto, che per la prima volta abbatte il muro dei 9 minuti negli 800 metri stile libero.

Non poteva chiudersi meglio la triade. Renata Viganò tocca in 9:01.02, siglando il suo nuovo primato personale.

3. Matteo Oppioli Gens Aquatica San Marino 4:03.70 personal best

La gara dei 400 metri stile libero categoria mette in luce talenti di cui abbiamo già avuto modo di parlare.

Luca De Tullio conquista anche questa gara, con il suo primato personale, 3:57.87.

Pasquale Giordano, soltanto due giorni fa ha conquistato l’unica medaglia individuale dei Campionati Europei Juniores di fondo e ieri ha fatto suoi gli 800 metri.

Classe 2004, Giordano sta crescendo nella culla del fondo made in Italy. I suoi compagni di allenamento sono infatti Andrea Manzi, Marcello Guidi, Giulio Iaccarino, tutti guidati dal tecnico Lello Avagnano.

Terzo con il tempo di 4:0.70, Matteo Oppioli.

3. Sofia Amati G. SPort Village 2:35.46

Benedetta Pepe Pugliese conquista la vetta dei 200 metri rana categoria ragazze con il tempo di 2:34.13. Elisa Branca conquista il secondo posto con il suo personal best, 2:35.26. Chiude il podio Sofia Amati toccando per terza in 2:35.46

2. Antonio Albino Rhyfel 2:20.40 personal best
  3. Christian Mantegazza (2005)Team Trezzo Sport  2:21.18 Record Italiano Cat. Ragazzi14

La finale dei 200 metri rana ragazzi ha riservato non solo tre primati personali ma anche un Record Italiano Cat R14.

Vince Andrea Vannucchi con il tempo di 2:20.09. A 31 centesimi di ritardo arriva il tocco di Antonio Albino, che sigla il suo personale fermando il tempo in 2:20.40.

Il più giovane della finale, classe 2005, parte dalla corsia centrale e mantiene durante tutta la gara la terza posizione. Christian Mantegazzadopo aver siglato ieri il record italiano di categoria nei 400 metri misti, scrive il suo nome anche nei 200 metri rana, cancellando il record che Christian Ponga stabilì a Roma nel 2013 in 2:21.98. Tocca per terzo e ferma il tempo in 2:21.18.

3. Lucrezia Rebecca Zanotti Aquatic Center 2:19.35 personal best

Giulia Zambellidetentrice del record italiano di categoria in questa distanza, chiude prima con il tempo di 2:14.07, con un vantaggio di tre secondi sulle altre. Seconda Elonora Rossetti che sigla il suo personal best con il tempo di 2:17.06. Lucrezia Zanotti (2006) a soli tredici anni scende per la prima volta sotto i 2 minuti e venti secondi e conquista il bronzo con il suo personal best.

3. Filippo Rinaldi Genova Nuoto My Sport 2:05.53 personal best

I 200 metri farfalla al maschile vengono conquistati da Simone Duttocon il tempo di 2:03.29, unico atleta sotto i 2 minuti e 4 secondi.

Argento per Matteo Ritarossi che chiude in 2:04.74, mentre Filippo Rinaldi è terzo con il tempo di 2:05.53, suo personal best.

3. Giada Gorlier Rari Nantes Torino 57.90 personal best

Prima volta sotto i 57 secondi per Marina Cacciapuotiche con il crono di 56.73 si aggiudica la finale dei 100 metri stile libero ragazze. Marina è l’unica che ha nuotato sotto la barriera dei 56″.

Primato personale anche per Matilde Biagiotti che con il tempo di 57.81 tocca per la prima volta la piastra nei 100 metri stile libero sotto i 58 secondi.

Bella prestazione anche per Giada Gorlierche ieri ha vinto il titolo nei 200 metri dorso. Giada è bronzo con il suo nuovo primato personale nei 100 stile libero, 57.90.