Campionati Britannici: Imogen Clark Protagonista Nelle Batterie Day1

Foto copertina credit Giorgio Scala / Deepbluemedia / Insidefoto

2023 BRITISH SWIMMING CHAMPIONSHIPS

I Campionati britannici di nuoto 2023 sono iniziati oggi a Sheffield e i nuotatori sono in lizza per un posto nella lista dei Campionati mondiali.

I nuotatori devono affrontare i rigidi standard di qualificazione imposti dal British Swimming che, in alcuni casi, sono più veloci del record nazionale esistente.

La prima gara di oggi è stata quella dei 50 m di rana femminili, con la detentrice del record nazionale Imogen Clark che si è aggiudicata la prima posizione.

La Clark di Derventio ha realizzato uno sforzo mattutino di 30.41 ed è stata l’unica concorrente a scendere sotto la soglia dei 31 secondi. Il suo risultato è il nuovo record stagionale e batte il 30.46 ottenuto il mese scorso all’Edinburgh International Swim Meet.

Dietro la Clark, questa mattina, si è piazzata la detentrice del record nazionale scozzese Kara Hanlon, che ha toccato in 31.03, mentre la compagna di squadra di Edimburgo Katie Goodburn ha completato la top 3 in 31.64.

Per quanto riguarda la Clark, rimane la quarta atleta più veloce al mondo in questa stagione.

USA29.8106/29

Freya Anderson è stata la nuotatrice più veloce della mattinata nei 200 metri stile libero femminili, registrando un ottimo risultato di 1:58.06.

Abbie Wood di Loughborough si è piazzata a meno di un secondo di distanza in 1:58.70, mentre Lucy Hope di Stirling ha conquistato la terza posizione in classifica in 1:59.44.

GARE MASCHILI

La manche dei 50m dorso maschili ha visto Oliver Morgan di Birmingham conquistare il primo posto, con 25.07 e un buon vantaggio su Scott Gibson e il suo 25.31, secondo classificato. Il nuotatore di Bath Cameron Brooker ha raggiunto la piastra in 25.44 e si è mantenuto in corsa per la finale di stasera.

In assenza del  campione olimpico e detentore del record mondiale Adam Peatyi 100 m rana maschili hanno visto Archie Goodburn aggiudicarsi la testa di serie.

Goodburn, di Edimburgo, ha fermato il cronometro in 1:00.35 per precedere la medaglia d’oro dei Giochi del Commonwealth James Wilby, che ha realizzato una nuotata mattutina di 1:00.39.