Campionati Britannici: Nessun Qualificato Ai Mondiali Nelle Finali Del Day4

2023 BRITISH SWIMMING CHAMPIONSHIPS

Il quarto giorno di finali dei Campionati britannici di selezione per i Mondiali si è concluso a Sheffield ed anche ieri sera gli atleti hanno sfidato i rigidi tempi limite imposti dalla Federazione per la qualifica individuale.

200 METRI DORSO FEMMINILI

• British Record: 2:06.66 – Gemma Spofforth (2009)
  • World Championships Selection Standard: 2:07.29
  1. Katie Shanahan – 2:07.81
  2. Freya Colbert – 2:08.73
  3. Evie Dilley – 2:12.70

Katie Shanahan ha quasi aggiunto il suo nome alla lista dei qualificati per i Campionati del Mondo del 2023 nuotando in 2:07.81 e mancando di poco lo standard di selezione di 2:07.29.

Il crono rappresenta un nuovo PB di oltre un secondo. Potrebbe avere la possibilità di gareggiare nei 200 dorso ai Campionati Mondiali di quest’estate.

Anche Freya Colbert non ha superato il QT. Tuttavia, è già entrata in squadra con la sua prestazione nei 400 Misti il primo giorno ed è al di sotto della soglia FINA A di 2:11.08. Ciò significa che potrebbe gareggiare ai Campionati Mondiali se verrà selezionata dalla commissione di nomina.

La Gran Bretagna non ha partecipato ai 200 dorso femminili a Budapest 2022 e quest’anno potrebbe averne due.

100 METRI FARFALLA MASCHILI

• British Record: 50.67 – James Guy (2017)
  • World Championships Selection Standard: 50.88
  1. Jacob Peters – 51.16
  2. James Guy – 51.63
  3. Jamie Ingram – 51.98

Jacob Peters si è imposto nei 100 farfalla maschili, raggiungendo la piastra in 51.16 e precedendo di quasi mezzo secondo James Guy.

Peters è andato vicinissimo a scendere sotto la barriera dei 51.00 per la prima volta. Non ha raggiunto il tempo di qualificazione ai Campionati Mondiali di 50.88. Ha nuotato però al di sotto dello standard di considerazione secondaria stabilito da British Swimming con 51.56, il che significa che si affiderà al comitato di selezione per entrare in squadra.

Il detentore del record britannico e medaglia ai Campionati Mondiali in questa gara ha nuotato più lentamente dello standard di considerazione con un tempo di 51,63, mettendolo in una posizione leggermente precaria per i prossimi Campionati Mondiali. Non è ancora chiaro se i suoi tempi passati saranno sufficienti a fargli ottenere un posto in squadra dopo aver mancato entrambe le qualificazioni.

100 METRI STILE LIBERO FEMMINILI

• British Record: 52.75 – Anna Hopkin (2021)
  • World Championships Selection Standard: 52.98
  1. Freya Anderson – 53.48
  2. Anna Hopkin – 53.52
  3. Lucy Hope – 54.34

La battaglia si è svolta fino all’ultimo secondo: Freya Anderson e Anna Hopkin si sono affrontate nella finale dei 100 stile libero femminili. La Anderson è riuscita a precedere la Hopkin, fermando il cronometro in 53.48 e vincendo l’oro per soli 0,04 secondi.

Avrebbe dovuto nuotare sotto i 53 secondi per ottenere la qualificazione automatica ai Campionati Mondiali del 2023, quindi nessuna delle due atlete è ancora ufficialmente in squadra. Tuttavia, avendo entrambe superato lo standard secondario, saranno in lizza per gareggiare a Fukuoka nel corso dell’estate.

Ai Campionati Mondiali del 2022, Hopkin e Anderson si sono piazzate rispettivamente al 9° e al 12° posto nella semifinale dei 100 stile libero.

Lucy Hope e Abbie Wood si sono unite a questo duo nella staffetta 4×100 stile libero femminile che si è classificata quinta l’anno scorso ed entrambe si sono piazzate tra le prime quattro ai Campionati britannici del 2023. Hope ha ottenuto la medaglia di bronzo con un tempo di 54,34 e Wood ha raggiunto il quarto posto con un tempo di 55,01. Questi tempi potrebbero essere sufficienti per far rientrare il quartetto nella staffetta in estate.

200 METRI RANA MASCHILI

• British Record: 2:07.30 – Ross Murdoch (2014)
  • World Championships Selection Standard: 2:08.11
  1. James Wilby – 2:09.88
  2. Gregory Butler – 2:10.69
  3. George Smith – 2:13.10

James Wilby ha conquistato il suo secondo titolo nazionale questa settimana nella finale dei 200 rana dopo aver vinto i 100 nella prima giornata dei Campionati Britannici. Wilby era la testa di serie stasera dopo il 2:12.70 nuotato al mattino e ha ottenuto un 2:09.88 per vincere la medaglia d’oro.

Come è successo a tutti i vincitori del quarto giorno di questa gara, Wilby non ha raggiunto lo standard di selezione per i Campionati Mondiali. Il tempo di selezione è di 2:08.11, più lento del miglior tempo di Wilby di 2:07.49 ma più veloce della sua nuotata di oggi. Wilby ha anche mancato il tempo di considerazione di 2:08.55.