Jervis E Stephens Qualificati Ai Mondiali Nel Day3 Dei Trials Britannici

2023 BRITISH SWIMMING CHAMPIONSHIPS

Laura Stephens e Daniel Jervis sono i due nuovi qualificati per il contingente britannico ai Campionati Mondiali del 2023. Entrambi hanno nuotato al di sotto dei rispettivi standard di qualificazione per le loro gare e si sono piazzati al primo posto nella finale A, soddisfacendo i criteri di qualificazione.

Nei 200 farfalla femminili, Stephens ha realizzato un nuovo personale di 2:06.62, scendendo per la prima volta sotto la barriera delle 2:07.00. Ha superato la soglia dei Campionati Mondiali di 2:06.81 di soli 0,19 secondi. L’anno scorso la Stephens ha raggiunto una semifinale in questa gara, ottenendo un 2:08.47 per il 10° posto finale. Ha gareggiato anche nei 100 farfalla a Budapest nel 2022 e si è piazzata al 15° posto con 58,71.

La Stephens ha vinto l’evento per circa mezzo secondo. Emily Large e la scozzese Keanna Macinnes, che ha battuto il record nazionale, sono arrivate rispettivamente con 2:07.33 e 2:08.05.

Il tempo della Stephens è il secondo più veloce al mondo in questa stagione.

GBR2:06.6204/06

Nei 1500 stile libero maschili, Daniel Jervis ha vinto la gara con un tempo dominante di 14:46.95, mancando il record britannico in questo evento di un secondo esatto. Ora è a breve distanza dal record di David Davies (14:45.95) ottenuto quasi 20 anni fa, nel 2004.

Il tempo di Jervis è stato inferiore alla soglia dei Campionati Mondiali di 14:48.53, il che significa che quest’anno avrà la possibilità di gareggiare in questa gara a livello mondiale. Jervis si è classificato 7° ai Campionati del Mondo del 2022 con un tempo di 14:48.86. Tobias Robinson si è classificato secondo con un tempo di 15:04.76 e Nathan Hughes ha completato il podio con 15:29.63.

Jervis adesso è il secondo nuotatore più veloce al mondo nei 1500, dietro il tedesco Florian Wellbrock.

AUS14:37.2807/30

Gli altri tre vincitori della terza giornata dei Campionati Britannici 2023 hanno tutti sfiorato la qualificazione ai Mondiali, ma non sono riusciti a centrare l’obiettivo.

Anna Hopkin ha nuotato in 24.51 per vincere i 50 stile libero, mancando il QT di 24.38, mentre Charlie Hutchison ha nuotato in 4:17.89 nei 400 Misti, mentre lo standard è di 4:09.19. Nell’ultima gara della serata, Lewis Burras ha ottenuto un tempo di 47,99 per arrivare a 0,30 secondi dal 47,60 necessario per qualificarsi automaticamente.

Anche se pochi hanno raggiunto i tempi di qualificazione dopo tre giorni di gare, molti nomi saranno aggiunti dal comitato di selezione una volta terminato l’incontro.

PROIEZIONE DELLA SQUADRA BRITANNICA AI MONDIALI 2023 (DAY 3)