Campionati Australiani Di Nuoto 2023: Risultati E Analisi Batterie Day2

2023 AUSTRALIAN SWIMMING CHAMPIONSHIPS

RECAP

La seconda giornata dei Campionati Australiani 2023 è iniziata con le batterie di qualifica dei :

GARE FEMMINILI

Dopo il secondo posto nei 200 Misti femminili di lunedì, la diciannovenne Jenna Forrester si è guadagnata il primo posto nelle qualificazioni dei 400 Misti con un tempo di 4:47.68.

Kaylee McKeown ha guidato i 100 dorso con un tempo di 59.57, a meno di due secondi dal suo record mondiale di 57.84 del mese scorso. Mollie O’Callaghan, ha raggiunto la piastra a meno di un secondo dalla McKeown con un 1:00.21.

Sulla scia dell’emozionante finale dei 100 stile libero femminile di lunedì sera, dovremmo assistere a un’altra divertente prova di forza nei 50 stile libero. Shayna Jackha condotto le batterie dei 50 stile libero in 24.85. Ad un solo centesimo di distacco Meg Harris, che ha conquistato la medaglia di bronzo ai Campionati Mondiali dello scorso anno. Alle loro spalle si sono piazzate Emma McKeon, (25.04), O’Callaghan, Cate Campbell, (25.29) e Madi Wilson, (25.34). La Jack è stata più lenta di circa mezzo secondo rispetto al suo record stagionale di 24.26 del mese scorso, che la pone al secondo posto nella classifica mondiale di questa stagione.

Una delle nuotate più impressionanti di questa mattina è stata quella di Elizabeth Dekkers.

Nei 200 farfalla ha nuotato un 2:08.83 diventando la 14esima atleta più veloce al mondo in questa stagione. Il tempo è a meno di due secondi dal suo record personale di 2:07.01 ottenuto ai Campionati Mondiali dello scorso anno.

GARE MASCHILI

Nei 200 stile libero maschili, Kai Taylor ha superato Kyle Chalmers e si è aggiudicato la prima posizione con un tempo di 1:46.82. Chalmers è rimasto indietro di circa mezzo secondo in 1:47.39, a meno di due secondi dal suo miglior tempo personale dei Trials australiani del 2021. Mack Horton si è piazzat al 33° posto nella manche dei 200 stile libero con un tempo di 1:52.89.

Il detentore del record mondiale Zac Stubblety-Cook sarà in azione durante la finale dei 200 rana maschili. E’ la prima testa di serie con un tempo di 2:12.34. Stubblety-Cook ha stabilito il record mondiale ai campionati australiani dell’anno scorso con un tempo di 2:05.95. Matthew Wilson, ha raggiunto la piastra a più di un secondo di distanza da Stubblety-Cook questa mattina con un 2:13.36.

Dopo aver registrato un nuovo record australiano nei 50 farfalla lunedì sera (23.05), il ventenne Ben Armbruster ha guidato i 50 dorso con un 25.11.