Trials Britannici Day4: Si Scalda La Lotta Per Un Posto Per Fukuoka

2023 BRITISH SWIMMING CHAMPIONSHIPS

Siamo arrivati al quarto giorno dei Campionati Britannici di Nuoto 2023 con gli atleti che si stanno preparando per una potenziale qualificazione ai Campionati Mondiali.

BATTERIE DAY 4 – PUNTI SALIENTI

GARE MASCHILI

Jacob Peters di Bath si è tuffato per la sua prima gara. Stamattina ha chiuso in 51,68 per guidare i 100 metri farfalla maschili.

Peters si è aggiudicato l’evento con uno degli unici due risultati inferiori ai 52 secondi della mattinata. Il crono si avvicina al suo PB, 51.50 registrato per l’11° posto ai Campionati Mondiali dello scorso anno.

Lewis Fraser di Swansea ha stabilito un nuovo record gallese e si è assicurato la seconda testa di serie questa mattina.

Fraser ha chiuso in 51,99, spazzando via il suo precedente record personale.

All’inizio di questa gara, il record della carriera di Fraser era il 52.81 con cui si era piazzato al 10° posto ai Giochi del Commonwealth del 2022. Ha appena ridotto di quasi un secondo quella nuotata, superando il precedente standard gallese di 52,37 che Thomas Laxton aveva registrato quasi 8 anni fa.

Mentre Peters è già al terzo posto tra i nuotatori più veloci della storia britannica, Fraser entra in classifica al settimo posto.

Il ventisettenne James Guy ha nuotato stamattina 52.34.  Jamie Ingram, di Manchester, è in cerca di una medaglia con il suo 52.44, terzo classificato.

James Wilby cercherà di raddoppiare la sua vittoria nei 100 metri rana con i 200 metri rana.

Wilby ha fatto registrare un tempo di 2:12.70. Il nuotatore più vicino George Smith, si è guadagnato la seconda posizione in 2:14.22.

GARE FEMMINILI

Ci aspetta un altro duello tra Freya Colbert di Loughborough e Katie Shanahan di Stirling, che hanno conquistato le prime due posizioni nella gara dei 200 m dorso femminili.

La Colbert ha conquistato la corsia 4 con una nuotata mattutina di 2:11.31. Shanahan ha nuotato il secondo crono in 2:11.58. Le due atlete si sono distinte dal resto del gruppo e cercheranno di raggiungere il tempo di 2:07.29 stabilito dal British Swimming per Fukuoka.

Colbert ha già segnato il suo nome nella lista dei partecipanti nei 400m Misti femminili, che ha vinto il primo giorno con un nuovo PB: 4:35.50.

Prima della gara dei 200m dorso di questa mattina, Colbert aveva un record di 2:11.55 ottenuto il mese scorso. Shanahan è la quarta donna più veloce di sempre in Gran Bretagna grazie al 2:08.08 ottenuto ai campionati BUCS di quest’anno.

La vincitrice dei 50m stile libero di ieri sera, Anna Hopkin, si è aggiudicatale batterie dei 100m stile libero di questa mattina.

Con il tempo di 54.29 guida il gruppo. Il suo record stagionale è di 54.10 realizzato il mese scorso all’Edinburgh International Swim Meet.

Hopkin sarà affiancata da Freya Anderson e Lucy Hope, rispettivamente seconda e terza classificata.

Anderson ha realizzato un risultato di 54.63, mentre Hope è scesa sotto la soglia dei 55 secondi in 54.90.

Anche Abbie Wood (55.99) e Medi Harris (55.80) sono entrate nella top 8 per la finale di stasera.