Coppa Del Mondo Shanghai: Analisi E Risultati Batterie Day 2

2024 WORLD AQUATICS SWIMMING WORLD CUP – STOP 1 SHANGHAI

RECAP

Dopo un’emozionante giornata di apertura, la seconda giornata della World Cup a Shanghai ha mantenuto le aspettative alte, con numerosi atleti che hanno dato il meglio di sé in acqua, infrangendo record e assicurandosi un posto nelle finali di stasera. Tra i protagonisti della giornata, si sono distinti alcuni nomi noti, ma anche nuove promesse del nuoto mondiale. Gli italiani, in particolare, hanno avuto un ruolo significativo, con prestazioni che li proiettano verso una potenziale vittoria nelle finali.

Prestazioni degli Atleti Italiani

Thomas Ceccon ha gareggiato in due discipline chiave oggi. Nei 100 metri stile libero, ha ottenuto un tempo di 47.34 durante le batterie, sufficiente per raggiungere lo swim-off. Ceccon ha poi vinto lo swim-off con un tempo migliorato di 46.97, qualificandosi per la finale.

Alberto Razzetti ha brillato nelle batterie dei 200m farfalla, chiudendo al secondo posto con 1:54.30, garantendosi un posto nella finale. Ha dimostrato ancora una volta di essere tra i migliori specialisti di questa disciplina. Nei 200m misti, ha ottenuto il settimo tempo con 1:54.33.

In finale rivedremo anche il campione olimpico dei 100 metri rana, Nicolò Martinenghi, che stamattina ha nuotato un 26.66 nei 50 metri rana posizionandosi al sesto posto nelle batterie.

Sul fronte femminile, Benedetta Pilato si è qualificata per la finale dei 100m rana, piazzandosi al secondo posto con un tempo di 1:05.02. La giovane campionessa italiana continua a essere una delle principali protagoniste di questa disciplina, dietro solo alla cinese Tang Qianting.

Altri Risultati di Spicco

La giornata è stata caratterizzata da atleti di alto profilo che promettono ulteriori prestazioni da record per le finali.

Isaac Cooper (AUS) ha stabilito un nuovo record della Coppa del Mondo nei 50m dorso, con un tempo di 22.58, superando un record che durava da 14 anni. Cooper ha dimostrato la sua eccellenza in questa specialità, a 6 centesimi dal suo record mondiale juniores di 22.52.

Nei 200m stile libero femminili, Mary-Sophie Harvey (CAN) ha guidato la gara con un nuovo record personale di 1:54.66, conquistando il primo posto nelle batterie. La detentrice del record mondiale, Siobhan Haughey (HKG), si è piazzata seconda con un tempo di 1:57.36, mostrando una prestazione solida, mentre la cinese Yagi Kong ha chiuso terza con 1:58.86.

Nella gara dei 200m misti maschili, il francese Leon Marchand ha registrato il miglior tempo con 1:53.54, confermando il suo dominio nella specialità dopo la vittoria nei 100m misti della serata precedente. Duncan Scott (GBR) lo ha seguito da vicino con 1:53.89, mentre il cinese Wang Shun si è piazzato terzo con 1:54.05.

Prospettive per le Finali

La seconda giornata di gare ha confermato che le finali di stasera saranno spettacolari, con molti atleti pronti a migliorare i loro tempi e cercare di infrangere nuovi record. L’attenzione sarà sicuramente puntata su Isaac Cooper nei 50m dorso, così come su Leon Marchand nei 200m misti, che cercherà di aggiungere un altro oro alla sua collezione.

Gli italiani Razzetti e Pilato hanno ottime possibilità di ottenere un posto sul podio nelle loro rispettive gare, con Pilato che punta a mantenere la sua ascesa nella rana femminile e Razzetti che potrebbe sorprendere nei 200m farfalla.