59° Trofeo Settecolli Analisi E Risultati Finali Day 3

59° INTERNAZIONALI DI NUOTO – TROFEO SETTECOLLI

Ultima sessione di gare al Foro Italico prima che scenda il sipario sulla 59° edizione del Trofeo Settecolli e ultime chances di conquistare il pass per il Mondiale di Fukuoka per i nuotatori azzurri.

3. Anna Hopkin (GBR) 24.62

Sarah Sjostrom aggiunge un altro 50 stile libero sotto i 24″ alla sua carriera vincendo il Trofeo Settecolli in 23.93 davanti alla connazionale Coleman e alla britannica Hopkin. Fuori dal podio la vincitrice dei 100 stile libero Haughey a 3 centesimi dal bronzo.

3. Brodie Williams (GBR) 1:59.67

Lo svizzero Mityukov vince i 200 dorso maschili con un ultimo 50 metri da 28.86 e un crono complessivo da 1:56.56 battendo il giapponese Takehara che si ferma a 1:57.57. Sotto il minuto anche la coppia britannica Williams e Brooker.

200 METRI DORSO DONNE

• WR 2:03.14 AUS MCKEOWN Kaylee 2001 Sidney (AUS) 10 MAR 2023
  • ER 2:04.94 RUS FESIKOVA Anastasia 1990 Rome (ITA) 01 AUG 2009
  • RI 2:05.56 ITA PANZIERA Margherita 1995 Riccione (ITA)
  • World Aquatics cut 2:11.08

PODIO

1. Kaylie Masse (CAN) 2:08.91
  2. Katie Shanahan (GBR) 2:09.69
  3. Rio Shirai (JPN) 2:10.23

Kylie Masse completa la tripletta del dorso femmile e vince i 200 dorso in 2:08.91 dominando tutta la gara e concludendo davanti alla britannica Shanahan e alla giapponese Shirai. Masse detiene un personale stagionale di 2:07.13 nuotato ad aprile.

3. Noe Ponti (SUI) 23.27

Thomas Ceccon nuota la seconda prestazione mondiale stagionale nei 50 farfalla battendo il primatista mondiale di vasca corta Szebasztian Szabo che non scende sotto i 23″. Bronzo per Noe Ponti che sale sul podio in tutte e tre le distanze della farfalla.

3. Dalma Sebestyen (HUN) 2:09.42

Ilaria Cusinato resta al comando per tre quarti di gara ma cede sul finale, vince in recupero Boglarka Kapas in 2:08.52, unica atleta sotto i 2:09. Podio completato da Stephens e Sebestyen.

3. Luca Pizzini (ITA) 2:11.42

Una gara incerta fino agli ultimi metri i 200 rana maschili che vedono il medagliato olimpico Arno Kamminga scendere sotto i 2:11 e vincere il Trofeo Settecolli in 2:10.57. Argento per lo svedese Persson che nuota 2:11.27, sale sul terzo gradino del podio il tre volte bronzo europeo Luca Pizzini che chiude in 2:11.42.

3. Francesca Fangio (ITA) 2:25.34

Tes Schouten si conferma una delle favorite per il mondiale di Fukuoka e nuota in 2:21.84 dominando tutta la distanza. Alle sue spalle Reona Aoki in 2:23.84. Vince la sfida azzurra Francesca Fangio che sale sul podio in 2:25.34 nuotando 2 decimi meglio di Martina Carraro.

3. Stefano Di Cola (ITA) 1:46.90

L’ultima serata di finali si accende grazie al campione del mondo David Popovici che mostra tutta la sua classe nei 200 stile libero vincendo in 1:45.49 siglando il nuovo record del Settecolli. Medaglia d’argento per il campion olimpico in carica Thomas Dean, sale sul terzo gradino del podio Stefano Di Cola, migliore degli italiani in 1:46.90.

3. Ajna Kesely (HUN) 4:06.41

Un finale al cardiopalma ha oncluso il 400 stile libero femminile  della 59° edizione del Trofeo Settecolli, ha vinto la padrona di casa Simona Quadarella rimontando negli ultimi metri sulla belga Dumont e sull’ungherese Kesely.

3. Ron Polonsky (ISR) 2:00.04

Dalla corsia 0 Alberto Razzetti vince i 200 misti per un soffio su Duncan Scott mettendo in scena al Foro Italico una splendida bagarre con il britannico. Bronzo all’israeliano Polonsky sopra i 2 minuti. Ai piedi del podio il vincitore di ieri dei 400 misti Max Litchfield.

3. Katie Shanahan (GBR) 2:10.93

Una distribuzione perfetta di gara di Sara Franceschi porta nei 200 misti femminili l’unico record italiano di questo Trofeo Srttecolli. 2:09.30 è il nuovo primato nazionale grazie anche ad una frazione a rana da 36.80 che ha creato il distacco con le avversarie. Non è bastato lo stile libero della campionessa europea Steenbergen a chiudere il gap e Franceschi si è aggiudicata la vittoria.