Benedetta Pilato Record Italiano Cadette E Qualifica Mondiale 100 Rana

CAMPIONATO ITALIANO PRIMAVERILE UNIPOLSAI

Benedetta Pilato recita la parte della protagonista nel primo giorno dei Campionati Primaverili di Riccione.

Dopo aver stabilito il record italiano della categoria cadette durante le batterie del mattino dei 100 metri rana, si migliora ulteriormente in finale, vincendo il titolo italiano con il tempo di 1:05.70.

Nelle qualifiche, Benedetta Pilato aveva toccato in 1:05.83 (passaggi 30.71/35.12) per assicurarsi la corsia centrale nella finale di stasera. Il tempo era il suo primato personale, migliorando di un centesimo il precedente di 1:05.84 realizzato a Giugno 2021.

In finale, con due passaggi a 30.53/35.17 migliora di 13 centesimi il record italiano categoria cadette stabilito solo poche ore prima.

3. ANGIOLINI Lisa (Virtus Buonconvento) 1:06.82

100 metri rana femminili di grande qualità e livello. Gara che ha qualificato le prime due classificate per il Mondiale di Budapest.

Si impone con una gara all’attacco Benedetta Pilato (passaggio a metà gara da 30.53); l’atleta tesserata per il Circolo Canottieri Aniene sfiora il record italiano assoluto vincendo in 1:05.70, tempo che rappresenta il suo personale e nuovo record italiano cadetti.

Seconda Arianna Castiglioni (Fiamme gialle/Team Insubrika) con il pass mondiale in 1:06.17 e medaglia di bronzo col proprio personal best per Lisa Angiolini (Virtus Buonconvento) col tempo di 1:06.82