Benedetta Pilato Oro Nei 100 Rana A Budapest 1:05.83

October 21st, 2023 Italia, News

2023 WORLD AQUATICS SWIMMING WORLD CUP – BUDAPEST

Per la seconda volta in un giorno Benedetta Pilato ha messo a segno una solida prestazione nei 100 metri rana femminili. Dopo aver stabilito il Record della Coppa del Mondo nelle eliminatorie del mattino, in finale conquista l’oro con un’altra solida prestazione sotto l’1:06.

100 METRI RANA FEMMINILI

• World Record: 1:04.13 — Lilly King, United States (2017)
  • World Cup Record: 1:05.75 — Benedetta Pilato, Italy (2015)
  • World Junior Record: 1:04.35 — Ruta Meilutyte, Lithuania (2013)

PODIO

Benedetta Pilato ha regalato all’Italia la seconda vittoria in altrettante gare, raggiungendo il primo posto nei 100 rana femminili. Pilato era appena lontana dal record della Coppa del Mondo che aveva nuotato nelle eliminatorie di questa mattina. Tuttavia, l’1:05.83 è stato più che sufficiente per ottenere la vittoria. Inoltre, si tratta di un’altra nuotata solida per Pilato, che nella scorsa stagione ha faticato nei 100 rana. Questa nuotata è a soli .13 secondi dal suo record personale di 1:05.70.

Pilato ha condotto la gara da un capo all’altro, girando a metà gara in 30.89, unica persona in gara a scendere sotto i 31 secondi. Ha chiuso in 34.94, tenendo testa alla vincitrice dei 200 rana Tes Schouten, che ieri ha stabilito il record olandese in quella gara. La Schouten ha chiuso in 34.86, assicurandosi il secondo posto in 1:06.29. È passata dal quarto posto ai 50 al secondo alla fine della gara, superando Mona McSharry e Alina Zhmushka.

McSharry ha completato il podio al terzo posto con 1:06.32.